Я разгадала запах твой, что пару лет мне чудился в прохожих. Он ни на что на свете не похожий. Не осенью и не весной ты пахнешь. Лучше, чем сирень, чем маргаритки, розы и герберы. Чем поцелуй в подъезде самый первый. Чем в поле проведенный день. Ты пахнешь очень хорошо. Не мандаринами, не шоколадом. То не духи, не свежий запах града.. Меня повергл

Не сказка

| | Категория: Проза
Не сказка

«Давным-давно жил-был в далеком-далеком королевстве прекрасный принц… Жил как жил… а как жил? Да великолепно просто! Гулял по дворцу, разъезжал по своим владениям, охотился в своих лесах, устраивал балы – в общем, был счастлив. Но потом он встречает прекрасную принцессу и влюбляется в нее. Перестает есть, спать, радоваться жизни. Но это еще не всё – что бы быть со своей возлюбленной, он обязательно должен совершить невероятный геройский поступок. Например, пойти за тридевять земель, одолеть злого колдуна, забрать невесту из высокой башни и только потом они будут жить вместе – долго и счастливо, и умерли в один день».
Узнаете? Так развиваются события почти во всех детских сказках, но в жизни сказка заканчивается так и не успев начаться. А начинается реальность. «Принц» боится признаться своей избраннице в своих чувствах, боится сделать первый шаг, а про безумные поступки не стоит и говорить. И «Принцесса» уходит к другому – более решительному кому-то. Или же «Принц» добивается своего, женится на ней, но «долго и счастливо» нет. Есть «долго и мучительно». Есть «счастливо, но коротко» с разводом, разделом имущества, алиментами в итоге. А может та самая прекрасная «Принцесса» оказалась не той, какой «Принц» себе представлял, и в полночь она превратилась в тыкву! А если всё-таки им повезло, и они вопреки всему жили долго и счастливо вместе – то «умерли в один день» в большинстве случаев не сбывается. Кому-то из них приходится хоронить другого, плакать, страдать, скорбеть… Вот и сказочке конец…
Правда в том, что лягушка после поцелуя не превращается в красну девицу, а чудище – это чудище, а не заколдованный красавец. И если под маской принцессы скрывается тыква, то не исключено, что и ее принц – обыкновенная крыса. Жизнь – не сказка. В ней нет чудес, нет необычных событий, много быта, который повторяется каждый день, всё протекает очень прозаично, скучно и обыденно. Почему так? Может быть, потому что в какой-то момент мы перестали верить в сказку?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 564 | Напечатать | Комментарии: 2
       
10 ноября 2012 15:28 Svetlana Denina
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2012
Публикаций: 18
Комментариев: 13
Отблагодарили:12
nikulinsb, это хорошо, что есть люди, которые умеют жить и радоваться жизни
       
10 ноября 2012 14:23 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Обожаю сказки, особенно - про нашу жизнь. Послушаешь сказки и подумаешь - как хорошо, что жизнь - это не сказка! Совсем не обязательно жениться на лягушке и ждать - когда она станет красавицей, а сразу жениться на самой красивой из всех (что я и сделал в своё время), не надо было одолевать злого колдуна (это суеверие), не надо делать безумные поступки - вполне достаточно вкалывать в поте лица, и счастье тебя найдёт. У меня в жизни нет сказочных событий и много быта, но не сказал бы, что она скучная и неинтересная, - мне нравится. И в сказку я верю, только на неё не рассчитываю. Примерно, как с верой в Бога.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.