Обида похожа на черного ворона, клюющего жадно холодные звезды в бессонной ночи. Перемята, изорвана застывшая жизнь. Переломаны розги безжалостных слов - об ослепшую душу: ей больно, и тесно в телесной обители - забьется, заплачет безмолвной кликушей. И каркнет насмешливый ворон: «Обидели…»

Философское отступление

| | Категория: Критика
Таковы выводы, к которым мы пришли, исследуя современное общество с точки зрения человека и его развития, где отныне экономическая точка зрения уже не выступает критерием уровня прогресса или регресса. Ибо эти критерии кардинально изменились, и они должны быть установлены с точки зрения поступательного развития общества и истории, то есть будущего, к которому идет человечество, отрицая прошлое, с точки зрения человека. А тот факт, что она не является осмысленным сознанием индивидов, отнюдь не означает, что в рамках стихийности человечество действительно придет к катастрофе. Самоликвидация денег и вообще распад не созидают, если они не осмыслены. А я все делал для того, чтобы сделать это понятным для людей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 740 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.