Памяти Володи Кудрявцева 1 Мы были разными всегда... Бежит под мельницей вода, Плотина жизни… Старый друг… Мы двое… Никого вокруг… И только тайну двух сердец Стучит взволнованно скворец… 2 Где наш мальчишеский горком? Ударных строек дым и гром, Реки бурлящие затоны, Багры в руках, Бетона тонны, И наш

Преступление Котёнка Петрова

| | Категория: Авторские медиафайлы


Авторский (то есть мой) текст.
Котёнок Петров тянул срок. По идее, этот срок они должны были отбывать с Петровым-старшим на пару. Но тот, конечно отмазался, переведя все стрелки на Котёнка. «Ну каким же надо быть идиотом! – возмущался Котёнок, – чтоб вечером попьяни захлопнуть дверь в туалет, а утром орать, что наступил в лужу! А где я ему должен был нассать?! Туалет закрыт. До ручки я не достаю». Он покосился на никелированную ручку: «Эх, если бы я доставал… Ща сидел бы за шкафом и злорадствовал: мол, если мозгов нет, так надо хотя бы под ноги смотреть». Мозгов, по мнению Котёнка, у хозяина не было, по той простой причине, что хозяин был боксёром. «Боксёр – он и есть боксёр, – рассуждал Котёнок. – Ну, поотбивали тебе мозги, так сиди тихонько и не высовывайся, может, никто и не заметит. Так нет, надо ходить и орать во всё горло: “Я – перворазрядник, я – КМС!”». Котёнок покосился на журчащий унитаз и горько вздохнул: «Суки! Хоть бы коврик какой постелили». Сидеть задницей на голом кафеле было совсем не в кайф.

Меж тем, в квартире всё шло к началу генеральной уборки. Петров-младший переоделся и пообедал. Петров-старший допил пиво и перекурил. Петрова-мать помыла посуду.

- Сынок, – обратилась она к младшему, – ты наведи порядок в столе и на книжных полках, сними постельное бельё, протри везде пыль и помой полы у себя в комнате.
- Ты, – повернулась к мужу, – будешь двигать мебель и подносить воду.
- Вопросы есть? – закончила она вводный инструктаж, обращаясь к обоим.
- Нет! – бойко ответил сын.
- Нет… – пробурчал муж, покосившись на сына, и попытался вспомнить, когда он также бойко отвечал на подобные вопросы.
- Есть!!! – хотел вклиниться в разговор Котёнок Петров, из своей тюряги, но его никто не услышал, и он жалобно мяукнул, скребя лапой дверь.

- Мам! – отреагировал на это Петров-младший, – я писать схожу.
И открыл туалет. Котёнок дураком никогда не был и сразу шмыгнул за шкаф.
- У-у-у, сука! –рявкнул Петров-старший, пытаясь перехватить беглеца по дороге.
- Сам сука! – парировал Котёнок, устраиваясь за шкафом поудобнее.

- Кис-кис-кис, иди сюда, котяра, котлету дам, – попытался схитрить хозяин.
«Хуис-хуис-хуис», – передразнил его Котёнок, размышляя о том, каким же надо быть дебилом, чтоб повестись на такой разводняк. И каким, – ещё большим, – чтоб поверить, что это может сработать. «Боксёр! – подумал он о хозяине. – Что с него возьмёшь…».

Петров-младший сделал вид, что сходил в туалет и шмыгнул в свою комнату. Он плотно притворил дверь, и через минуту оттуда раздалась грохочущая музыка, извещающая о том, что он приступил к своим генерально-уборочным обязанностям.

Петров-старший всё никак не мог успокоиться. Бегство узника ввергло его в исступление. Он опустился на четвереньки и «кискал», заглядывая под шкаф, перемежая «кисканья» обещанием котлет, сосисок и прочих благ. Котёнок ликовал. «Так тебе и надо! – думал он, – это тебе моя месть! Стукач хренов».

Хозяин, стоя на четвереньках, выглядел забавно. Дело в том, что в выходные он никогда не утруждал себя одеждой. Рассекал по квартире в одних трусах, накидывая иногда майку-алкоголичку и шорты, если в дом забредали гости. И вот теперь, стоя в этой позе, представлял интересное зрелище. Такое, что Петрова-старшая, возвращаясь из ванной, сама не отдавая себе отчёт, тихонько хлопнула мужа по выпяченной заднице.

- Ты чё! – рыкнул муж, поворачиваясь к ней, но, заметив улыбку и смущение на лице жены, подобрел, и в его глазах зажёгся озорной огонёк. Он поднялся с колен и глупо улыбаясь, попёр на жену.
- Ты чё, ты чё! – зачёкала теперь она с мутнеющим взглядом, притворно отбиваясь от его посягательств. – Сын же дома!
Петров-старший обернулся в сторону комнаты сына. Дверь была плотно прикрыта, а грохочущая музыка заглушала все звуки.
- Да не услышит он.
- Ну, в спальню пойдём, дверь закроем…

И так, как она это сказала, стало понятно, что в спальню ей не хотелось, муж уловил этот порыв и подыграв, жарко зашептал ей на ухо: «Не хочу в спальню, хочу здесь…». Он угадал её желание, и Петрова поплыла по настоящему, уже почти не сопротивляясь.
- А вдруг он зачем-то выйдет из комнаты, – пробормотала она, возводя последний бастион.
- Выйдет?
- Ага…
- Щас… – муж задумался на миг, приостанавливая атаку, – щас!

Он отстранился от жены и, недолго думая, рванул край дивана так, что тот по отношению к стене образовал острый угол.

