Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

Помни меня

| | Категория: Проза
На самом деле, это повествование является автобиографией, нежели исповедью, как кто-то может подумать в процессе чтения. Я не стыжусь ни единого своего шага. Все случилось в точности, как я задумывал.
Я родился в месте, которого нет ни на одной карте мира. Мой город огромен, моя страна бесконечна. Человеку всю ее не обойти и за три жизни, а я могу за полчаса.
Кто я? Где живу?
Простите мое невежество. Меня зовут Архиан, а сам я – фантазия. Я – плод воображения человека. Как все мы тут. Фантазии безграничны, но не бессмертны. Мы не стареем, а когда умираем, на наших могилах не пишут имен. Почему? Фантазия умирает, когда о ней забывают.
Я потерял много друзей. И хотя я довольно молод, умирать не хочу.
Как бы это ни было странно, но фантазии вовсе не такие, какими их порой изображают авторы. Вдоволь навоевавшись на страницах книг или экранах телевизоров, многие из нас мирно пьют друг с другом чай.
Смотря на улицу, я часто вижу, как Бетмен и Джокер играют в дурака, правда, первый постоянно жулит, Локки, избавившись от оков, пьет пиво с Прометеем, а Медуза с Афродитой обсуждают футбол.
Как вы, люди, обсуждаете новые книги и фильмы, так мы порой говорим о вас. Когда о нас вспоминают, когда нас видят или представляют, мы проникаем в память людей и черпаем новости о реальности.
Один хитрый лис, забыл его имя, как-то по секрету рассказал мне о древнем свитке. В нем был способ открыть портал в реальность, способ войти в мир людей. Копия этого свитка была в библиотеке того лиса. Когда его забыли, я взял свиток себе.
В моей душе поселилась надежда. Я наконец мог стать независимым от людей, от авторов, книг, игр и экранизаций. Это мечта любой фантазии – не кануть в небытие.
Задача была весьма сложной. Поэтому я поделился ею с несколькими моими друзьями. Моими компаньонами стали: благородный рыцарь Федерик, седовласая ведьма Элиза и юный белобрысый демон Айен. Ах да, чуть не забыл, я – вампир, вампир и черный маг.
То, что мы сделали, вы, люди, назовете злом, а я назову желанием жить. Нам предстояло завладеть разумом ребенка…
***
- Что ты помнишь, Андрей?
Мальчик поднял взгляд на человека в белом халате. Мальчик был безумен, он бредил.
- Они скоро придут. Четверо. Обретут тела.
- Они злые? – врач не верил в бред ребенка, но ему надо было завоевать доверие Андрея, а потому врач и потакал ребенку.
- Они обижены. Их пытались забыть. Я последний, кто их помнит.
У парня год назад появились галлюцинации, он уже раз десять пытался покончить с собой, и сейчас находился в психоневрологическом диспансере №23…
***
Дети сейчас сильно любят он-лайн игры. Поэтому за дело взялся Фредерик. Он и нашел нам ребенка, который помнил бы нас всегда.
Мальчика звали Андрей…
***
- Все же, Алина Витальевна, с чего все началось?
- С игры, - стандартный ответ человека в возрасте. Все бабушки ненавидят компьютерные игры. – Он и раньше сидел в разных играх, но те быстро ему надоедали. А в эту он играл сутками.
Врач хотел было заикнуться про переходный возраст, но бабушка продолжала:
- Он даже рисовать их стал.
- Их?
Женщина кивнула и протянула доктору папку с рисунками. Врач удивился непрофессионализму своих предыдущих коллег, они даже не подумали опросить всех родственников, а ведь именно с бабушкой мальчик делился самым сокровенным.
Изображения четырех существ разительно отличались от остальных рисунков.
- Просто нарисовал кто-то другой, - равнодушно заметил доктор. – Кто-то из друзей, например.
- Я видела, как он их рисует…
***
Следующей на «сцену» вышла Элиза – прекрасная спутница рыцаря Фредерика, ради которой он и совершал свои подвиги. Мы постепенно завладевали разумом дитя. Нам нельзя было допускать собственного забвения.
Но мало было просто завладеть ребенком. Нам нужны были силы, жизни других фантазий.
Вы никогда не задумывались, почему вы не можете вспомнить имя того или иного персонажа? Нет, если о нем есть какое-то произведение, он не умрет, зато сила воспоминания перейдет убийце…
***
Было уже глубоко за полночь, но сон не шел. Врач семнадцатый раз перечитывал историю болезни и восьмой раз принимался изучать рисунок.
- Доктор! Тот больной! Мальчик! Он бредит!
Мужчина сорвался с места, бросив пост, и понесся к мальчику.
Когда врач ворвался в палату, Андрей не просто бредил, он кричал.
- Они идут! Завтра! Завтра ночью! Бабушка!
Мальчик залился слезами…
***
- Все готово.
Наши кулоны, собирающие энергию фантазий, были полны, мальчик в нас верил.
- Да, все готово. Почти.
Я ухмылялся. Никто из моих друзей не знал одного – нужны четыре кулона и четыре жертвы, чтобы впустить одну фантазию.
Я убил их быстро, забрал кулоны и открыл портал. У меня был час…
***
Пожилая женщина сидела на кухне и смотрела поздние новости. Внезапно в комнате ее внука раздался грохот.
Темноволосый мужчина лет двадцати пяти стоял посреди комнаты, когда бабушка открыла дверь в нее. Рисунки ее внука были разорваны в мелкие клочья. Мужчина посмотрел на часы, затем на женщину.
- Я могу помочь ему, - жарко заговорил пришелец. – Я помогу твоему внуку, но времени всего час. Помоги мне помочь ему.
Старушка кивнула. Уже через сорок минут они были у больницы, их ждал врач. В его душу закрались сомнения, когда он увидел темноволосого впрочем, он пустил мужчину. Врачу слишком хотелось помочь Андрею…
***
- Ты редкий ублюдок, - пошептал демон, истекая кровью и улыбаясь…
***
Я вошел в палату, чтобы впервые увидеть того, кто помнил меня.
- Андрей, - я впервые произнес имя мальчика, он плакал. – Ты – четвертый…
***
Утром в больнице нашли три тела: доктор, больной мальчик и пожилая женщина, бабушка мальчика. Свидетели утверждали, что видели темноволосого мужчину, юношу в черном плаще.
***
День прошел незаметно. Я поужинал в небольшом кафе и вышел на улицу. Погода меня радовала. Авторы так весну и описывали. Я задумался, куда идти дальше, как меня окликнул голос:
- Эй, развлечься не хочешь?
- Хочу.
Она еще не знала, что отныне мое развлечение – месть, месть людям. Меня не посмеют забыть.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 50
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 387 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 апреля 2012 16:16 prohojy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2012
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Сыро. Очень сыро. У автора есть хорошая задумка, но ему лень реализовывать ее в полноценном рассказе. Потому он подает читателю информацию какими-то клочками, из которых цельная картина текста складывается с трудом. Задумка отличная. Исполнение на троечку с минусом.
       
9 апреля 2012 19:34 Алла Смолина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.03.2012
Публикаций: 68
Комментариев: 131
Отблагодарили:5
Замысел проглядывается, но композиция не продумана. А это в коротком рассказе чуть не главное.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.