* * Ах, мне свобода ночью снится! - оставьте сусликам покой : Знакомьтесь с юной гордой львицей, примчавшейся на водопой. Коль сил в избытке, гибко тело, и распирает трубный рык, Что мне - до трудностей за дело, и тех, кто прятаться привык? Дрожите, пошлые газели, коль страшно голову поднять. Тут - ч

Испей хорошего вина!

| | Категория: Стихи
Испей хорошего вина,
Ведь это пламенное зелье
Сулит приятное похмелье.

Бутылку, осушив до дна,
Открыть пытаемся вторую.
Глоток рубиновый своруем.

Полны бокалы - жизнь чудна!
Оно, как приворот любовный,
Всех тянет-манит поголовно,

К вину привязанность сильна.
Какое без него застолье?!
Вино вкушаем слабовольно,
И, разве наша в том вина?!

7 июня 2013 г.

На фото работа автора. Летние забавы. Холст, акрил. 50х40 см.
Испей хорошего вина!

Сказали спасибо (2): Ленуська, pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 411 | Напечатать | Комментарии: 12
       
31 июля 2013 11:55 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 267
Комментариев: 2243
Отблагодарили:387
Цитата: nikulinsb
если на бутылке написано "Киндзмараули"

Да, конечно, если написано "Киндзмараули", то как же его еще называть. Насколько оно подлинное, можно судить только по контексту, как говорится.
       
31 июля 2013 11:46 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: bosko
Что до Киндзмараули... А Киндзмараули ли это было?

Конечно, это архиправильный вопрос, заданный умным человеком другому умному человеку. Согласен - это общемировая проблема, настоящее ли вино мы пьём из данной бутылки? Но, с другой стороны, если на бутылке написано "Киндзмараули" и напиток имеет вкус, очень похожий на вкус "Киндзмараули", то я, как парень простой и без закидонов - буду его пить и получать удовольствие. Тем более, что мне есть с чем сравнивать - я специально ездил в Грузию попить ихнего вина.
       
31 июля 2013 10:04 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 267
Комментариев: 2243
Отблагодарили:387
Цитата: nikulinsb
Я допускаю такой вариант, но он может случится только со славянином и только в Грузии, или опять-таки с русским олигархом в загуле - в любом месте.

А татарин или узбек разве не могут упиться тем, что под руку попадет?
Опять же, полно русских, которые вообще не пьют, не то что упиваться. Это неправильный стереотип "славянин - пьянка". Видал упившихся самых разных национальностей. И самыми разными напитками.
Что до Киндзмараули... А Киндзмараули ли это было?
Конечно, некоторые могут по вкусу определять, но я вот к чему. Коньяк - это просто крепкое вино, которое делают в соответствующей провинции Франции. Как и шампанское. Одно время Киндзмараули продавали на всех углах даже в нашей далекой от Грузии Сибири, и я сомневаюсь, что село могло обеспечить своим вином всю страну с таким размахом. Разве что это был эксклюзив специально для нашей местности.
       
8 июня 2013 18:15 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: bosko
Я думаю, таких достаточно. И даже наблюдал не раз.

Э, нет, ребята! Шалишь! Я допускаю такой вариант, но он может случится только со славянином и только в Грузии, или опять-таки с русским олигархом в загуле - в любом месте. Можно так же упиться шотландским виски в Шотландии, так как другого там просто может не быть. А за свой народ я отвечаю - он от Киндзмараули не сопьётся. У меня был чудесный случай в конце 80-х, в разгар сухого закона. Я приехал на один завод в Москве в командировку и сразу пошёл на территорию, дел было до хрена и вышел я уже часов в 11 вечера. Доехал до гостиницы, устал как собака, там тишина - все спят. Зашёл я в номер (двухместный, пустой) и думаю - сейчас чайку и баиньки. Чайный набор с конфетами у меня всегда при себе. И тут заходит молодой парень, работяга -наладчик из Сибири, приехавший на тот же завод (ну, бронь гостиничная от завода - все свои). И он говорит - подожди спать, мы сейчас выпьем за знакомство, я аж из Сибири вёз бутылку водки, так как в Москве пробежался - ничего не нашёл. Мне неудобно страшно - он от души приглашает, а я водку терпеть ненавижу. Я ему говорю - не обижайся, мужик, я водку не пью - давай я тебя чаем хорошим напою с конфетами московскими - а у него рожа кислая-кислая... Он спрашивает меня грустно - а что же ты пьёшь? Я говорю - вино. Он говорит, смущаясь - ты знаешь, ты только не обижайся, я сегодня в одном гастрономе купил бутылку красного, но оно даже не креплёное, - в общем, кислятина. Если не побрезгуешь, я тебе открою. А ну, говорю - покажь! И он, немного стесняясь своей бедности, достаёт мне бутылку "Киндзмараули". Вы мне не поверите братцы, так я сам себе не поверил - в ту жестокую антиалкогольную эпоху - и такой напиток! Естественно, сели мы с ним, потом он ещё куда-то бегал, потом и до чая дело дошло...
       
