Закат ушел под полог тёмной сини. И задремал восток. Лёг сумрак на поля, а вслед за ним надвинулся всесильный Вселенной вечный царь - неодолимый мрак. Сиянье звёзд слилось в мираж хрустальный... Я - маленький никто!.. - тревожный человек! Но взглядом проникая в космос дальний, пытаюсь отыскать на свой вопрос ответ: -Кто сотворил нас?! И кому, мы

Верная дорога...

| | Категория: Стихи
Когда ты просто веришь в Бога,
Он до тебя не снизойдет!
Но знай, что верная дорога,
Тебя отныне в жизни ждет...

И не топчись ты у порога,
А смело отправляйся в путь!
И будет все тебе подмогой,
Лишь в Бога верить - не забудь!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 86
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 598 | Напечатать | Комментарии: 5
       
5 декабря 2012 11:41 Box34
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.11.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Идея стихотворения отличная. Действительно, мало просто верить в то, что Бог существует. Необходимо выстроить с Ним отношения, чтобы он "снизошёл до тебя", как пишет автор. Было бы замечательно, чтобы именно эта мысль и отразилась в стихе. Небольшое ощущение недосказанности.
       
15 октября 2012 00:20 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
"Когда ты просто веришь в Бога,
Он до тебя не снизойдет!" - отлично сказано! Более того, когда в него не веришь - результат будет аналогичный. Стих мне понравился однозначно. А Ефиму можно позавидовать - в коммунизм он верить бросил, и переключился на Бога, то есть вера в душе как была, так и осталась, просто поменялся объект преклонения - не "совок плюс электрификация", а "Господь минус здравый смысл". Но что делать мне, если в меня уже никакая вера не помещается (да там и коммунизму-то было тесновато в своё время)? Как осмелиться в путь-то выходить? С моим-то застарелым атеизмом? Кто , блин, поможет, если что? Слава Богу, пришёл Гриша и сообщил, что Бог на самом деле - тоже атеист и сам в себя не верит. Это меня успокоило, значит - не один я такой. Но что-то я долго топчусь у порога - пора идти, Фима зовёт, так что поставлю 5 звёзд и побегу догонять.
       
11 октября 2012 19:54 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Григорий Мельников, оставлю я твой атеистический бред без внимания!

Лева, Лева, кто ж это вас так напугал, что вам всюду "красная зараза" мерещится.Стихо абсолютно нейтральное, и даже наоборот, противоречащее идеям коммунизма! Ах, Лева,Лева!

Вот, люблю Вас Анна, за понятливость и прямоту! Все, набиваю катомку бутербродами, беру термос с кофе, то есть ящик водки, и лечу к вам! Где там мой дирижаблик, не смыло ветром?

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
11 октября 2012 18:57 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
Цитата: levalt
ребята, хватит умничать, нам это не катит!
Как это не умничать!!!! evil Не получится у меня. grin Ну и что, что у проповедника мысли о Боге глаже, зато у Фимы искренние. Дорога...С богом в сердце. Такой себе девиз- разминка. Зарисовка. И Фиме я верю больше, чем натренированному богослову . Пошли, Фима! Нас здесь не любят bleh

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
11 октября 2012 18:50 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
После предыдущего оратора как-то писать никаким другим языком, кроме мата, не получается. Но... попробую. На мой взгляд, стих ни о чём - попытка прояснить вопросы веры какие-то скудные и неубедительные. У некоторых великих поэтов рассуждения "в стул" или "про стул" куда ярче (хоть после них тот же самый стул и расслабляется!). Да и у Фимы полёты на дирижабле с ящиками водки более реальны при всей их неправдоподобности.
Короче, воспользуюсь Фиминой страничкой и брошу призыв ко всем нашим поэтам: ребята, хватит умничать, нам это не катит! А если уж и захотим что-то выдать "философическое", то нагружаемся спиртным и свистим Фиме, чтобы подгонял своего воздушного мустанга!
Кстати, Фима, где взял название для стиха? Кто-то говорил некогда: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Или мне померещилось?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.