Всё, любви отзвучали аккорды, Не оставив ни слез, ни печали… Мы теперь как английские лорды, Хоть Гаврошами были в начале… Мы, наверное, просто устали, Осень свахой плохой оказалась… Мы на лужах студеных гадали, Но от них ничего не осталось… Словно листья, года откружили, Нас печалью своей обвенчали… Столько времени вместе мы были, Почему друг от

Улица Вошлебников

| | Категория: Проза
Осенний ветер вскружил листья и из небольшой кучки они превратились в поток. Желтая стая летела ввысь, стараясь добраться до неба, но по уходу их вожатого, сокрушенно упали на землю, разбросавшись, словно разбитые мечты. Однако, хоть атмосфера и была промерзлой, и так и норовила уцепиться холодной рукой за души людей, Грегори и Джульетт было тепло. Они шли по парку, полному пляшущей листвы, и молча, наслаждались покоем и чем-то сладким, что витало в воздухе. Грегори уловил аромат, идущий от его возлюбленной, и мечтательно закрыл глаза.
- Прекрасный день – сказала она
Грегори лишь довольно кивнул.

Утро выдалось солнечным и приятным, однако Грегори Эдвину было не до радостей. Он топил скуку в утреннем кофе и надеялся, что найдет радость на остановке. Но этого не случилось, и он поехал на работу в скверном расположении духа. Автобус бесшумно тронулся, и направился в центр города.

Спасибо за чудную ночь – весело хихикнула Джульетт.
Они сидели на берегу городской реки и встречали рассвет. В сизом свете, когда выхлопы машин и заводов еще не взошли на полагающееся место в небосводе. Тишина окружала их, и какое-то нерушимое впечатление от ночной магии.
Все было именно так, как Грегори и представлял.

Нельзя сказать, что день выдался плохим. Просто мистера Эдвина не радовало практически ничего, как бы он старался. В душе что-то щелкнуло и заело, словно механизм отошел, сломалась маленькая шестеренка. И для ее починки нужно всего ничего – одна небольшая, но важная деталь.
К сожалению, мистер Эдвин этой деталью не обладал. Но именно о ней он думал практически каждую свободную секунду.


И вновь зима, словно по велению желания. Хлопчатый снег падает на голову, озорник ветер жонглирует снежинками на радость детям, а иногда и взрослым. Промерзлая осень ушла, а сердца людей были согреты грядущими праздниками. Грегори и Джульетт прогуливались по парку, и в обнимку молча, шли по дороге. Навстречу им бежало много детворы, но они так и не проронили, ни слова. Голова Джульетт покоиться на плече Грегори, и таинственная довольная улыбка не сходит с ее милого личика.
Грегори почувствовал, как она сильней прижалась к нему, и тоже улыбнулся.

Был вечер, и эта ночь выдалась невыносимо одинокая. Грегори лежал и ни о чем другом, и думать не мог. Все его мысли моментально переносились куда-то вдаль, где жила милая девушка Джульетт.

На следующий день, дверь в контору раскрылась, и в зал вошел Грегори Эдвин. На нем была помятая одежда, глаза красные, а взор потупился в пол.
- Мистер Эдвин! – воскликнул мистер Джонсон, глава конторы – что-то зачастили вы к нам.
- Мне нужно сейчас и как можно дольше! – подавленным, хриплым голосом ответил он – плевать, сколько это будет стоить.
Джонсон вздохнул, и посмотрел на своего юного помощника Джона Финкли. Тот нахмурился и сел в кресло с явно гневным видом.
- Хорошо – согласился Джонсон – вы знаете куда идти.
Грегори Эдвин моментально скрылся за одной из дверей, с лаконичной цифрой «17». Джонсон нажал несколько кнопок и в том кабинете загудел аппарат.
- Не понимаю – гневно выпалил Финкли – будь проклят тот, кто придумал эту снотерапию.
Джонсон поправил свои очки и снисходительно глянул на юношу.
- Это нынче очень помогает людям – ответил он – снотерапия переносит нас в мир наших желаний.
- Конечно, а потом мы там остаемся навсегда – Джон взмахнул рукой – как этот бедолага.
- А что же делать – Джонсон устало встал из-за стола – когда-то в жизни действительно может не повезти. Лучшего лекарства от отчаянья, кроме как сказка и нету вовсе.
- Сказку можно по-разному представлять
- Например?
- Ну не знаю – Финкли задыхался от гнева – верить например. Даже без всякой надежды верить.
- И к чему это приведет? – Джонсон слегка улыбался – к очередному разочарованию.
- Но ведь это не так.
- Нет, мой мальчик – Джонсон медленно шел в сторону своего кабинета – любовь в жизни это лишь ряд разочарований.
- Почему вы так думаете? – гневно выпалил Финкли
Мистер Джонсон остановился у дверей, и на миг задумался. Он держался за ручку и тихо ответил.
- Потому что никто меня не убедил в обратном.
После этих слов он скрылся за дверями кабинета. Финкли услышал, как внутри загудел аппарат для снотерапии.
После чего, он взял небольшую стопку бумаги, где было написано «Улица Волшебников. Мы излечим ваше отчаянье». Улица Волшебников – замечательное заведение, где вам привьют ваши же сны.
«Потеряться в другой реальности, сдаться, уйти в мир снов, чтобы не помнить о боли реальности» - юноша вздохнул – «Чертовы изобретения, чертов прогресс. Абсолютно все на свете убивает и отравляет любовь. В первую очередь мы же сами это и делаем». Он шел среди гудящих кабинетов и невольно хмурился, представляя всех тех несчастных, что не примирились с ожиданием и надеждой. Залы могильщиков, собственного счастья.
С этими мыслями, он пошел вон из ненавистного ему кабинета.

Сказали спасибо (1): ВераМ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 437 | Напечатать | Комментарии: 1
       
18 апреля 2017 20:30 ВераМ
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отблагодарили:0
Прав мистер Джонсон. Еще Пушкин говорил: "На свете счастья нет, но есть покой и воля". Сны тоже не выход, лучше заниматься своими делами и не переживать лишний раз. Построить подходящую реальность вокруг себя всегда можно своими силами.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.