…Ведь нет ничего иллюзорней И радостней этих мгновений, Когда зацветает вдруг слива Таинственным нежным цветком! Хоть видишь, как ствол исковеркан Суровою непогодой, А ветки склонились печально, И сон их как небытие… Но в дивное это мгновенье, Которого ждёшь с нетерпеньем, Вдруг что-то взрывается тихо – И дерево оживёт. Душа наполняется свето

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ (окончание; А-4; стр. 4)

| | Категория: Проза
Прощальными струями заката на травы и цветы, на притихшую землю и засыпающий город брызнула горячая кровь, и чудовище вместе с поэтом бездыханно упали на землю.

Весь жестокий поединок видела немая. Она бросилась к человеку, когда тот упал, думая привести его в чувство, помочь, но… Но разорванная грудь и раздавленное сердце были мертвы и безучастны к ней. Надо было найти в городе хотя бы трёх жителей, согласных помочь и не пожалевших для ближнего своего и дальнего ни собственных сил, ни времени, ни души своей и своего здоровья.

И она побежала в город.

В это время на цепях стали поднимать дубовые ворота с чугунными набойками, чтобы на ночь город закрыть, как обычно, от разбойников и коварного чудовища. В ту пору немая оказалась рядом и сделала несколько шагов, как цепи, сами собой, вдруг оборвались, и ворота со всей тяжестью обрушились на несчастную женщину.

Город не хотел спасения своим жителям.

Наступила ночь…»


А вся автобусная история закончилась тем, что старики, наш рассказчик и обиженный пассажир, вышли на очередной остановке, о чём-то оживлённо беседуя. Автобус тронулся с места и уехал от них. Они всё говорили и говорили, а я думал о ночи, которая наступила в наших сердцах.


(КОНЕЦ)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 612 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 сентября 2012 20:29 andrey_dushanbinec
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 353
Комментариев: 435
Отблагодарили:41
Возможно, так и случится в действительности. Но, может статься, и нет. Всё в наших руках, мозгах и душах. Вопрос лишь в том, насколько все мы, включая и меня, истинно духовны не столько напоказ, сколько перед зеркалом своей совести, имя которому Бог.
       
6 сентября 2012 14:33 heilga
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Отблагодарили:0
Очень грустный и неожиданный конец. Очень хотелось верить, что отчаянный поэт, не пожалевший своей жизни ради спасения человечества, останется живым. И никто, кроме немой женщины, которая, к сожалению, также погибла, не оценил его смелого поступка. Неужели темные силы вырастут в 10 раз больше и победят добро на земле?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.