У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Судный день наступает как божья наказание

| | Категория: Полемика
Судный день наступит как божья наказание

Наступит ли судный день и что он собой представляет в отличие от мистического?
Эра денег есть эпоха владельца денег, эпоха, которая в истрии останется только как миг, и в которой впервые разрешается человеческая проблема. Эпоха денег - это далеко не мистика, а вот сознание, которое порождено этой эпохой, это точно мистическое сознание! Поэтому у владельца денег как последней исторческой фигуры слишком короткая жизнь. И именно его жизнь заканчивается судным днем. Никогда в истории такой социальной фигуры еще не появлялась. Владелец денег - единственный, который задумается перед смертью.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 450 | Напечатать | Комментарии: 2
       
30 сентября 2012 13:56 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
Автор никак не может понять, что деньги ни при чем. Это бумажки. Иллюзия. Экономику и товарно-рыночные отношения душа не принимает ни коим образом. Обидно. До слез. Как так? Кто-то что-то производит, другой продает и довольны. А автор просто покупатель. Без денег. Ну , делайте что нибудь! Начните с керамики. Это вполне доступно. Потом посидите на рынке, продайте свои горшки. Поймете, что это грустно. Лучше нанять посредника. Все довольны. Нееет! Можно обойтись без горшков. Или поменять свой горшок на щенка соседской суки. Обмен называется. Почему щенка? Да потому что соседу нечего вам предложить больше, а горшок ему очень нужен. Не лучше ли, если бы сосед все-таки заплатил Вам денежку. а Вы пошли и купили еду семье? Не отойдут деньги. И всегда будут их владельцы. Пока есть общественная структура. "От каждого по способностям" не работает, потому что человек ленив. Вы в том числе. Потому что горшки не лепите и ничего полезного не производите. Того, что понадобилось бы другим членам сообщества. Может, я ошибаюсь. И Вы водопроводчик. Это очень полезная работа, востребованная))))

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
30 сентября 2012 13:42 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
"Владелец денег - единсвенная социальная фигура в истории, жизнь которой совпадает с жизнью каждого конкретного человека. " Эта зрелая мысль одновременно и радует, и пугает. Потому что "у владельца денег как последней исторческой фигуры слишком короткая жизнь." И опять же - осень верно. Если у чела появились конкретные бабки - тут надо жить и радоваться! Имеется в виду - ему самому. А тут каких-то семьдесят лет, и помирай! А денег хватит ещё лет на 500 хорошей жизни! И это, действительно, обидно. И как ни крутись, но твоя жизнь, как социальной фигуры, неминуемо совпадёт с твоей жизнью, как конкретного человека. Мысль сложная, но я её ущучил. А ведь эту конкретную жизнь можно ещё и укоротить, причём тоже вполне конкретными методами - это мы видим почти в каждом выпуске новостей. Наметилась даже тенденция - чем меньше денег, тем безопасней. Так что, если кто-нибудь предложит вам миллион - я бы на вашем месте крепко подумал - зачем вам эта головная боль? Вот и zharasbek об этом...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.