- Вот… Укрытие!
И чтоб проверить его надёжность, шагнул за него. Присел, выглядывая поверх спинки.

- Ни хрена не видно! – доложил он радостно, потом принял упор лёжа и сделал несколько поступательных движений: «Ну что, видно?»
- Нет… – засмущалась жена, косясь на дверь в комнату сына.
Петров-старший сокрушил последний её бастион, выйдя из-за дивана и обняв, увлёк к укрытию. Та поддалась, и через несколько секунд из-за дивана раздалось тяжёлое дыхание, перемежаемое лёгким поахиванием и постаныванием.

Котёнок Петров не раз слышал подобные звуки и его всегда мучил вопрос, что бы это значило. Он несколько раз пытался выяснить природу этого явления, но всегда его экспедиции заканчивались перед закрытыми дверями спальни. Но неизвестность манила. Вот и сейчас, пренебрёгая возможностью нового срока, он начал потихоньку выбираться из-за шкафа.

В комнате никого не было. Гремела генерально-уборочная музыка Петрова-младшего, да как-то странно стоял диван. Но самое интересное было в том, что загадочные звуки как раз и шли из-за этого неправильно стоящего дивана. Котёнок осмотрелся и продолжил разведку.

Открывшаяся картина поразила Котёнка до глубины души. Хозяева валялись на полу, сучили ногами, охали и ахали. Петрова-мать, мелко повизгивая, хваталась одной рукой за трубу центрального отопления и скребла ногтями другой по обивке дивана. Её голова легонько стукалась об ребро батареи в такт остервенелым действиям хозяина. Хозяин неистовствовал! Он рычал, как рычит дворовой пёс Полкан, когда во дворе появляется бандитский кот Баклажан, и остервенело лупил хозяйку всем своим КМС-овским телом.

- Он её душит!!! – понял Котёнок. – Боксёр чёртов! Наверное, хозяйка хотела за меня заступиться, вот он на нее и набросился, – судорожно соображал он. – Убьёт ведь, гад! Кто нам жрать-то готовить будет?!!!

Последнее утверждение убило сомнения и родило решимость. Котёнок встал наизготовку, прицеливаясь к нападению, и тут во всё этом хаосе его внимание привлекли два шарика, уж как-то особенно замысловато выписывающие движения.

- А-а-а-а-а-а! Су-у-у-у-ка-а-а-а-а! – заверещал он по-кошачьи, кидаясь в атаку, и вцепляясь зубами и когтями в намеченную цель.
- А-а-а-а-а-а-а! Блядь! – дико заорал Петров-старший, резко дёргаясь всем телом, и врезаясь лбом в ребро батареи, при этом таща за собой Котёнка Петрова, вцепившегося мёртвой хваткой в его яйца.
- Ой! М-а-а-а-амочки!!! – заблажила Петрова-мать, пытаясь выбраться из-под обмякшего на ней тела супруга, из рассечённого лба которого ручьём хлестала кровь… Одновременно выбираться, застёгивая халат, и пытаться натянуть на неподвижное тело супруга спущенные трусы, было неудобно. Но в комнате сына вдруг смолкла генерально-уборочная музыка и послышался скрип открываемой двери.

***
Котёнок Петров отбывал срок. За неравнодушную гражданскую позицию. Или за превышение допустимой защиты. Он и сам не знал, как это сформулировать, но был уверен, что вины его практически не было. Да, хозяин лежал в больнице. Но ведь не только потому, что впился лбом в батарею. В этом, конечно, Котёнок своей вины не отрицал и был согласен понести заслуженное наказании. Но за два сломанных ребра, вывих плеча и перелом голеностопа он отвечать отказывался! Ведь это дура-хозяйка рассказала санитарам о происшедшем, замалчивая подробности своего участия и выставляя напоказ его, Котёнковы действия. Мол, муж мыл пол, нагнулся, чтоб протереть под батареей, а Барсик возьми и цапни его за вывалившиеся из трусов яйца. Но надо же было быть полной дурой, чтоб рассказывать это, когда санитары несли Петрова-старшего по лестничному пролёту. Те заржали и упустили пострадавшего вместе с носилками. Оттуда – переломанные рёбра, вывих плеча и сломанный голеностоп…

«Вот это повреждения так повреждения! – рассуждал Котёнок. – А мои что? Дырка во лбу, и всё. Ну, были бы мозги, может было бы ещё и сотрясение… И вообще, кто ж этих Петровых знал, что генеральная уборка у них делается именно так, – горько вздыхал он в очередной раз. – Поди разберись, ведь со стороны – просто форменное человекоубийство…».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 95
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 793 | Напечатать | Комментарии: 4
       
22 апреля 2012 08:54 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5483
Отблагодарили:658
sad

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
16 апреля 2012 21:24 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3462
Смешная история! Котенок Петров меня просто пленил - этакий мелкий пакостник! И голосок у него такой подходящий - ехидно-вредный!))
Snaker, у меня возник неразрешимый вопрос, мучаюсь уже который день... Скажите, а Zмей Zелёный - это тоже Вы?!))
       
16 апреля 2012 19:26 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 121
Комментариев: 354
Отблагодарили:239
Понравилось! Но по моему в предисловии больше пугают ненормативом, чем его на самом деле в тексте. Хотя это только моё мнение и всё.
       
16 апреля 2012 16:41 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Нормальная и вполне юмористическая ситуация, хорошо сделанная и, даже не смотря на использование некоторых бытовых словечек, достойная внимания и благодарности. Слушается и читается с интересом, а это самое главное. За что автору - респект и уважуха!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.