МОнтер, значит говоришь - Под гасконца, что ль косишь? Ты мне это парень брось, Носки вместе пятки врозь. Мне тут с вами не досуг. Пятки строго север - юг! Знаю - знаю, неудобно, Вот обследую подробно, Но одно без комбинаций - Для твоих ушей нет наций. Хороши,... Видна

Херувим (18+)

| | Категория: Зарисовки
Ночь затушила весь свет, но город всё сопротивлялся, и пытался сотнями маленьких огоньков и мерцающих рекламных щитов заполнить эту темноту. Но ночь была сильнее, и рано или поздно городу пришлось это признать. И вот все запоздалые огни потухли, чтобы дать покой уставшим за целый день рабочим.
Но у некоторых людей жизнь только начиналась. В том числе и у этой ночной феи, которой ночь давала не только бесконечность наслаждений, но и хлеб на следующий день. И вот, как и вчера, она стояла на обочине рядом с другими, такими же феями, чтобы исполнить желания неудачников за немаленькие деньги, такие лёгкие деньги. Парень остановил свой ЛЕКСУС, протянул ей новенькую зелёную купюру… Ну, в общем, всё, как и всегда, её уже трудно было удивить. Только вот, в отличие от других клиентов, этот парень после ночи любви вдруг решил поговорить с ней…
- Скажи, а зачем ты работаешь здесь? Разве тебе не хочется быть просто счастливой? Любить, растить детей… Разве деньги заменят тебе всё это?
- Любить? – злорадно кинула девушка, уже не видя смысла играть роль. – А что значит это слово? Разве не любила я тебя только что? Разве ты не счастлив? А вот детей мне совсем бы не хотелось: одна от них морока. Налюбилась, спасибо! Видишь, куда меня любовь довела! Не умею я больше любить!
- Это мы ещё посмотрим… - сказал парень, и открыл дверь автомобиля.
***
Любовь… сотни философов пытались описать её словами, а учёные пытаются и по сей день найти её причину. Может, это всё гормоны? Но ведь они есть у всех нас. Так почему тогда одни встречают друг друга, и больше не могут отпустить, а другие всё мечутся в поисках своей половинки, заполняя её то четвертинками, то восьмушками, а то и ещё более незаметными частями?
В общем, оставим этот вопрос философам и учёным. Не важно, что такое любовь, главное, что она есть. И наша фея сегодня убедилась в этом, впервые за многие годы. Она, как и всегда села в машину к клиенту, только вот сердце билось не так ровно, как всегда, а когда он открыл дверь машины, чтобы выгнать её, она всё не хотела его отпускать. Но потом пришло время ещё одного клиента… и в него она тоже влюбилась. Точно так же, как и в следующего.
- А давай мы будем вместе навсегда? – предложила она одному из них.
- А зачем ты мне нужна? Ведь ты же б…ь!
И разве он соврал? Кто она, если встречает сотню мужчин в месяц, если она продаёт свою любовь, которую некоторые лелеют годами, чтоб она стала ещё красивее. Но только вот на сердце эти слова отпечатались, как клеймо от раскалённого железа.
А вскоре на своём ЛЕКСУСЕ приехал снова он…
- Ну что, нет на Земле больше любви? Или что-то изменилось?
- Кто ты? Что ты сделал со мной?
- Я сделал с тобой? Да посмотри, что ты сделала с собой сама! Я потратил несколько своих стрел, зато дал тебе то, от чего ты отказалась много лет назад. И скажи, разве смогут заменить эти зелёные бумажки всю бесконечную гамму чувств, которую испытывают влюблённые, ожидая встречи? Разве будут они с тобой, когда ты уже не будешь красивой, и в гости тебе придёт старость?
Девушка заплакала, и сегодня с этого клиента, который назвался Валентином, не взяла ни копейки. А на следующий день она уже не стала выходить на трассу.
Теперь она вообще денег брать не будет. Теперь с мужчин она требует только дорогие подарки. Ведь разве можно жить в нищете такой красавице. Для неё не в деньгах счастье. Но без них она уже не может жить. Б…ь – она всегда ей и останется!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал Анна Читари, 10 мая 2013 по причине неверно прописаны теги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 493 | Напечатать | Комментарии: 7
       
12 мая 2013 14:49 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
levalt,
Лев, прошу прощения, видимо непонятно прокомментировала "произведение". Как раз с Вашим комментарием я полностью согласилась, о чём свидетельствует смайл в его заключение.
А мои слова относительно оскорблений женщине, относятся к "произведению" и, соответственно, к автору.
Что же, коль пришлось опять сюда заглянуть, ещё пару слов автору. Вы не были никогда в "женской шкуре", поэтому - прочь грязь с языка!
       
11 мая 2013 16:48 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Цитата: elena-chernogorova
Никогда не ругайте и не обзывайте женщину. Вы и мизинца её не стОите!

