Только шрам зазмеился над бровью... Пуля, к счастью, прошла стороной. Вот мы чокнулись.Как "за здоровье", Ну а пьем, ровно "за упокой"... И глаза... Как врата в неизбежность, Темноликой тревоги полны. Не могли мы, пойми, свою нежность Растерять на дорогах войны. Были, были седые туманы, Их под Курском распел соловей. Над войной солнце тоже вставало

Неизвестность каждый вечер

| | Категория: Стихи
Неизвестность каждый вечер,
Неизвестность каждый день.
Не дает расправить плечи,
Первый враг конечно лень.
Лень слепа, коварна тоже,
И на все бросает тень.
И на свет дневной, а так же,
На святой, но все, же день.
Не пугайся остановок,
Ими полон каждый путь.
Страхом полон, но не нов он,
Расплывается как ртуть.
Расплываясь - заполняет,
Он собою каждый паз.
И блестя - переливаясь,
Не как страз а, как алмаз.
Свойства все перенимая,
Твердость, цену, глубину.
Покравительство настанет,
Как ты думаешь кому?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал bosko, 20 июля 2012 по причине Теги!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 891 | Напечатать | Комментарии: 2

       
20 июля 2012 15:47 МариНика
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 163
Комментариев: 2877
Отблагодарили:222
flowers1

Первый враг конечно лень..

Лень, лень, лень.. и снова - лень..
Каждый, каждый, каждый.. день..
Снова, снова, снова снова я ленюсь..
А что такого? Я такого - не боюсь..
Я - ленюсь, ленюсь.. ЛЕНЮСЬ.. )) evil
       
20 июля 2012 15:04 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Хороший детективный стих написал автор! Я сначала думал, легко догадаюсь, кому именно настанет покровительство, но не тут-то было. Серьёзная тайна. И мало исходных данных, как в той знаменитой загадке Швейка - стоит дом, в нём три этажа, на каждом этаже - по три окна. А теперь скажите, в каком году умерла у швейцара его бабушка? Пока ещё никто не угадал... Надо попробовать перебрать всех действующих персонажей, глядишь, и выйдем на главного подозреваемого... Итак - "Неизвестность" - присутствует постоянно и не даёт расправить плечи. Может ли "настать ему покровительство"? Теоретически да, но прямой выгоды от этого никому не просматривается. "Лень" - слепа, коварна, норовит бросить тень и, к тому же - главный враг. Оснований для подозрений вроде бы более чем достаточно, но эту версию нам автор явно подбрасывает, чтобы сбить со следа. Есть еще "остановки", но неясно отношение к ним автора, кроме того, что "ими полон каждый путь"... И вот мы подбираемся к главному герою произведения, которому отведены более 46% полезной площади произведения - это "страх". Ну что, загадка разгадана? А вот хренышки! Потому что дальше персонажи "путь" и "страх" так переплетаются между собой, что разобрать без пол-литры, кто там из них ползает и переливается - "страх" или этот пресловутый "путь" - не представляется возможным. Поэтому я сдаюсь и сам надеюсь на чьё-нибудь покровительство, уже всё равно - кого.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.