Каждое утро спешу на работу. Возле киоска от хлебозавода Бабушку вижу - в любую погоду В ватном пальто и поношенных ботах. Взглядом слезящимся, подслеповатым Смотрит в людей пробегающих лица. «Хлебушка, дочка, купи – я молиться Буду за деток твоих!» - виновато Прошелестит. И крестить суетливо Жалкой рукою начнет. Моросящий Дождь промочил все паль

Долина «Буки–Пум» (2 часть)

| | Категория: Проза
Янни со своей сестрой Юнни, жили близко с домом Димми, гномам пришлось бежать обратно. Теперь уже Димми не боялся перебежать то коварное бревно, которое сбросило его в речку. А наоборот, перебежал его быстрее чем Тимми, мечтая помочь своему другу, ведь друзья познаются в беде! Именно сейчас Тимми нужна была помощь друга. Гномы бежали так, что не заметили, как очутились, у дома Юнни и Янни. Тимми со всех ног ворвался в дом и схватил Янни за руки.
- Где Бетти? Где она? Говори! – спрашивал Тимми.
- Полегче Тим! Объясни мне, что ты хочешь узнать? – спросила Янни.
- Не обижайся на него Янни! – Вступился за друга Димми. – Просто мы хотели узнать, не знаешь ли ты, где Бетти? Куда она пропала?
- Пропала? А кто вам сказал, что она пропала? Она пошла искать Тутти. А куда я не знаю – ответила Янни.
- Янни! Как ты могла отпустить ее одну? – спросил Тимми.
- Тимми! Успокойся! Мы ее найдем! Обязательно найдем! – успокаивал друга Димми.
- Дим, скорее пойдем ее искать, а вдруг ее кто-нибудь обидит?
- Никто ее не обидит! Пойдем.
- А можно я с вами? – спросила Янни.
- Нет! Оставайся здесь и жди нас! Пойдем Дим.
Они вышли из дома Янни и остановились.
- Куда же она могла пойти? – спросил Тимми.
- А может, она пошла в долину страха? – неуверенно сказал Димми.
- Она не могла пойти туда одна! – ответил Тимми.
- А вот я бы пошел ради друга! Тем более, Тим, ты же должен помнить, что Тутти очень любит ягоды, которые растут только в долине страха.
- Давай не будем гадать, а пойдем туда и проверим. – уверенно сказал Тимми.
Дорога в долину страха велась через скалы, там было очень темно и тихо. Тимми и Димми шли очень долго, но никого не видели. А на небе уже можно было наблюдать какие-то, яркие точки и еще, что-то белое, большое и круглое. Гномы очень устали, но все еще шли вперед, не думая об отдыхе, пока и вовсе не выбились из сил.
- Тимми, смотри какой удобный камешек, давай присядем.
Гномы устроились поудобнее и уснули. Прошла ночь. Очень рано на рассвете они снова отправились в путь. Шли они, шли, как вдруг, вдали, показалось, что-то маленькое, а после увеличивающееся. Это, непонятное что-то, или кто-то, шедшее к ним на встречу - оказался Тутти.
- Тутти, что ты здесь делаешь? Где Бетти? – спросил Тимми.
Тутти поначалу бегал вокруг гномов, веляя хвостом, но вдруг, побежал вперед. Тимми и Димми бросились бежать следом, стараясь не отставать. Вдруг, Тутти остановился, подобрал что-то с земли и принес гномам.
- Это же медальон Бетти, я подарил его ей на день рождения! – сказал Тимми.
- Тим, как он оказался здесь?
- Ее похитили! – с уверенностью ответил Тимми.
Тимми бросился бежать, он совсем уже не оглядывался назад. Димми пытался бежать за Тимми, но вскоре отстал от друга. Но Тимми этого не видел, потому что бежал, глядя вперед, мечтая спасти Бетти. Вот, наконец, Тимми увидел сухое дерево, это обозначало, что долина страха рядом. В этой долине росли очень высокие, необыкновенные деревья, а их толстые ветви не пропускали солнечного света, поэтому там было темно, и страшно. А жили здесь пещерные гномы, они были вредными, и не любили маленьких детей. Тимми дождался, пока подойдет Димми, и уже вместе, они вошли в долину, перед ними стояла высокая крепость, на верху было маленькое окошко. Гномы знали, это темница, ведь именно об этой крепости они слышали от своих мам.
- Я знаю Бетти здесь! Дим, пойдем скорее.
- Откуда ты знаешь Тим?
- Просто знаю и все! Пойдем скорее!
Конечно, Тимми знал, что Бетти именно здесь, потому что у гномов есть особенность: если ты кого-то очень любишь – чувствуешь, когда он рядом, даже на расстоянии.
