I Поэты неуживчивый народ. Здесь в выигрыше больше поэтессы. А у поэтов все наоборот. "Уколы", "шпильки", тут же "политесы"... Ранимость в целом схожая черта Для всех, но наш поэт без кожи. И если кто его не прочитал, Тот и не жил пока еще. Похоже Он знает все, про всех и обо всем - Ритор, несостоявшийся Спиноза. Он может быть рождественским гусе

В РОССИЮ - С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ! (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
Служил некий господин в Управлении национальной безопасности ЦРУ, скачивал разведданные с Google, Facebook, Apple, да разных соцсетей и интернет-журналов, в том числе, конечно, из Самиздата.ру, и вдруг устыдился.
Что же это я вытворяю! Зачем забираюсь в чужие посты, сообщения и комменты? Чтобы выяснить, как Дарина относится к любви, levalt к казахскому поэту, nikulinsb к религии, а kirovn к нам американцам? Чтобы потом что? Обрабатывать, шантажировать, прогибать, куда надо?
В общем, усовестился господин, оставил он это аморальное дело, собрал разоблачительную инфу и миру предъявил, который и так цену американским свободам, правам человека и демократии знал, а тут уж воочию убедился, что тянет она лишь на ломаный грош. Да и сами власти США это подтвердили: объявили раскаявшегося госврагом, обвинили в самом страшном для них преступлении – обнародовании правды.
Ну, и где теперь тот служащий?
В Шереметьево, где же еще? В таможенной зоне.
А дальше что?
Выдать его распоясавшимся, развращенным вседозволенностью ЦРУ-шникам? Не имеем права. Незаконно. Предоставить политическое убежище? А почему нет, если обратится?
Испортим отношения с США? А когда они были приличными? Когда нас там не поливали, не третировали, не ущемляли?
Обойдемся. Да и не с руки им очень-то шебутиться, в загашнике-то у беглеца, небось, такие сведения, что сидеть бы им, да помалкивать…
А, главное, не это. А то, что весь мир видит: в Россию стремятся те, у кого совесть пробудилась, ибо нет более надежной защиты для них, как только здесь.
А таковых сотни, тысячи, судари и сударыни, е ж е г о д н о! И поток сей растет.
Добро пожаловать в Россию, люди с чистой совестью!

Сказали спасибо (1): ibgekby
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 408 | Напечатать | Комментарии: 12

       
27 июня 2013 19:26 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Дарина
А читать мой треп. пусть читают.


Браво, Дарина! Пусть и мой читают, только не тайно, а легально. Пусть даже комментируют, даже не в тему, как это любит наши коллеги, только на сайте Самиздата.ру, а не в картотеке ЦРУ! И подглядывания через замочную интернет-скважину не приму никогда. И потому - я за Сноудена
       
27 июня 2013 18:45 Дарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.11.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 1257
Отблагодарили:141
На весь мировой интернет гордо заявляю, что к любви отношусь хорошо, к нетрадиционной любви неотношусь никак, орального секса не признаю, Россию люблю,но странною любовью, с Америкой, надеюсь, когда-то познакомлюсь и, возможно, тоже полюблю всем сердцем. Но больше всего люблю свободу или себя в свободе, значит я ни за что не продамся тайным службам. А читать мой треп. пусть читают. Я знаю, что такое . быть под колпаком и каждый день проходить между двумя мужиками в черном, когда каждое слово может быть вывернуто наизнанку (как здесь часто трактуются мои посты) . Мне не нужны те места, где не могу быть сама собой. Ни в России, нигде больше.
       
27 июня 2013 16:32 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: kirovn
Но они оба симпатичны мне - толковые, зоркие ребята. Передавайте им мой привет!

А ведь Alexa, проказник этакий, - не передал нам привет от автора. И что нам теперь делать? Может, попросить автора ещё разок передать Alexa свои приветы, раз он ему больше доверяет, чем нам?
       
