В этом городе синей полночью закрываются окна ставнями. На губах - карамельной горечью поцелуи твои усталые. В этом городе - апельсинами фонари на забытых улицах. Расставанье глазами синими смотрит сумрачно. Небо хмурится, проливая дожди прощальные из ковшей с голубыми рисками. Оставаясь друзьями дальними, расстаемся врагами близкими…

О женских слезах

| | Категория: Юмор
Что такое слезы? Нет не по составу, а по содержанию. Потому что состав у всех примерно одинаковый не зависимо от пола, профессии и вероисповедования. А вот содержание бывает весьма разнообразным. Особенно у женщин. Это и не удивительно, потому что из всех живых существ женщины плачут больше всего, за исключением крокодилов. Но, если у последних всегда есть на то повод (голод не тетка), то для женщин повод не обязательный. Но если настаивают, если надо, всегда его найдут, всегда тебе, пожалуйста. И хотя в большинстве случаев женские слезы бессодержательные, тем не менее, в определенном смысле содержание в них имеется.

Для тех, кто по простоте душевной в этом вопросе еще не разобрался, автор, в меру своих скромных сил и познаний, попытался составить классификацию этих внешних проявлений таинственной женской души.

Женские слезы по содержанию бывают:
– обычные (они же привычные);
– злые (обычно начинаются на втором году семейной жизни и продолжаются до смерти… до смерти мужа);
– скорбные (в случае утраты ценной вещи или супруга, в последнем случае они желательны, но не обязательны, в общем как получится);
– радостные (не столько в случае ее победы, сколько в случае его поражения);
– лукавые (не в смысле слезы лукавого, а в смысле от лукавого, да того самого, который…);
– беспричинные (либо в критические дни, либо когда муж тупо не понимает, что от него требуется норковая шубка или какая-нибудь другая мелочь);
– черной зависти (парадоксально, что от других по химическому составу не отличаются, но душу женскую обжигают непомерно);
– горькие (не по вкусу, а по ощущениям, когда ничего другого не остается);
– крокодильи (не в смысле слезы крокодила, а в смысле меры искренности по отношению к сопернице);
– «искренние» (такие, что не вызывают подозрения даже у подруг);
– по настоящему искренние (почти как у детей, у которых отобрали игрушку и силком посадили на горшок);
– от любви (точнее от ее атрибутов, таких как подвенечное платье, венчание, роспись в ЗАГсе, штамп в паспорте и тому подобное);
– грустные (перед зеркалом после сорока);
– наивные (у инфантильных или очень умных и хитрых);
прочие (не поддающиеся классификации и не имеющие объяснения со стороны их изливающей).

Автор отдает себе отчет в том, что классификация дилетантская (все-таки писал мужчина) и далеко не полная. Женщин этим не исчерпать. Но он все же рассчитывает на снисхождение хотя бы тех, кто от этих слез жестоко пострадал или тех, кому дорога мужская солидарность.

Было бы несправедливо не вспомнить и о мужчинах. Если женщины плачут от чего хочешь, то мужчины чаще всего от женщин а также от того что они с ними сделали. Ну и конечно от того что они с ними не сделали.

Мужчины плачут гораздо реже, да и слезы их скупые. У женщин есть на то свое объяснение. Они утверждают, что скупость наиболее распространенная мужская черта, оттого и слезы у них такие.

Правда, в старшем возрасте мужчины порой не против пустить слезу. Скорее всего, это вызвано воспоминаниями о зря загубленной молодости. Не молодость, а одни печальные вехи. Женитьба, развод, алименты, женитьба, развод, раздел имущества и т.д., и т.п. Ну, в общем, на этой тропе у каждого свои зигзаги. Но у женщин на все это есть свое мнение. С их точки зрения это верный признак мужского инфантилизма когда «он» превращается в «оно».

Но чаще всего мужчины плачут от сочувствия друг к другу, особенно когда прощаются у закрытых дверей питейного заведения. Кульминационным моментом, предшествующим обильным слезам на щеках с небритой щетиной, является, в таких случаях, судьбоносный вопрос «ты меня уважаешь?» и многократные лобзания.

Бывает мужчины плачут и в других случаях. Не часто. От случая к случаю. К примеру, под окнами роддома. По-разному плачут. Бывает даже и от радости. Но редко. Чаще от недоумения. Все недоуменные вопросы задают. Почему девочка? Почему на тещу похожа? Почему опять тройня? Кто отец? (Тоже не последний вопрос). Странные существа эти мужики. Одни риторические вопросы задают. Они, видите ли, в недоумении от того, что причина в их не до умении. Не понимают, что недоразумение произошло не в роддоме, а стоит под окном. Как тут не заплакать, глядя на них.

