МОнтер, значит говоришь - Под гасконца, что ль косишь? Ты мне это парень брось, Носки вместе пятки врозь. Мне тут с вами не досуг. Пятки строго север - юг! Знаю - знаю, неудобно, Вот обследую подробно, Но одно без комбинаций - Для твоих ушей нет наций. Хороши,... Видна

Я и моя Сара.

| | Категория: Зарисовки
Я и моя Сара.
Вы не знаете Сару? Вы наверно не из нашего района. Кто такая Сара? Сара это моя жена. В нашем районе, и даже дальше все знают Сару. Вы спросите почему? Так я вам скажу прямо и конкретно. Потому, что моя Сара торгует «шмотками» на базаре, это здесь не далеко. Сара - это «базарное бюро информации». Она знает всё. Кто поссорился, и кто помирился. Кто выходит замуж и кто разводится. Кто уже родился, а кого скоро вынесут вперёд ногами. Кто собираются уехать, а кто уже уехал. Даже куда уехали. Ну, в первую очередь конечно в Израиль. Это ближе сердцу и место потеплее. Другие подальше в Канаду, там получше, но похолоднее. Есть даже такие, которые совсем далеко едут - в Америку. А кому уже дальше ехать некуда возвращаются назад. Едут, пусть едут - если деньги есть. Сейчас у всех деньги есть. Вы мне скажете что нет? Так я вам скажу что да. Вы были на дорогах? Смотрели, какие там «пробки»? Сколько километров? И всё машины, а не телеги. И стоят они не копейки. Или вы думаете, что их раздал президент как дед мороз на новый год подарками? А обратили, сколько народу на вокзалах, в морских и авиопортах, и все едут туда и сюда. И что тоже задаром? Но люди привыкли плакать, что у них нет денег . Можно подумать, что их кто-то пожалеет и подбросит им на пропитание. Самим надо строить за городом кое-чего. Если вы думаете, что я сижу у Сары на шее и ничего не делаю, так вы очень даже ошибаетесь. У моей Сары, где сядешь там и слезешь. Во-первых, утром надо на базар отвезти её «шмотки», а вечером привезти её со «шмотками» назад домой. Утром я это делаю с большим удовольствием, целый день не видеть её это ли не радость. Вечером каждый раз я думаю – хотя бы кто-нибудь успел её забрать ещё до меня.
Днём я тоже подрабатываю. Я написал на своей машине и на майке – «мальчик по вызову». Сначала надо мной смеялись – и как ты обслуживаешь? Я отвечал – кому поднести, кому подвезти, кого отвезти, кого привезти. Потом привыкли и стали покрикивать – «мальчик, мальчик сюда!»
Конечно любая дамочка рядом с таким мальчиком, мне скоро пятьдесят, выглядит девочкой. А вас тоже обслужить? Вам куда, или зачем? Нет? Вам просто так? Но ведь мне работать надо, так что прошу прощения мадам.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 2348 | Напечатать | Комментарии: 8
       
16 сентября 2009 00:32 Lois
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отблагодарили:0
Чувство юмора определенно присутствует: чисто еврейская философия - говорить не о том, о чем заявлено. Ясное дело, что Сара тут совершенно не при чем. Это и не подразумевалось, надо полагать. Автор молодец, способности есть. Удачи вам!
       
10 сентября 2009 11:37 HeL
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Саре внимания досталось явно меньше, чем обещало название. Бедная Сара: целый день сидит на рынке, а дома муж, который к 50 годам больше чем на "мальчика" не тянет.
       
8 сентября 2009 11:26 DreamFiesta
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Впечатление от рассказа неоднозначное. С одной стороны, прослеживается идея, которую хотел передать автор, с другой стороны, после прочтения меня не покидает ощущение неоконченности.
И с категорией "Юмор" автор либо ошибся, либо обладает вот таким вот, специфическим юмором...
       
5 сентября 2009 11:50 HOMO
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Отблагодарили:0
Рассказ из жизни России 90-х годов. Где уже та эмиграция в Израиль и Канаду? Так что в целом рассказ не смешной и явно не из категории юмор.
       
5 сентября 2009 11:28 willow
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Начали за здравие, а закончили за упокой. Начиналось с Сары, так надо было и продолжать о ней. Логическую точку поставить в конце повествования.
       
29 августа 2009 12:03 kolman
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Этот рассказ вряд-ли вписывается в раздел "сатира и юмор", похоже на то, что автор жалуется на свою жизнь. Хотя и это можно было сделать в более юмористичном повествовании. Концовка рассказа более похожа на юмор. Надеюсь автор учтёт комментарии и следующее произведение будет более интересным.
       
29 августа 2009 11:58 darlingtania
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Я подрабатываю прачкой, каждый день нужно таскать огромную сумку с бельем. Так что "мальчик по вызову" мне бы не помешал. Поэтому рассказ мне понравился.
       
29 августа 2009 11:15 nazk
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Впечатления от прочитанного неоднозначные. С одной стороны обычная жызнь "обычной еврейской семьи", с другой как то уж больно мрачно автор описывает жизнь. Этакое разочарование в людях - деньги, шмотки, жена - базарное бюро информации. Побольше бы позетива.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.