Тупится даже лезвие ножа Без дела лежа с вилками, ножами. Чего нельзя сказать про каторжан, Хоть в полном смысле ты, - не каторжанин. В наш век преображения свобод Легко войти в среду противоречий С властями, относительно забот К лояльности произносимой речи. Твой выбор никого не удивит. Сегодня эра новых полимеров: Приемлемо состав их ядовит, В

Затмевающие реальность

| | Категория: Проза
Обычное утро субботы.
Встретило оно его отражением в зеркальном потолке. У юноши были запоминающиеся, очень большие зеленые глаза - глаза его бабушки, насколько мог судить подросток по фотографиям. В комнате Антона имелась одна особенность: над постелью было расположено по площади всего потолка огромное зеркало-гордость потомка выходцев из России. Об этом никто не знал. У потолка было очень хитрое устройство. Когда на него смотрел сам хозяин комнаты, то появлялось зеркало, когда же туда попадал взгляд другого человека, то он ничего не видел. Потолок оставался потолком.
Утро было самым обыкновенным для Джонса только по одной причине: до вечера очень много свободного времени, поэтому можно обдумать идеи, зревшие в нем уже несколько недель. Он чувствовал прилив желания создавать. Думалось подростку легко. Чтобы это божественное состояние не утратить, юноша вскочил с кровати и принялся за работу. Заправляя кровать, он думал о своей семье и вспоминал историю своей фамилии, которая была необычна для выходцев из России. Его прабабушка и дедушка являлись русскими. Но «второе имя» не отражало этого: молодой девушкой бабушка Антона влюбилась в коренного индейца - Фреда Джонса.
Родители его продолжали дело прадеда Тихона Иванова, который создал редакцию, приехав в Штаты в середине XXI века с пятью долларами в кармане. Это издательство со временем стало одним из самых авторитетных и уважаемых не только в США, но и во всем мире. Несмотря на известность семейного бизнеса, подросток жаждал для себя иного. Он долгое время боролся с отцом и матерью за свой выбор, потому что в нем текла кровь человека искусства, хотел стать архитектором. Родители, скрепя сердце, приняли решение Антона, решив, что младший сын Олег, продолжит семейное дело. Тем более, брата это привлекало.
Антону только исполнилось 17. Жил подросток отдельно от родителей-этого требовала учеба. Целью и мечтой было поступление через год в Университет. Учился он в Колледже Искусств, что уже само по себе являлось необычным, ведь туда попадали только те, кто уже смог проявить себя в художественном направлении. Причем, не просто проявить, а ярко показать свой талант в международном конкурсе имени Гауди. Антона взяли в этот колледж как победителя этих состязаний художников.
Потягиваясь перед зеркалом, Антон по привычке посмотрел на свое тату: «Veni. Vidi. Vici» . Она привлекала внимание вязью, обрамлявшей эти три слова. Слова Цезаря являлись девизом и Антона.
Природа дала ему необыкновенный ум и необычайное воображение. Он мог создавать свои миры, которые невиданные и непохожие на ни какие другие. В фантазиях Антона не бывало двух одинаковых миров.
Подросток принадлежал к обществу староверов, поэтому у него, как и у всех немногих членов этого общества имелся почтовый ящик; находился он недалеко от крыльца дома. Юноша решил забрать почту сегодня как можно раньше, Антону хотелось узнать мнение отца о Бостонской выставке авангардистов. Папа рассказывал о ней во время разговоров по селфону, но не так подробно как хотелось сыну. Вместе с выпуском «Новостей искусства» в почтовом ящике была посылка с его адресом. Странно, посылки сейчас даже менее популярны, чем газеты. В строке отправителя написано: «Helena Jones». Это было еще более странным. Вчера он разговаривал с мамой, но о посылке не было и речи!
Антон с интересом рассматривал странную посылку. В доме юноша развернул старую бумагу, в которой был какой-то квадратный предмет, это была старая потрепанная книга. Антон сразу решил, что нужно позвонить домой и все узнать. Помчался к селфону и чуть не выронил этот похожий на дорогостоящий планшетный компьютер тонкий прямоугольник размером с журнал.
-Привет, дорогой!-перед Антоном появился образ его матери. Она была одета по-домашнему.
-Привет, мам.
-Так рано?
-Получил твою посылку. Ты не говорила.
-Посылка? От меня? Я ничего не отправляла тебе. Может, отец?
-Адрес твой.
-Странно. А что в посылке?
-Да так, ерунда, буду разбираться. Перезвоню. Пока!
-Пока!
Образ матери исчез.
Ситуация показалась Антону странной. Внимательно пересмотрев информацию, нанесенную на посылку-все точно: адрес и имя мамы. Ошибки не было.
Что-то подсказывало Антону, что книга была старше его самого на несколько десятилетий.
Обложки не было,- тоже загадка.
Посмотрев на первую страницу, Антон прочел: «Это история о самых важных вещах в жизни человека». Через несколько минут Антон уже забыл обо всем…

Сказали спасибо (2): KOHb, burer
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 427 | Напечатать | Комментарии: 4
       
30 марта 2013 12:40 Zmego
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.03.2013
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Хорошая задумка хД!
       
27 марта 2013 22:24 burer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.03.2013
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Отблагодарили:7
Давай продолжение!!!!
       
27 марта 2013 22:10 che_koc
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.03.2013
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Отблагодарили:2
Спасибо! Пока обрабатываю 2 главу, вот 4 написал. Работа как-то сумбурно идет:)
       
27 марта 2013 14:09 KOHb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 15.03.2013
Публикаций: 20
Комментариев: 434
Отблагодарили:80
Хороший слог, классический стиль.
Мне понравилось!
Удачи! Пишите ещё!! sad

Эгоист, это тот. Кто о себе думает больше, чем обо мне.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.