Так что в отличии от женщин, которые плачут по разным поводам и даже без повода, мужчины плачут лишь в одном случае – от жалости к самому себе и себе подобным. Ах, да, порой у них еще глаза слезятся, на ветру в ненастную погоду. Тогда, когда на улице уютнее чем дома.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 730 | Напечатать | Комментарии: 9
       
9 апреля 2012 12:07 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Еще один спец по женским слезам. flowers1 Я последний раз ревела белугой, когда разбирала семейный архив и наткнулась на стихи дяди, о чем и рассказала на кухне. Женщины плачут о мире. Да. пожалуй,мужик просто выкинул бы эти бумажки за ненадобностью, а я их еще и в архив аккуратно спрятала. Загадочность.. Не загадочность, а эмоциональность. Да. Многие стесняются этих эмоциональных слез, не понимая, что плачущий человек живее всех живых. Женские слезы-не пьяные слезы алкаша в кабаке.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
9 апреля 2012 11:40 Вячеслав Киричок
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.11.2010
Публикаций: 56
Комментариев: 297
Отблагодарили:7
Автор - отличный психолог и отличный юморист.
Моя оценка - пять с плюсом!

Реакция женщин на эту штуку понятна. Женщины стремятся быть загадочными, таинственными. Автор же разобрал их по косточкам. Можно ли такое терпеть?
       
2 апреля 2012 22:17 Muzonchik
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.04.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Отблагодарили:0
Не смеялась, даже ни под одну категорию слезы мои не попали. Под название - да, а вот с описанием проблемы.
Как-то у Вас все завязано на отношениях между мужчиной и женщиной.
Анна Читари, а над Вашим постом чуть не прослезилась
       
31 марта 2012 17:37 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
По всему видать, что у автора - "первый мужской" разряд по женщинам, но, тем не менее, всякая попытка классификации такого многозначного явления, как женские слёзы - надуманна и противоречива. Это я говорю как "мастер" по данному виду. Невозможно в реале разграничить не только женскую "искренность" и "полную искренность", но и женские "радость" и "горе"... Тем более, что не все дамы способны сразу решить для себя, отчего, собственно говоря, они в данный момент плачут. А автору известно, он уже всё классифицировал! Представляю себе такую картинку - к плачущей женщине и говорит ей, как добрый доктор Айболит - это вы сейчас от горечи плачете, милочка... Да, а мужчины - не плачут. Никогда. А слёзы - от ветра.
       
30 марта 2012 22:57 ufo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2010
Публикаций: 20
Комментариев: 175
Отблагодарили:13
Тогда, когда на улице уютнее чем дома.

Как бы не критиковали Автора,
но, этой маленькой заключительной фразой он смог сказать многое.

Мои +4
       
29 марта 2012 19:50 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8475
Отблагодарили:4601
Для тех, кто по простоте душевной в этом вопросе еще не разобрался, автор, в меру своих скромных сил и познаний, попытался

Увы, не вышло. grin По причине, более, чем скромных(!) познаний в области
этих внешних проявлений таинственной женской души.

Познавайте. Это поле знаний гораздо шире и разнообразней, чем Вы можете себе представить. И даже не сомневайтесь. Просто взглянуть надо иначе.

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
29 марта 2012 15:05 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
У меня к слезам очень серьезное отношение, если за ними не стоят гормональные изменения. Слезы-очищение души. Даже горькие. Недавно передо мной плакал большой сильный мужчина, у которого умерла жена. Ему было очень стыдно, но он не мог держать это в себе. Неет. Слезы не смешно. А слезы малыша, когда он разбил себе коленку! А слезы собаки-потеряшки! А слезы старухи, у которой в трамвае вытащили кошелек с пенсионным удостоверением и пенсией на месяц. Есть слезы радости, когда плачут все. Они легки, но за ними все-равно стоит невероятный труд по пути к радости. Я видела как плакал пожилой сенсей, когда его первый ученик аттестовался на 4 дан. Так то.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
29 марта 2012 13:03 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1568
Комментариев: 8301
Отблагодарили:4820
Изв.в лаборатории что-ли состав
исследовали.Али где?
В пивной,на пустыре.
И где-же ЮМОР... grin

Как умею Jan van Eyck.

       
29 марта 2012 12:55 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3402
Отблагодарили:929
Бред и полная глупость.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.