В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

Нитик, Сытик и физик

| | Категория: Проза
Перед физикой настроение такое паршивое, что и ужинать Нитику не хочется. А хочется, чтобы Сытик тоже ныл – за компанию. А тот физику то ли выучил, то ли не выучил, но ужин съел и съел ужин за Нитика. И завтрак Нитик не ел – Сытик две порции ликвидировал. Так и сидят: унылый Нитик и весёлый Сытик!
Физика зовут Александр Иванович Иванов. В столовой физик спрашивает суп, за что прозван Супом.
Суп считает, что такой большой порок, как нерадивость, каждый учитель обязан искоренять. Решил: раз Сытик весёлый, значит, трудился, а у Нитика глаза голодные, значит, в учебник не заглядывали. И вызвал Нитика. Удивился, когда Нитик дал полный чёткий ответ. Ещё больше удивился, когда получив «пятерку», Нитик опечалился. Не понял Суп.
А случилось вот что: Нитик задумался над тем, как лучше ему получать знания, чтобы польза для мозга. Решил: вредно учить готовые формулы, а надо самому открытия делать. Например: В ванной на тапки попала мыльная пена – через миг её не видно, но мыльное вещество осталось. Как сделать защитный слой?
У Супа метода привычная: видит голодные глаза – спрашивает. И вот случилось, что Нитик не ответил. Класс замер, но Суп выставил двойку. А потом ещё. И готов завалить. Но вдруг… Ура-а!.. Ушёл из лицея.
Пришёл другой физик, зовут Александр Иванович Александров. Одевается в джинсы и джемпер, сменная обувь – клетчатые шлепки, в столовой спрашивает супчик. Попробовали называть Лучком и Помидорчиком, и Перчиком, а стал Супчиком.
Супчик не спрашивает формулы, а просит, чтоб ему объяснили: Почему? Зачем? Каким образом? Про оценки забывает, но у Нитика от объяснений мозг получает такое удовольствие, что нейроны сами наводят порядок и чистоту в извилинах. Аппетит подскочил, глаза сияют.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1224 | Напечатать | Комментарии: 2
       
6 апреля 2012 23:28 Алла Смолина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.03.2012
Публикаций: 68
Комментариев: 131
Отблагодарили:5
Цитата: tigry1
Сытик вообще фигура незначительная.

Бедный Сытик!
       
6 апреля 2012 16:56 tigry1
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 355
Отблагодарили:0
Нитика надо назвать Нытиком. Хотя он не очень ноет, а пробует разобраться в предмете. Сытик вообще фигура незначительная. Учителя физики озабочены исключительно первыми блюдами smile
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.