Почему-то сегодня не хочется Мне ни имя его и ни отчество Повторять. И не выплывут в памяти Ни слова, ни лицо. Словно в пламени Догорает бумага беззольная… Ни следа, даже дыма… Окольными Знать дорожка стежками заштопана. Не зову я его даже шепотом. Не зову. И опять одиночество, Что и денно и нощно волочится, Ходит тенью за мною незваное. Я при

Моему критику

| | Категория: Стихи
- Ну что ты скажешь, критик мой,
Браня стихи мои простые?
- Нехитры рифмы, слог худой, Переживания пустые,
Гражданственность в стихах не ах,
Они к тому же многословны.
Нет современности в стихах.
Стихи плохие.
Безусловно!

На это критиково мненье,
Я дам, друзья, такой ответ:
- Есть недостатки, к сожаленью,
В моих стихах.
А где их нет?
Геройство, мужество и силу
Не славлю я - моя вина.
Но тихая любовь к России
В них и незрячему видна.

Петляет в поле путь-дорожка,
Уходят в прошлое года,
Стучится дождь в мое окошко,
Бывает грустно иногда.

Не ожидая слов хвалебных,
Пишу стихи лишь для того,
Чтоб в горький час они смогли бы
Утешить друга моего.
И чтоб в вечерней тишине
Он тоже вспомнил обо мне.

Сказали спасибо (3): VikaD, monter, elena-chernogorova
Новость отредактировал Альфа, 8 марта 2013 по причине теги : друг, стихи, поле, окошко, Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 584 | Напечатать | Комментарии: 2
       
8 марта 2013 12:55 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Я думаю, Вы зря расстраиваетесь. Для того критики и нужны, чтобы указывать нам на недостатки наших произведений, ведь достоинства их мы сами отлично знаем и ещё другим можем о них рассказать, - тем, кто недопонял. А чем лучше, профессиональней критик и чем более не равнодушно, а со всей душой отнесётся он к Вашему стиху, тем лучше будет сделана его работа. Так что на Вашем месте я бы сказал ему "спасибо" - ведь он, как я понял, наковырял у Вас немало? Значит - Вам повезло, встретили неравнодушного профессионала. У нас с хорошими критиками - напряжёнка, обычно норовят бездоказательно заявить, что - типа, не нравится, и всё тут! А ещё чаще бывает, что и вообще читать отказываются. И как ты из него выжмешь профессиональный отзыв, если он и стих не читал? Так что Вам явно повезло, любой из авторов был бы счастлив оказаться на Вашем месте. К тому же с гражданственностью у Вас действительно не всё ладно - маловато её, и геройство Вы не славите, а это - как ни крути - недостаток. И если именно на это указал Вам безымянный критик - то я бы на Вашем месте не стал на него обижаться, а добавил бы пафосу в свободное место. Но тут тоже нужна осторожность - чуть-чуть пережал с пафосом - и получился гимн. А нам нужна гражданская лирика - я правильно понял? Ну, та, где любовь к России именно тихая. Вот, мне лично - Ваш стих нравится. Но я и не критик.
       
8 марта 2013 12:03 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Для того, чтобы подобная тема выстрелила, нужно ФИО обидчика, номер телефона и домашний адрес выложить. И оправдываться не нужно. Подумаешь, критика....! Охота подраться--к барьеру его(ее). Конечно,лучше сразу выяснить отношения, чем принимать позу невинного, но гордого лотоса "Меня ваши мнения не интересуют", и где-то в уголке ковырять гнойники. Сейчас пойду гляну, что за проблема.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.