27 июня 2013 15:44 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Alexa
levalt и nikulinsb накинулись на автора со всей серьезностью


Это-то и есть самое смешное, экселенс Alexa! Но они оба симпатичны мне - толковые, зоркие ребята. Передавайте им мой привет! С удовольствием посвящаю Вам свою новую притчу КОСТЯ ЦЗЮ.
       
27 июня 2013 15:39 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Alexa
Во всяком случае жду следующие притчи.

Я, как редактор, от души желаю, чтобы они вам понравились.
Читателю радость - автору и сайту счастье.
       
27 июня 2013 15:08 Alexa
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 339
Отблагодарили:96
"...весь мир видит: в Россию стремятся те, у кого совесть пробудилась, ибо нет более надежной защиты для них, как только здесь.
А таковых сотни, тысячи, судари и сударыни, е ж е г о д н о! И поток сей растет.
Добро пожаловать в Россию, люди с чистой совестью!"

С удовольствием познакомился с притчей и весьма тонкой авторской иронией. Удивило, правда, что такие корифеи от пера, как levalt и nikulinsb накинулись на автора со всей серьезностью, думаю, не обратив внимание на категорию пр-я – «ироническая притча» и «юмор». Или я чего-то не понимаю? Во всяком случае жду следующие притчи.

С уважением

       
27 июня 2013 11:53 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: levalt
Что же вы не предупреждаете заранее,


В том-то и дело, что предупреждал, уважаемый levalt! Еще 16 октября 2012 г. бил в набат притчей ПОД КОЛПАКОМ У МЮЛЛЕРА. Наверное вы не придали ей значения, которая, увы! оказалась пророческой. Выкладываю текст снова. Ведь вооружен - значит защищен.

ПОД КОЛПАКОМ У МЮЛЛЕРА

Интернет.
Зона покрытия — земной шар. Провайдеры, браузеры, поисковые системы, социальные сети, форумы, блоги, виртуальный флирт, он-лайн любовь.
Мобильная связь.
Местная, междугородная, роуминг, СМС- и ММС-сообщения, твиттер, точное время, будильник, фото, видео, калькулятор, игры, знакомства, секс по телефону, определение местонахождения.
Цифровая база данных.
ФИО, возраст, профессия, биография, поощрения, наказания, адреса жительства.
Все под колпаком.
Вы — ядерщик? Ждите, к вам придут.
Вы поддаете? Ждите, вам поднесут.
Вы вожделеете? Ждите, с вами лягут.
Вы террорист? Вам дадут пластид в тротиловом эквиваленте.
Глобализм, господа. Всемирные сети и паутины. Все под колпаком у Мюллера...
Цивилизационный тупик? Удар инфо-глобализма по свободам? Конец света?!
Что делать?
Что делать!!?
Не думать о минутах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное: на всякого их Мюллера, друзья, найдется и наш Штирлиц, непременно...
Не желаете найтись?
Я — уже…

Цитата: nikulinsb
я антиинтеллигент.


Ну, это самоедство, коллега. Не все так безнадежно. В том числе, и в нашей Раше. См. об этом следующие притчи. Благодарю за внимание!
       
27 июня 2013 11:13 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Цитата: kirovn
Вы тоже в картотеке ЦРУ значитесь, раз со мной общаетесь.

Ай-яй-яй, вот я и попался! Что же вы не предупреждаете заранее, что все контакты с вами под колпаком ЦРУ?! Что ж, мне теперь скрываться от них в Шереметьево, аки Сноуден? А если я захочу работать на новозеландскую или пакистанскую разведку, вы мне и туда путь перекрыли?
Очень мне это напомнило историю про одного американского генерала в период холодной войны, который так боялся русских, что однажды с криками "Русские идут!" сиганул из окна небоскрёба да так, что от него одни лапти остались. Тут ситуация диаметрально противоположная.
Вывод: не поднимайтесь, уважаемый kirovn, выше второго этажа, а то неровен час померещатся американцы и прочие инопланетяне, а вас нам терять всё-таки уже не хочется.
А Никулину, которого поймали на постыдном занятии интеллигентностью, приведите бессмертные ленинские слова: "Интеллигенция - это гавно!" Не помню уже из какого это тома, хотя там можно на каждом корешке начертать золотом эти великие слова. Пускай Никулин знает, как лить воду на американскую мельницу!
       
