* * Ах, мне свобода ночью снится! - оставьте сусликам покой : Знакомьтесь с юной гордой львицей, примчавшейся на водопой. Коль сил в избытке, гибко тело, и распирает трубный рык, Что мне - до трудностей за дело, и тех, кто прятаться привык? Дрожите, пошлые газели, коль страшно голову поднять. Тут - ч

ДУГА ЗАТМЕНИЯ (К 70-летию Курской битвы)

| | Категория: Проза
С победой на Курской Дуге вас, судари и сударыни!
Сломавшей шею фашистской гиене.
Слава советским воинам, одолевшим врага! Вечная память павшим на поле битвы…
Только вот что, мои дорогие. Не вытекает из документов (как вермахта, так и союза) по снятии с них грифа секретности предопределенности нашей победы на Дуге. По всем раскладам должны были одержать верх фон Клюге, Модель, Манштейн, Гот, фюрер, наконец. Обязаны. Не откажись они… от своей проверенной тактики мобильных, гибких ударов в обход. Не выдержала бы Дуга таких охватов, прогнулась и была бы замкнута в кольцо.
И тогда… Не было бы ни России, ни Украины, ни Белоруссии, ни Израиля. А были бы их народы онемеченными рабами Тысячелетнего рейха, если вообще были бы; или скрывались бы в чахлых зарослях вечной мерзлоты, если скрывались бы…
Что же произошло? Почему отказались фашисты от эффективной тактики? Не могут найти ответа аналитики, кроме одного, самого нелепого – затмение нашло на генералов и фюрера, потемнение серого мозгового вещества.
А мне не кажется это нелепым, судари и сударыни.
Битва под Прохоровкой, решившая исход сражения, когда шла? В День святых первоверховных апостолов Петра и Павла – с именами которых связано торжество христианства в мире и особо почитаемых в России. Вам не кажется это символичным? Что под их омофором был сломлен хребет германской военной машины и далее Советская Армия только наступала, сокрушая фашистов на нашей и его земле.
Нет, сие отнюдь не умаляет величия подвига советского воина. Наоборот – возвышает.
Ибо с нами Бог и его крестная сила, судари и сударыни.

Сказали спасибо (1): snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 372 | Напечатать | Комментарии: 4
       
14 июля 2013 09:50 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
Цитата: kirovn
Обобщенно боролись силы тьмы и света,
Да. Как-то так...Хотя, белое и черное--это весьма относительно. Шахматная партия. Фигурки падают ...На их смену вводятся другие. Открытая битва--это честно. Огонь свастики был остановлен льдом и морозами. Все было бы очень героически и красиво, если бы так все и остановилось. Погнали бы поганцев до Берлина. Рассеялись тучи, выглянуло солнце, в его лучах исчезли смердящие трупы черни, а Иисус , шагая над полем брани, забирал к себе восставших воинов Света.... Конец кинА. Так нет. Потом были лагеря. И многих "воинов света" ожидало там местечко. Ну, где торжество добра?
Во главе черных--любящий муж, вегетарианец, художник... Во главе белых--бандит, убийца и интриган. Мне до сих пор непонятна задумка этой партии.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
13 июля 2013 23:43 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 684
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Анна Читари
Ангелы и Бог помогают именно таким


Обобщенно боролись силы тьмы и света, Господь был с последними, разумеется.
Цитата: red-haired



Цитата: red-haired
у Красной Армии не было ни одного вида оружия, способного пробить броню танков "Тигр" и "Пантера". Поэтому Гитлер убедил свой генералитет на удар в лоб


Вот это и есть затмение, уважаемый red-haired. Не учесть, что можно бить "Тигры" сбоку и по ходовой части, что наши и делали. Провидение! Благодарю за серьезный комментарий.
       
13 июля 2013 23:37 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
Не в тему дня вести дискуссию о том, как бы было. Мы победили. Важен не результат, а процесс. Разведка, стратегия и тактика. а, главное, беззаветный патриотизм советского солдатика, у которого не было ничего, кроме Родины и родных. Вот за них он горой, через немогу, уже убитым забирал с собой еще одну вражескую жизнь. Ангелы и Бог помогают именно таким. Светлая память!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
13 июля 2013 22:51 red-haired
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.02.2012
Публикаций: 106
Комментариев: 420
Отблагодарили:392
Когда они обсуждали план операции "Цитадель" Гудериан упал в обморок -- до такой степени было нервное состояние. Дело в том, что Гитлер настоял на отказе от привычной тактики с ударами под фланги. Всё дело в том, что у Красной Армии не было ни одного вида оружия, способного пробить броню танков "Тигр" и "Пантера". Поэтому Гитлер убедил свой генералитет на удар в лоб -- сдержать 1200 машин было нечем, но сдержали -- к Прохоровке подошло около четырёх сотен. Ну, это я к тому,почему не ударили в обход. А по сути... Какая разница как планирует стратегическую операцию Гитлер, если за три дня до её начала план операции на столе у Сталина? Разведка...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.