Слишком уж много гениев на единицу времени, Чуточку бы ослабили, чуточку бы по менее… Мыслимо? – Реки бурные в небо текут. В насмешку ли, Каждому. Всем и каждому… Только за то, что здешние. Гений хорош-то – штучностью. Звучным, нежданным случаем. Чтоб говорили: – Вот оно, вырвалось вдруг… и мучает. Чтоб раздавали: - Мучаясь, он появился, бешен

История распорядилась иначе

| | Категория: Проза
Полная неожиданность общественного поворота, происшедшего в бывшем советском обществе, состояла в том, что общество, которое уверенно шло к коммунизму, вдруг отбросило социализм и снова встало на путь капиталистического развития. Согласно представлениям классиков марксизма, капитализм должен был перейти к социализму как к первой фазе коммунизма, а дальше перерасти в полный коммунизм. Этой теории придерживалась Коммунистическая партия Советского Союза. Однако история распорядилась иначе. Общество не может перейти от социализма к коммунизму, а только от капитализма Постепенно уничтожив его структуры. А вот как это будет происходить на деле, этого никто не мог знать, пока не произошли эти разрушения и процессы разложения не выступили четко на поверхности жизни. Что социализм в истории возник как политическая сила, преградившая путь к капитализму и разлагающая его, этот факт теоретически известен был каждому, но не на практике.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zharasbek, 3 января 2014 по причине Не надо дублировать название!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 503 | Напечатать | Комментарии: 1
       
26 июня 2012 14:54 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Очень странное и едва ли актуальное копание и сопоставление терминов. Социализм, капитализм и т.д. - об этом уже наговорено столько, что вряд ли тут можно сказать что-то новое. По сути дела, проблема состоит в определении и оценке нашего прошлого, настоящего и будущего. Объетивной оценки не было, нет и не будет, потому что мы сами до сир не можем определиться, что для нас хорошо и что плохо. Может, отбросив искусственные ярлыки и терминологию, снова покопаться в первоисточниках - марксовых товарно-денежных отношениях и отношению к средствам производства? Уверен, что там, как бы мы сегодня не относились к марксистскому наследию, чётко и обёективно расписаны факторы и перичины, обуславдивающие развитие общества.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.