А вы про какую женщину-то? Кого я обозвал? Вы, Лена, ничего не путаете? Да и про мизинцы чьи-то вы что-то не то загнули.
А зарисовка и в самом деле не удалась.
Если хотите, то я ни разу в жизни не обзывал женщин Б... И не провоцируйте, не получится у меня.
Простите за мягкость.
       
11 мая 2013 16:28 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
Цитата: levalt
зарисовка не удалась.

yes


Никогда не ругайте и не обзывайте женщину. Вы и мизинца её не стОите!


Вы - мужик, и этим всё сказано!
Простите за резкость.
       
11 мая 2013 06:50 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2382
Комментариев: 5737
Отблагодарили:8171
У моего мужа был друг, который очень дорожил своей женой и детьми...
Его жену я в лицо не знала...Однажды я увидела, как он бережно помогает женщине выйти из машины (машина была высокая большегрузная). Он взал её на руки, поцеловал и поставил на землю...
Тогда я подумала. - Как же он любит свою жену! Сказала обэтом мужу - он кивнул головой...Потом, на одной вечеринке я поняла, что была обманута... с ним была его жена...Он был очень внимателен и не отходил от неё ни на шаг. - Но это была совсем другая женщина?
       
10 мая 2013 19:35 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Видимо, автору очень хотелось создать некую атмосферу любовного флёра, когда присутствует какая-то зыбкая полупрозрачная взвесь чувств на грани, полуреальной обстановки и т.д. В общем-то, при мизерном количестве событий - это единственная возможность дотянуть текст до читаемого. Удалось ли? Не уверен, потому что всё портят некоторые бросающиеся в глаза банальности и просто ляпы.
Излишняя красивость первого абзаца не увлекает, а наоборот заставляет зримо представлять рисуемые метафоры и... как-то не очень им веришь. Всё-таки создаётся чувство, что где-то такое уже читал. Далее, до отбивки звёздочками - вполне читаемый описательный текст, рознящийся с вступительным. И это несколько режет внимание.
Следующие два абзаца - рассуждения о любви - набор банальностей, нравоучительных и скучных. Хорошо, что в середине второго абзаца автор возвращается к героям. Далее по тексту встречаются ещё раз нравоучительные рассуждения о "гамме чувств" и "зелёных бумажках", читать которые уже вовсе скучно...
Думаю, зарисовка не удалась. Там, где автор пишет реальные картинки, которым, может, был сам свидетелем, - тому веришь. Но морализаторство - не его конёк. Или он опоздал с подобной манерой письма, как минимум, на сотню лет.
Ранее, насколько мне вспоминается, тексты у Юрия были интересней. Надеюсь, и в дальнейшем у него будут более крепкие и интересные вещи.
       
10 мая 2013 13:31 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 854
Комментариев: 8129
Отблагодарили:4473
Во-первых: Только сами феи могут знать, насколько для каждой из них легки эти деньги.
Во-вторых: Феи продают то, что имеет спрос - свою плоть.
Полагаю, что приобретая "маленькую тележку" покупатель не расчитывает платить за "вагон".
Любовь - это душа. Её отдают безвозмездно.
Ну, да, появился в жизни героини этакий херувим. Заметьте, на ЛЕКСУСЕ(!). Ну, залез к ней в душу, как-будто стараясь направить её по пути праведному. Но, как я поняла - исчез, разворошив таки что-то в её сознании. А изменилось ли её жизнь после встречи с ним? Трасса теперь везде, где можно заработать... дорогие подарки. Но ими ли определяется любовь? Её как не было так и нет.
Возможно, героиня не услышала то, что хотел сказать ей "херувим". Но он он-то, ничем не отличаясь от других попользовался ей. Причём не раз. Более того, задев её за живое он просто выиграл бонус - бесплатный минет.

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
10 мая 2013 10:48 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
"Любовь--это придумали, чтобы денег не платить". В любом случае, шлюха часто выкладывается на любовном фронте сильнее, чем домашняя лахудра, вечно пилящая мужа , раскручивающая его на шубку))) И все честно!
Давайте подумаем о женщине тоже)))"Для неё не в деньгах счастье. Но без них она уже не может жить." Я тоже не могу без денег, но, главное. не хочу. Другое дело, каким местом их зарабатываешь. Почетно трудиться руками, а головушка для бабы и не нужна. Очень хорошо и почетно любить одного, отдавая и растворяя себя в нем. Чем докажешь? Так вот борщ сытный на плите и горка свежего, любовно отглаженного белья. И неважно , что своего павлина и наряжает, и ублажает, а сама в платьице штопаном. Вот это да!,Вот это любовь! Задарма. На шару! Хочешь наряды, иди трудись! Кто мешает? Но при этом оставить нужно, как доказательства любви, борщ и чистое белье. Кстати, довольно серьезная причина для разводов . "А вот до свадьбы ты была совсем другой!" Да! Женская красота дорого стоит. После свадьбы главный аргумент мужа (чтобы денег не платить): я тебя и такую люблю. А через некоторое время смотрит, и свою возлюбленную не узнает. И на ком женился! laugh В общем. смешная тема.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.