- Ох, и глупая, бабы, я глупая... В этот вечер я снова одна. И, упрямо рисуя узоры, Не могу отойти от окна. - Что же, милый, со мною ты делаешь?- Застилает глаза пелена: -Ах, как верила, до смерти верила, Понимая, что в дупль влюблена! Мне в хорошее больше не верится, И тебя на порог не пущу. - Эх, любовь ты моя разгуляйская! Никогда я тебя не прощ

Соперницы

| | Категория: Проза
Он молча прошел мимо нее к своему столу, сел в кресло и уставился в окно. Лицо было хмурым и злым, под стать осенней дождливой погоде. Ни здрасте вам, ни до свидания…
Первым, как всегда, не выдержал Анатолий.
-Ну? Чего?.. Рожай! Отпустил?
Пашка, не оборачиваясь, покачал головой.
-А чего говорит-то? Аргументирует-то чем? Тебе, может, к полковнику обратиться, а?
-Говорит: «Вдвоем справитесь, без Вахрушевой»
-Вот козел!- резюмировал Толя. И, понизив голос, спросил:
-Что, опять с Лоркой едешь?
Пашка снова молча кивнул, и оба неприязненно посмотрели в конец кабинета, где сидела она.

-Вот чего они уставились? Думают: виниться буду, каяться? А в чем? В том, что опять меня шеф в командировку с Пашкой направил, а не эту дуру Вахрушеву? Так прав майор: нечего в рабочее время шашни разводить. Любовь любовью, а работа- работой… Да и чем она ему там поможет? Дело распутать? Эта пробка-то? Да у нее башка лишь одним занята: как бы Пашку в постель затащить! И делу не поможет, и Пашку отвлекать станет. Терпи, терпи, Лорка, не смотри на них…- попробовала уговорить она саму себя. И, все- равно, подняла глаза. –Ишь, как разом отвернулись! Будто и не про меня говорили, кобели…
Дурак ты, Пашка, дурак. Ну, что ты в этой дохлятине нашел? У нее же скоро погоны вертикально висеть будут с ее-то диетами! И по заднице: не погладить, не похлопать- весь организм в плавки сыпется от измождения…- Мельком покосилась на свою. Хмыкнула удовлетворенно. -Спортом бы, что ли, занялась, тренингом… Нет, тоже сачкует. Хотя нормативы для всех! В «обязаловку»! Как сдает- непонятно! Как же ты, подруга белокурая моя, страховать его будешь, напарника своего? Прикрывать в случае чего?.. Грудью встанешь на защиту? Видела я твою минусовую грудь. Позвоночник просвечивает спереди. У тебя, подруга, из всей привлекательности одни только ноги-то и есть. Отрастила, кобыла, тоже мне… Да голос еще… Поорать да убежать- вот и вся помощь от тебя на задании.
Ох, а, вот, мы-то с Пашкой чего только не испытали за эти три года командировок! Три, кажется?.. Да, три. Помнишь, Паш, в девятом, за Ицылом?.. Тайга, осень… Такая же, вот, как сейчас: холодная, сляклтная… Костер, палатка- и мы. Ты и я. И ночь. И Вселенная. А какие ты стихи тогда читал, Пашка!.. Думал, я не слушаю, сплю… Слышала я, милый, слышала, родной…
Не помнишь. Не помнишь ты. Ничего не помнишь. Ни как грели друг друга телами в палатке, ни как ели из одной чашки, ни как пили из одного родника… Сейчас «твое Всё»- это Вахрушева…
Ладно… Посмотрим… Бороться за счастье надо! Надо! Надо!

Лора поднялась и, слегка виляя задом, как на подиуме, направилась к Пашке. Остановилась рядом.
-…да я и сам подумал: чего мы, вдвоём не справимся, что ли? Не банду же берем- таможенникам помогаем… Может, и прав майор, а?
-Паш, ну, ты и дурак! Три ночи со Светкой!..- Толя осекся, увидев Лору.
И Пашка тоже посмотрел на неё.
Карие внимательные глаза. Блестящие, со слезинкой. Преданные. Любящие.
Посмотрел на Анатолия.
-Толь.- Тот с готовностью подался к нему. –А иди ты на хрен со своей Вахрушевой. Да и с любовью её- заодно!- Тяжело поднялся. Покосился на свои старлеевские звездочки, смахнул с погона невидимую пылинку. –Найдем мы ещё свою «Вахрушеву». Какие наши годы?! Да, Лорка? Чё нам потому что!.. Погуляем ещё! О! Обед через пять минут! Айдате!- и он надел на свою напарницу, овчарку Лору ошейник.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 498 | Напечатать | Комментарии: 4

       
8 ноября 2014 20:03 potapovva
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.04.2012
Публикаций: 182
Комментариев: 397
Отблагодарили:256
валя верба,
Валя, а я так же, как смайлик, хлопал сейчас! Только Вашему отзыву! flowers1
       
8 ноября 2014 16:16 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 853
Комментариев: 8061
Отблагодарили:4459
Аааа.... Класс!!! sad

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
20 июня 2012 19:40 potapovva
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 10.04.2012
Публикаций: 182
Комментариев: 397
Отблагодарили:256
diego86,
Спасибо Вам за прочтение и отзыв. А вид у Вас действительно уставший... Попробуем следующими опусами ещё чуть-чуть поднять настроение.
       
20 июня 2012 19:25 diego86
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.05.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Отблагодарили:0
Браво! Такой замечательный небольшой рассказ, может я уставший или еще что-то, но концовка на меня произвела море позитива. Я когда читаю, не люблю подсматривать, можно упустить что-то важное, так и здесь, читая последний абзац, мелькнула мысль, мол очередная слезливая драма. А тут! Великолепно, ставлю пять звездочек.

"...Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился."
-Башлачев А.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.