Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Рухнувший Мир

| | Категория: Проза
Однажды у человека рухнул Мир…
Это было самым ужасным потрясением в жизни! Он долго не мог прийти в себя, но потом, решил, что нужно жить дальше, и попытался восстановить Мир из руин таким же, как прежде. Человек очень любил свой Мир, который создавал для себя всю жизнь, и теперь пытался построить если не точно такой же, то хотя бы насколько это возможно, похожий на первозданный. С огромной любовью человек отстроил свой Мир заново, навел в нем порядок, и был уже готов начать жить в нем… как его Мир рухнул во второй раз.
Конечно, человек расстроился, что его новый, созданный с такой любовью Мир, опять не выдержал влияния каких-то неучтенных внешних сил, но взял себя в руки и начал разгребать завалы. Он решил, что раз предыдущие два, созданных им Мира оказались такими хрупкими, нужно построить что-то более монументальное, может даже противоположное тому, что смогло дважды разрушиться... «Пусть не так уютно, не с такой любовью, зато надежно. Конечно, теперь он больше напоминает мир моего соседа, чем мой собственный… но у него он точно нерушимый! Значит и у меня больше не рухнет…» - утешал он себя, жалея о том, вынужден жить чужой жизнью. И вот уже третий Мир построен. Живет в нем человек, вспоминая, каким он был прежде, тоскует… и мечтает только о том, чтобы хоть этот-то мир удержался…
Но и он рухнул. Тогда человек ничего не захотел восстанавливать, сел и заплакал… А когда ему надоело плакать, окружил себя наиболее памятными обломками и стал жить в руинах… И это ему, наконец, надоело… Тогда он попросил у соседа бульдозер, сравнял все с землей, поставил на пустыре бункер и заперся изнутри… И пусть там снаружи рушится всё сколько угодно раз!!!
Он не знал, что у соседа только с седьмого раза получилось создать нерушимый мир, для чего пришлось обзавестись бульдозером и спрятать самые ценные артефакты в секретном убежище…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 805 | Напечатать | Комментарии: 3
       
14 июля 2012 16:34 rudoni
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.05.2012
Публикаций: 87
Комментариев: 274
Отблагодарили:26
Из прочитанного я понял, это чисто Ваши мысли и Вы их долго вынашивали,
и наконец - то, правильно сделали, что выплеснули на сайт!

Желаю Вам успехов и жду хорошую прозу! оценка - хорошо.


ЧЕЛОВЕК - ЭТО НЕЧТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕОДОЛЕНО.
ЧЕЛОВЕК - ЭТО МОСТ, А НЕ ИТОГ, ЧТО ДОКАЗАЛ ХРИСТОС!

       
14 июля 2012 09:10 paramoha
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.05.2010
Публикаций: 11
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Спасибо за Ваше мнение. Но что касается "главного вопроса" - он всегда остается открытым, и я не ставила перед собой задачу отвечать на него. К тому же это взгляд со стороны - просто констатация увиденного, без попытки проникнуть в суть.
Своя рубашка ближе к телу, и мы редко можем просто объективно посмотреть на жизнь вокруг себя.
       
14 июля 2012 03:09 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:96
"Он не знал, что у соседа только с седьмого раза получилось создать нерушимый мир, для чего пришлось обзавестись бульдозером и спрятать самые ценные артефакты в секретном убежище…"
Эта фраза прозвучала таинственно. Но мысли хорошие. Можно ли создать новое из обломков старого? Можно. Мало того, конструкция будет вполне надежной, если на хорошем бетоне воздвигнута. Можно жить в бункере? Вполне, если здоровья хватит. И, наконец, третий вопрос, самый главный. Что мы ждем, сооружая свой собственный мир? А вот эта тема как раз и не прозвучала. Жаль. Четыре.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.