- Мне мама рассказывала, что в этой темнице, злой правитель долины, держит пленников. – сказал Тимми.
- А как мы туда попадем? – спросил Димми.
- Сейчас посмотрим, где здесь вход.
Гномы обошли вокруг крепости, но дверей не нашли, потому что двери в эту крепость были потайные, и, конечно же, мальчики не могли их видеть. Вдруг, Димми почувствовал, как у него под ногами что-то скрипит, он крикнул:
- Я нашел дверь!
Вместе с другом они открыли дверь, которая очень сильно скрипела от своей тяжести, и увидели лестницу, которая вела далеко вниз.
- Эта лестница ведет в темницу! Дим, скорее пойдем, нужно освободить Бетти.
Они начали спускаться по лестнице вниз, как вдруг, услышали чужие голоса и прислушались.
- Как думаешь? Мы достаточно проучили эту дуреху? - говорил кто-то хрипатым голосом.
- Мы оставим ее здесь навсегда! Пусть отрабатывает, съеденные плоды! – отвечал другой голос.
Когда голоса утихли, Тимми и Димми спустились еще ниже и увидели кругообразную лестницу, ведущую наверх.
- Надо скорее спасать Бетти! Бежим, это путь в темницу. – сказал Тимми.
Поднимаясь по лестнице, он думал о том, как скорее освободить Бетти.
- Тим, смотри! Здесь какая-то дверь!
- Она заперта! – сказал Тимми.
- Смотри внимательно! Ключи должны быть где-то здесь, мне еще моя бабушка рассказывала, что у правителя этой долины есть плохая привычка прятать ключи рядом с дверью, чтоб не потерять.
- Давай искать. – предложил Димми.
Очень внимательно они осмотрелись вокруг, но ничего не увидели, пока Димми не наступил на что-то маленькое и твердое. Раздался скрип, и двери медленно начали открываться.
- Димми! Ты молодец! Ты нашел тот самый, непростой ключ!
И правда, именно этот механизм, управлял дверью в таинственной темнице. А этот камень и являлся рычагом управления этого хитрого замка.
- Тимми! Смотри туда! – Димми указывал пальцем на отворенную дверь и сидящую в углу Бетти, ее руки были связаны.
- Бетти! Ты цела? Скорее вставай! – говорил Тимми, развязывая ей руки.
- Тимми! Димми! Не может быть? Это вы? Как вы меня нашли?
- Ну конечно это мы! Мы пришли тебя спасти, освободить! - ответил Тимми.
- Ой, как хорошо! Скорее бежим, отсюда!
Все вместе они побежали вниз по круглой лестнице, после вверх к двери и оказались снаружи, у самой крепости. Бежали они, не оглядываясь назад, когда добежали до сухого дерева, где кончалась долина страха, то увидели Тутти.
- Тутти! Мой родной! Хороший! Где ты был? Иди скорее ко мне! – обрадовавшись, Бетти, обнимала своего Тутти.
Тутти от радости, вилял хвостом, облизывая свою любимую хозяйку. Еще очень долго они шли в свою долину, не понимая, почему их никто не догоняет, может еще не заметили исчезновения Бетти?
Долгое время, гномы, не могли забыть о случившимся. Именно, этот случай послужил для Бетти уроком, она больше никогда не ходила далеко от дома, а если и ходила, то только вместе с Тимми – Ведь они стали лучшей парой в долине «Буки-Пум».
Юнни вскоре вернулась домой, потому что ее бабушка выздоровела. В этой прекрасной долине, больше никто и никогда не видел слез, да и про этот случай с Бетти все вскоре забыли. Ведь в этой долине было столько радости и смеха, что о плохих моментах даже не вспоминали.
Долина «Буки-Пум» все процветала и хорошела, в ней жили самые добрые, вежливые, трудолюбивые и заботливые друг о друге гномы. Попасть в эту долину, мечтает любой из нас, но, к сожалению, она слишком далеко. Но увидеть эту планету можно. Если посмотреть на звездное небо, то можно увидеть, маленькую, чем-то похожую на звездочку, переливающуюся всеми цветами радуги, мерцающую точку – это и есть планета «Бриф»…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 507 | Напечатать | Комментарии: 1
       
7 мая 2017 21:23 ВераМ
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отблагодарили:0
А чего мечтать? Становись таким, лепи пространство как мечтается, и будет все классно.
Остается не пускать туда людей, которые не соответствуют. Нельзя тратить время, портить свой мир и надеяться на чудесное их изменение.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.