А у нас есть праздник "Ню" - Девки скачут на плетню. И такое через день, Расшатали весь плетень. А у нашего Главы Всё есть, кроме головы: Посадил любимую Коноплю озимую. А у нашей у калитки Подралися две улитки. А у наших у ворот Хрен растет наоборот. ................. Все, кому не повезло, Приезжайте к нам

Ластик - красный

| | Категория: Зарисовки
Я хотела стать писателем. И один раз меня попросили рассказать что-нибудь интересное и я ответила только "ластик - красный". Подумали, что я шучу, издеваюсь. Говорю же: разве не интересно? Бывают ластики красно-синие, а чаще белые, а этот красный, потому что он половинка от красно-синего. Это очень интересно.
Тогда мне сказали: это не рассказ. Здесь нету завязки.
Ну хорошо! Так как насчет "Одним летним утром лежал ластик на столе. И был красным".
Люди, вроде как, заинтересовались. Только, говорят, конфликта, нет, да и не завязка это.
Ладно, тогда одним летним утром лежал ластик на столе. Был красным, а хотел быть синем. Нужна развязка? Отлично. Девочка Катя взяла и покрасила ластик синей гелевой ручкой, и он стал синем.
Тогда их не устроило то, что больно быстро решилась проблема, поэтому это очень скучно. Я сочинила новое, добавив туда более глубокой драмы:
- Одним летним утром лежал ластик на столе. Он был красным. Красным и одиноким. Он был создан красно-синем. Половинка красная, половинка синяя. Они всегда были вместе. Они любили друг друга. Не расставались не секунду. Все началось незаметно. Кто-то надавил на них (морально и физически), и между ним прошла трещина. Они пытались не замечать этого разлада, но в конце концов они расстались. Это было больно для них обоих, но они уверенно твердили: так будет лучше. Чтобы унять свою тоску, он хотел стать синем в память о возлюбленной, и девочка Катя покрасила его. Ластику стало гораздо легче.
Тогда они сказали, будто проблема произведения не решена, развязки снова нет. Я сказала, что их склеили скотчем, но от этого они едиными не стали и это была главная ошибка их жизни.
- А как же хеппи-енд? - спросили меня.
- Какой хеппи-енд! Его тут не может быть!
- Да, а еще драконы. Я хочу, чтобы там были драконы.
- И космические корабли, - добавил кто-то.
- Сюжет слишком простой, надо любовный треугольник, - кричал третий.
Я, короче, плюнула на них, завела блог и в первой записи было всего два слова. Ластик - красный.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 495 | Напечатать | Комментарии: 2
       
10 сентября 2012 06:56 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1165
Комментариев: 6628
Отблагодарили:3684
Ластик красный?
Вот и прекрасно!!!
Главное - оставаться собой.
Удачи!!!! yes
       
10 сентября 2012 00:06 Виктошка
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.02.2007
Публикаций: 70
Комментариев: 7
Отблагодарили:7
Каюсь! Забыла теги.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.