Слова - блестящая обложка Той жизни, что наоборот... По мне скучает только кошка, Что у родителей живет. Во мне - причина раздраженья, Не удивителен итог: Слова, безмолвие, движенье И неподвижность - все не то; Непросто быть себе отравой, Но так легко забыть покой В сомнительной борьбе за право Остаться именно такой. Вот человечности изнанка: То

Разговор мамаши ученика с директрисой. (Из жизни в классе).

| | Категория: Зарисовки
Разговор мамаши ученика с директрисой.
(Из жизни в классе).
Если вы скажете любой мамаше, что её сын плохой, я не говорю, что вы употребите слово невыносимый. Как вы думаете, она будет вас спокойно слушать? Э, нет. Она ринется в бой, применяя все средства атаки.
- Мой мальчик уже стал плохим? До этого был хорошим, когда ходил в детский сад? В других школах тоже. А, перешёл к вам в школу стал плохим. Вы в этом уверены? Да лучше его во всей вашей школе, и даже в нашем районе не было, нет, и ещё долго не будет. Он с мальчиками разбил окно в школе? Так ведь на перемене мальчики гоняли мяч. Они же не девочки, чтоб играть в куклы. Да разбили окно. Мяч попал в стекло. А причём мой мальчик? Почему в вашей школе окна смотрят во двор, где мальчики резвятся на перемене? Уже если построили так неудачно школу, так будьте добры поставьте на окна решётки, чтоб мяч не разбивал стёкла. И с чего вы взяли, что мой сыночек среди них самый главный заводила? Их было там несколько? Так может быть, там был кто-то ещё главнее. Да. Мой мальчик курит. Я сама несколько раз находила у него в карманах сигареты и спички. Я ему говорила, что курить вредно. Он всё-всё осознал. Дал мне честное слово, что больше курить не будет. Но, он же ещё маленький. Ему всего пятнадцать лет. Разве не мог ребенок забыть, про данное слово? А разве вы никогда ничего не забываете? Вам же не пятнадцать лет, а немножко больше. Я, конечно, ему ещё раз напомню про данное слово. Вы говорите о том, что он назвал девочку не хорошим словом. Во-первых. А вы проверили? Может девочка такая, и он сказал правду. А во-вторых. Ваши преподаватели учат говорить хорошие слова. Это хорошо. А почему они не учат, какие слова не хорошо говорить? Кто виноват? Это несовершенство вашей учебной программы. И вместо того, чтоб исправлять свои ошибки, у вас во всём виноваты дети. Ему учительница русского языка поставила двойку, за то, что у него в диктанте было много ошибок. Она же их исправила, молодец. Он же диктант написал? Тоже молодец. А причём здесь двойка? Ей только бы перед вами выслужится. Если вы не прекратите придираться к моему сыночку, я найду на вас управу. Есть ещё начальники, которые смогут с вас снять стружку.
Во время этого монолога, директриса не смогла вставить ни одного словечка, а после монолога у неё отпало желание продолжать разговор. Сыночек «конфетка» ещё та, да и мама стоит своего сыночка, или наоборот, сыночек мамы.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 3497 | Напечатать | Комментарии: 15

       
13 августа 2012 10:43 Neformal75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 318
Отблагодарили:0
А по мне так произведение в нужную категорию попало, в юмор. Особенно смешно, где про курение, что мальчик мог забыть про данное слово.
       
31 октября 2009 12:51 Леонора
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Прочитала и монолог и его обсуждение.
Автор полность раскрыл тему,рассказ читается легко.Не смотря на то что,он размещен в разделе "юмор",а не в разделе "психология" все начали обсуждать поведение мамаши,это говорит о том что цель автором достигнута.


       
29 октября 2009 12:22 amashka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Статья, не спорю, интересная, особенно мне, как маме мальчика, скорее даже поучительная. В воспитании ребенка принимают участие многие, и не только родители и педагоги. Множество различных факторов влияют на малыша, и главная ошибка нашего времени – это то, что люди убегают от ответственности, стараются побыстрее сбросить ее на кого то другого. В данном случае педагог на маму, а у мамы лучшая защита – это нападение. Ведь для нас (мам) ребенок всегда остается ребенком, мы просто не замечаем, да наверное и не хотим замечать, что наши дети выросли, что ребенок сменил конфету на сигарету, поднабирался ужасных слов (не исключение, что именно от родителей), стал не беззубо-улыбчивым малышом, а грубым главой дворовых мальчишек. Что тут сказать, педагогам - больше терпения, а родителям – не забывайте присматриваться в свое чадо, возможно, если вы вовремя заметите что-то неладное, это поможет и вам и вашему ребенку избежать серьезных жизненных промахов.
       
29 октября 2009 12:17 marrisa
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Ух Прочитала, и сразу же вспомнила свой разговор с заучем. Только по поводу дочки и ей то же пятнадцать лет. Пыталась так же защищать, но зауч уж у нас больно напористый. Так в жизни действительно и бывает. И грустно и смешно.
       
