- Ох, и глупая, бабы, я глупая... В этот вечер я снова одна. И, упрямо рисуя узоры, Не могу отойти от окна. - Что же, милый, со мною ты делаешь?- Застилает глаза пелена: -Ах, как верила, до смерти верила, Понимая, что в дупль влюблена! Мне в хорошее больше не верится, И тебя на порог не пущу. - Эх, любовь ты моя разгуляйская! Никогда я тебя не прощ

КОТ (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
Некий человек зрил в темноте, как ясным днем. Да такое, что ужас один и кошмар – рассудка лишиться можно! Стал думать, что ему с виденным делать, как поступить – лично ли пресекать, докладать ли, куда следует, или еще чего? Вы бы как, например, поступили? Затрудняетесь? Вот и он, бедняга завял. Думал-думал и решил затворить свои уста и наложить на них печать. Навечно.
Так и поступил.
Чего бы ни узрел всевидец, что бы ни обнаружил, – молчок и все дела. Ни слова, ни звука. Ни гу-гу. Будто и нет ничего.
Безмолствовал прозорливец безмолствовал, крепился-крепился, напрягался-напрягался до посинения, но обета не нарушал.
И все же сорвался: просто сил уже не было рот на замке держать. Разъял он челюсти, дабы взвопить, взроптать, огласить ночные непотребства, да ка-ак… замяучит!!! Даже мрак кромешный содрогнулся. Слышали по ночам тот вопль душераздирающий? Его голосок, его, пушистого!
Вот так, говорят, и появились коты на земле нашей, судари и сударыни. Что, де, Господь тут ни при чем.
А что, не исключено…

Сказали спасибо (1): Олеся22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 568 | Напечатать | Комментарии: 2

       
31 октября 2012 16:06 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 683
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: nickolaj
вопрос - откуда осьминоги появились? Непонятно...


Наверное, по дамам - враз за десятком - бегал...
       
31 октября 2012 15:38 nickolaj
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.09.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 417
Отблагодарили:0
Хорошая притча. Оригинальная. С намеком, будешь себя вести как... этим и станешь. К примеру, вел один по свински, захрюкал. Другой кривлялся и передразнивал - макакой стал. Ну а кто ослом, кто ишаком. Вот вопрос - откуда осьминоги появились? Непонятно...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.