Играл оркестр духовой. Печаль горсада приумножали сырость и прохлада осенних сумерек, пустой аттракцион... Оркестр играл "Осенний сон". Под звуки вальса таял день. Неспешно тлея, сгорал закат. Уснувшую аллею тревожил с улицы нечаянный клаксон... Оркестр играл "Осенний сон". Ложилась пОд ноги листва ковром неярким. Воспоминаний вальс в пустынном

Письмо к любимой

| | Категория: Проза
Ты не поверишь! Как мне хотелось бы увидеть тебя. Ты самая лёгкая, самая «пушистая» – ты самая нежная и лучшая. Ты глоток воды для умирающего меня в пустыне. Мне неважно, какая ты – хорошая, плохая, любая. Хотя наперёд я знаю, что ты не можешь быть плохой. Я – без тебя никто. Я пустышка. Я всегда буду без тебя отсутствовать.

Я руками шарю где-то там, в пустоте и никак не могу почему-то тебя нашарить. Хотя и знаю что – ты – где-то рядом где-то – ну совсем близко. Вот. Вроде бы нашёл. Нет! Я опять заплачу. Прямо-таки сил нет. Сердце болит, но оно и должно болеть пока живой. Нет! Я постараюсь. Постараюсь, во чтобы-то ни стало что-то с собой сделать – где-то, отыскать сил. Но ведь я даже чувствую внутри себя где-то твой запах. Такой он знакомый, такой живой… трепетный. Определить, ухватить, хотя бы умом своим постичь только вот порой почему-то даже не могу, не получается. Наверное, даже невозможно узнать: где ты вообще находишься.

Я плачу. Иногда. Хоть и сам знаю что я – мужчина. Я вроде как не должен этого делать, не должен плакать. Но как-то так получается – что я плачу. Пусть зачастую не вслух и совсем всегда без слёз.

Ну и что? Нас много таких – мужчин. Да мы (хоть и разные), если бы ты знала – что мы всё-таки такие же, как и все. Меня сейчас убивает другое. Меня сейчас убивает одно: только вот где – ты? Я уверен, я знаю – без тебя и меня нет. А ты? Где ты?! Вот что самое главное! Сама вот подумай. Я ведь всё-таки для тебя стараюсь: вот так вот существую. Даже наверняка существую. Даже из чего-то, но все-таки, наверное, состою: это я имею в виду своё тело – свой химический состав. Белки, минералы какие-то, углеводы там всякие. Чепуха это всё, если тебя не возникнет.

Ты думаешь: я размазня? Ха-ха! Вот и не угадала. Да ты ещё меня и не видела, а значит, и вовсе не знаешь меня. Да если: тебя, а тем более – того, кто после нас останется кто-то вдруг попробует хотя бы пальцем тронуть, хотя бы, если только замахнётся на это… да я! Да чего попусту трепаться: я на смерть пойду. Я умру ради вас.

Я в одном сейчас абсолютно уверен: тебя нет, а значит, нет и меня… без тебя я всего лишь лёгкое колыхание воздуха. Ну, пожалуйста, появись!


13.05.12 г.

Сказали спасибо (1): Дарина
Новость отредактировал Полина Кузнецова, 9 декабря 2012 по причине теги надо писать через запятую с пробелом, не дублируйте название
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 875 | Напечатать | Комментарии: 4
       
10 декабря 2012 10:11 Дарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.11.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 1257
Отблагодарили:141
Интересное письмо. Улыбнуло. Я слыхала разговоры типа, что без мудрой женщины мужчина не состоится. Слабо верю.
А вот на редактора наезжать не нужно. Без его альтруистического труда наши работы повиснут мертвым грузом. По секрету скажу, и мне было трудно разобраться с правилами публикации. На самом деле. это не трудно. И стихи человека, действительно, ни в чем не виноваты . Кстати, редактор тоже женщина -) Наверняка, чья-то любимая.
       
10 декабря 2012 05:49 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5488
Отблагодарили:658
Цитата: zhora51
и это есть моё мнение...

Если бы Вы читали стихи, Вы бы сказали что не так. А в Вашем случае это выплеск обиды на замечание редактора. И в любом случае голословные замечания у нас не поощряются. Хотите помочь - подскажите что не так.
Цитата: zhora51
не смотрю, кто там это написал..

После моего замечания нашли мои старые стихи и еще хотите сказать, что случайно попали? Хотите, чтобы я в это поверила?

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
9 декабря 2012 19:49 zhora51
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.07.2012
Публикаций: 60
Комментариев: 56
Отблагодарили:49
Простите! но там нет стихов!!! и это есть моё мнение... здесь Ваше, индивидуальное, мнение... а я, говорю - только моё индивидуальное мнение... и не смотрю, кто там это написал... и как к этому отнестись...

Поживём - увидим.

       
9 декабря 2012 16:04 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5488
Отблагодарили:658
Георгий, мы для чего Вам пишем замечания?!!!!
Теги надо писать через запятую с пробелом и не дублируйте название
А Вы игнорируете!

Я не поняла, Георгий, а чем оказались виноватыми мои стихи? Я думала, что я Вам плохую оценку произведению дала, а Вы оказывается недовольство оказываете даже замечаниями редактора! И что Вы от меня хотите? Чтобы я за Вами каждый раз ошибки исправляла? Я Вам что секретарь? Есть правила публикации произведений на нашем сайте. Будьте добры им следовать!

https://samizdatt.net/index.php?newsid=6426

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.