Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

Я скучаю очень по тебе...

| | Категория: Стихи
Я скучаю очень по тебе.
Всё это мило или даже славно.
Чудовищно же больно на душе
От каждой точки нашего романа.
От каждой строчки. И соринки,
На плече лежащего осколка.
Длина которого в длину
Души. Три переулка.
Не два, и не четыре. И не пять.
Как будто всё не так уж важно.
Даже то, что я люблю поспать.
А ты не спишь. Уж слишком важный.
Всё так наивно, глупо. И изящно.
Изящнее на свете нет такого,
Чем посмотреть в глаза другого.
Смотреть и понимать, что
Жизнь твоя, в его руках,
Как нож в руках сидевшего портного...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 634 | Напечатать | Комментарии: 5
       
26 августа 2012 18:17 North
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Цитата: levalt
levalt
, благодарю за столь хорошее объяснение. Я приму это к сведению.
       
26 августа 2012 15:01 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Понимаю ваше возмущение и сразу хочу сказать следующее. Безусловно, каждое стихотворение пишется только для себя, но... вы-то его в конце концов выставляете на суд читателя, так? А читатель может реагировать совершенно по-разному - от полного одобрения до резкого неприятия. Настоящий мастер всё-таки вырабатывает в себе умение сузить диапозон читательских мнений. Как это достигается? Наверное, всё-таки стремлением сделать текст более ясным и прозрачным, но ни в коем случае не подстраиваться под чужие вкусы.
Я бы вам посоветовал каждый написанный текст откладывать на несколько дней в сторонку, до того времени, пока вы и сами забудете, о чём он. Потом же, прочитав его, как чей-то чужой, вы наверняка увидите ошибки, которые следует исправить. Это всё-таки лучше, чем чьи-то досужие советы...
Успехов вам в дальнейшем.
       
25 августа 2012 12:42 North
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Искренне не понимаю, зачем мне переправлять моё произведение, чтобы оно было более читабельным. Разве пишут не для себя, вкладывая в стихотворения душу? Разве нет? Мне нравится всё, что я написала тут, потому что туда вложена частичка моей души. Переправлять "на публику" для меня не имеет смысла.
       
24 августа 2012 13:31 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5488
Отблагодарили:658
Цитата: levalt
в том, что он почти зек-портняжка..

Ну, Лев, Вам на язычок лучше не попадаться! laugh Но, с другой стороны нам, авторам, надо внимательно изучать свои стихи, чтобы в строчках не было двойного смысла и серьезные стихи не превращались в юмор.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
24 августа 2012 13:03 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Очень сумбурное и даже бесформенное стихотворение. Нужно перечитать не один раз, чтобы уловить, что же автор хотел сказать с тексте. А сказано-то совсем немного: автору скучно без любимого человека, а потом начинаются какие-то пространные рассуждения об осколках длиной в душу(?!), каких-то переулках, о любви поспать, а в конце концов, обвинить любимого в том, что он почти зек-портняжка... Может быть, образный ряд, выбранный автором и имел бы право на существование, если бы был прописан более искуссно и чётко. В таком виде, как сейчас, стихотворение очень сырое и слабое. Думаю, что автор сумеет выправить его таким образом, чтобы меньше было двусмысленностей, тогда оно и будет более читабельным...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.