27 июня 2013 11:02 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: kirovn
Понимание, коллега, есть первод с греч. слова интеллигентность. Есть последнее, будет и первое.


Зато это очень интеллигентно - сидеть и гадить на страну, которая аж за океаном, но в упор не видеть того же дома. Если это называть интеллигентностью - то я антиинтеллигент.
       
27 июня 2013 00:20 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: levalt
вы таким образом всех порядочных людей из России выкурите


Порядочные как раз возвращаются, уважаемый levalt. Вы тоже в картотеке ЦРУ значитесь, раз со мной общаетесь. Меня давно там запеленговали. Книгу, которую год назад в шт.Балтимор издали, до сих пор мне не выслали. Честно, поостерегитесь - америкосы пророссиян не любят

Цитата: nikulinsb
я просто его самого автора не понимаю


Понимание, коллега, есть первод с греч. слова интеллигентность. Есть последнее, будет и первое. Успехов, мой верный друг!


       
26 июня 2013 23:19 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Класс, ничего не скажешь! Читаю я диалоги двух друзей - Владимирова и Никулина и каждый раз вспоминаю мультик про попугая, который говорил коту: Однажды я, пролетая над Гавайями... Ну, и в том же духе.
А принцип здесь прост: враг твоего врага - мой друг. Логика на уровне детского сада. Раз уж зашёл разговор о мелком карманном воришке Сноудене, который бежит аки кот, насравший в тапки хозину, и тут же его кто-то стремится защитить - то каков уровень защитничка? Кстати, Путин не настолько глуп, чтобы этого типа приютить в России. Никаких американцев Путин не опасается, а вот здравого смысла пока не утратил. Если верить автору пародии, то все секреты воришкой скачаны с гугля, самиздата и прочей лабуды. Какие же это разведданные? Не нравятся вам американцы - ваще право, но опускать их в своём распухшем воображении до уровня дураков? Извините, но это уровень прежде всего самого пишущего. Уж, извините за прямоту.
А брать его под защиту, обзывать правдолюбом да ещё манить к себе в гости подобную шушеру со всего мира - да вы таким образом всех порядочных людей из России выкурите. Останутся одни сноудены, а с ними только расслабься и выпусти из внимания собственный кошелёк...
       
26 июня 2013 22:39 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Ещё раз поясню свою позицию - я не против произведений уважаемого автора, я просто его самого не понимаю, зачем ему это надо. Но это его святое право.
1. Хотелось бы обратить внимание автора этого труда, что лазить по открытому интернету и смотреть, копировать и анализировать незапароленные тексты - не преступление. Если, к примеру, я - захочу, чтобы никто не узнал о том, что я - атеист, то я не буду это открыто заявлять. А если я пишу об этом открыто, то это может прочитать и запомнить любой, даже ФСБ вместе с ЦРУ и ФБР - мне не жалко, а даже как-то льстит такое внимание.
2. Несколько лет назад в российской прессе начали вовсю печататься частные перехваченные разговоры по телефону Немцова (кстати, не абы кого - а бывшего губернатора и зама премьера Российского правительства). И ничего криминального эти разговоры не содержали (иначе бы его давно посадили), а просто пикантные подробности из его личной жизни, обильно сдобренные матом. Конечно, это обидно, те более - супротив нашей же Конституции. Немцов честно попытался призвать воров и провокаторов к ответу, и начал с того, что подал в суд на компанию - владельца телефонной сети - мол, не уберегли - ответьте. Те, естественно, испугались, и сказали - мы только выполняли запрос ФСБ. Тогда Немцов спрашивает ФСБ - и каким образом мои частные разговоры оказались в СМИ? А ему отвечают - а не твоё собачье дело. "Добро пожаловать в Россию, люди с чистой совестью!" Автор, вам самому-то не смешно?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.