8 июня 2013 16:21 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 267
Комментариев: 2243
Отблагодарили:387
Цитата: nikulinsb
Кто нибудь пробовал упиться насмерть Киндзмараули...

Я думаю, таких достаточно. И даже наблюдал не раз.


Ведь это пламенное зелье
Сулит приятное похмелье.

А я слышал, что похмелье чтука не очень приятная laugh
       
8 июня 2013 08:59 PoorLamb
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.04.2012
Публикаций: 1191
Комментариев: 1668
Отблагодарили:2875
pryadun-ludmila,
Спасибо!
Цитата: Ленуська
Автор явно иронизирует)

Неа, я раньше любила время от времени выпить пол-бокала, сейчас и этого нельзя. Вот и вылилось в стихи.
Цитата: irocka
Все хорошо, когда нет привязанности.

Так не бывает. Тут все Интернет-зависимые.:)))
Цитата: Окинава
Но стихотворение напоминает что-то из Омара Хайяма, только слабее и многословнее.

Насчёт силы-слабости, Вам виднее, насчёт многословия не соглашусь, я здесь не ограничена формой рубаи, могу и поэму написать.
Цитата: Olga_Olga
человека, который страдает алкоголизмом.

Не страдает, а наслаждается.

Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя. (с) Сирил Конноли

       
8 июня 2013 03:10 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2379
Комментариев: 5731
Отблагодарили:8161
Стихи наводят на размышления. - bang Автор играет с читателем в кошки - мышки... yes Мне даже представилась его улыбка и вопрос - "И что Вы на это, Судари, скажете???" laugh sad wink

Спасибо!!! - Занимательные стихи! evil
       
7 июня 2013 23:54 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3464
Автор явно иронизирует)
Вместо алкоголя здесь могло быть что угодно)
На картине увиделся человек вверх ногами! Спасибо)
       
7 июня 2013 23:44 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Olga_Olga
В нашем мире очень много прекрасного. И каждому из нас нужно научится это видеть не прибегая к помощи алкоголя. И мы в состоянии сделать выбор - "глушить" вино или полноценно жить.

Всю свою жизнь борюсь с этими взглядами и жалею людей, их исповедающих. Нет, я не имею в виду лично уважаемую Ольгу-Ольгу, я просто привожу её слова как образец точки зрения россиян, понимающих под вином любой напиток с содержанием алкоголя, причём, оценивают при этом не вкус, а только количество градусов. Да, это наш менталитет, менталитет северной страны с практическим отсутствием сырья для настоящего вина - винограда, и привыкших к классическому русскому напитку - водке. Этот раствор спирта в воде не имеет ни малейшего отношения к вину, как таковому, которое пьют , чтобы ощутить его букет и аромат, а не достичь кондиции недвижимости за возможно минимальный промежуток времени и минимальную стоимость. Кто нибудь пробовал упиться насмерть Киндзмараули, Токайским, Чинзано, Амаретто? Человечество многие тысячи лет производит разные сорта вин и алкогольных напитков, каждый народ изобретает свой, это своеобразный культурный фонд человечества. И тут находятся простые и незамысловатые люди, считающие бутылку водки ( а как производится водка? Берётся спирт, добытый неизвестным способом, который в данном случае абсолютно не важен, и разбавляется водой до нужной пропорции. У водки нет вкуса, нет букета, нет и в принципе не может быть выдержки) и бутылку марочного муската в принципе одним и тем же - алкоголем, которого надо избегать и опасаться. Разве что мускат менее опасен - там градусов поменьше. Жаль мне этих людей, не представляющих себе отличие Порто от Котнари и знающих только одну мудрость - не пей, козлёночком станешь...
       
7 июня 2013 22:16 irocka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.01.2011
Публикаций: 41
Комментариев: 84
Отблагодарили:71
/К вину привязанность сильна.
Какое без него застолье?!
Вино вкушаем слабовольно,
И, разве наша в том вина?!/ Я тоже с этим не согласна.Мне, кажется, это Вы слишком обобщили. Все хорошо, когда нет привязанности. В жизни так много всего прочего....Я понимаю, что написали просто под настроение.Удачи вам и хорошего лета! С уважением!
       
7 июня 2013 21:35 Окинава
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Чувствуется, что автор - способный человек. Но стихотворение напоминает что-то из Омара Хайяма, только слабее и многословнее. Не люблю хвалебные слова во славу алкоголя - много горя пришлось вытерпеть от него. Тут неуместна лиричность и нежность.
       
7 июня 2013 20:37 Olga_Olga
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.04.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Отблагодарили:0
Мне кажется это стихотворение похожим на исповедь человека, который страдает алкоголизмом. В нашем мире очень много прекрасного. И каждому из нас нужно научится это видеть не прибегая к помощи алкоголя. И мы в состоянии сделать выбор - "глушить" вино или полноценно жить.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.