23 октября 2009 13:36 Alexandra07
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Вы знаете, на протяжении жизни у меня сложилось, в основном, весьма негативное отношение и к учителям, и к директорам, и к завучам школ. Вспоминая мою учебу в советское время (когда "случилась" перестройка мне было 14 лет) и пережив (именно так) учебу сына (сейчас он учится на 2-м курсе университета), от поведения педагогического персонала я не в восторге. Почему? Да потому что люди этой профессии (не все, конечно, на моем пути были педагоги с большой буквы, но их единицы) думают о себе как о небожителях и вершителях судеб. В частности детских, а если "повезет" с родителями, даже и взрослых. Они всегда больше знают, умеют и вообще... Когда мне выговаривали за сына (так он себя никогда не вел, не хамил и учился хорошо, но не был такой как среднестатический ребенок), мне тоже хотелось научить этих педагогов своей профессии, которую я "Знаю и Умею". Надо слушать родителей и РАЗГОВАРИВАТЬ с ними, а не ВЫГОВАРИВАТЬ о том, что они не умеют воспитывать своих детей. А родители должны защищать своих детей.
       
22 октября 2009 13:26 nikboy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Во всем обвинять родителей тоже не хочется, ведь дети в школе находятся значительно больше времени, чем с родителями. А всех преподавателей адекватными назвать язык тоже не поворачивается. Риторический вопрос: - если ребенок хорошо себя ведет и хорошо учиться - это заслуга учителей, а если ребенок такой, как в этом рассказе - то это вина его родителей? Почему?
       
19 октября 2009 12:56 aleona
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Ну,во-первых,я считаю,что ни один педагог и,тем более,директор школы,не должен говорить родителю,что его ребенок плохой.Ни один родитель не захочет этого принять и поэтому реакция на такие слова будет не правильной,общения не получится,как мы видели в данном примере."Преподнести"проделки такого чада надо по- другому,тогда и неадекватные мамочки,может,смогут,"оценить"свое чадо правильно.Но,с подобными родителями я тоже встречалась на родительских собраниях,никогда их не понимала.
       
11 октября 2009 03:17 dolfin1111
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Отблагодарили:0
да ладно вам, дело-то не в воспитании, просто детство и юность на то и даны, чтобы творить всякую ерунду и получать опыт. Бунтарство - это главное для будующей личности. Ребенок в школе проводит шесть дней в неделю и получает ещё всякие задания на воскресенье - ему просто некогда жить жизнью ребенка. А все эти знания ему просто-напросто непригодяться, а некоторые вообще являются враньём. зачем ребенку читать войну и мир? Только вот не надо сейчас о том, ЧТО ЭТО ВЫСОКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ И БЛА БЛА БЛА, это САНТА-БАРБАРА в книгах. Маленький человек - Толстой (которого при жизни никто не читал и почти не публиковал) скрывается за большими событиями. Почитайте его дневники и вы поймёте кто он. он пишет: Моя жена сказала мне то, я сделал это, а она сказала мне вот это.... и тд.
А мама правильно всё сделала, не чего ребенка моего ругать, я сама знаю что ему лучше и он сам знает. КУрит? пусть курит - это его жизнь. Разбил стекло - так не специально же. Девочку назвал как-то непохорошему - думаю не он первый начал, ведь интриги - это прегератива девочек, потому я думаю что она потому и наябедничала. Так что я за этого ребёнка, который имеет характер и за эту маму, которая за своего ребенка.
       
7 октября 2009 12:17 rustlekat
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
А представьте себе, что этот"мальчик" рано или поздно начнёт близко общаться с девочками. Это какое же будет наказание для девочки и какой шок для мамы! "Маленький мальчик" вдруг станет мужчиной! Такая маман отвадит всех возможных девушек, а потом в старости будет сама искать ему жену. Женщин жалко, честное слово! Ведь любовь временами зла и слепа, а таких козлов и мамаш пруд пруди!
Даа, сплошные восклицательные знаки ))
       
7 октября 2009 12:06 twerska-ya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Отблагодарили:0
Просто не умеют родители определять в нужное русло увлечения своих детей... взорвал реагенты в хим. классе-отдайте в кружок юных химиков, разбил мячом стекло-в футболисты его... запускает на уроках самолётики-в авио-моделирование... списывает на уроки-может это задатки Штирлица???РОДИТЕЛИ, обратите внимание на Ваших детей!!!!! wink
       
7 октября 2009 12:05 alara
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
У меня свекровь - воспитатель в детском саду. Примерно с такими же родителями приходится общаться изо дня в день. А ведь это детский сад. Вся беда в том, что родители глубоко уверены в правоте своих действий и действий ребенка и ничего не хотят слышать, даже конструктивную критику в свой адрес. Печально.
       
5 октября 2009 12:55 tangens
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Читала я эту историю, и было почему-то совсем не смешно. Моя свекровь работает в сфере дошкольного образования, она очень умный интеллигентный человек. Постоянно рассказывает истории про неадекватных мамочек. Людям зачастую легче всего винить окружающих в своих проблемах, чем уделить время для воспитания собственного ребенка.
       
1 октября 2009 12:41 mushyn
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
У меня подруга учительница. Так у нее весь класс такой как на подбор. Правда и родители такие как дети, практически всем наплевать как учатся их дети. Но есть и подобные результаты. Иногда рассказывает подобные истории.Искрене сочувствую педагогам.
       
1 октября 2009 12:33 dana0911
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Яблоко от яблони далеко не падает. Представляю, какой сыночек у такой мамаши. Тут посочувствуешь всем учителям и директору.
       
1 октября 2009 12:25 Goshia
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Отблагодарили:0
Что можно сказать, и смешно, и грустно. Родители из-за своей любви к чаду уродуют, а не воспитывают его. Ребенок знает, что делать можно буквально все, и мама всегда его защитит от любых неприятностей. А преподаватели и директора школ, стараются вести себя корректно с родителями таких учеников, которые не дают возможности нормально учиться другим детям.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.