Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

Просто…

| | Категория: Зарисовки
Когда мы жили при социализме,
Мы думали о смысле жизни,
Мы были романтиками,
И любили смотреть на звёзды
А теперь, теперь всё очень просто.
Нет бесплатного жилья,
И бесплатного образования,
Жизнь-это просто,
Просто борьба за выживание.
И неважно бедный ты или богатый,
Сильный ты или слабый.
Ведь рано или поздно найдётся тот,
Кому нужнее будет твоё место под солнцем.
И, ткнув «ножом в спину», он скажет тебе в назидание:
Извини братан, просто это борьба за выживание…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал bosko, 28 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 65
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 759 | Напечатать | Комментарии: 11
       
30 марта 2012 14:17 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Я так и думал, господа гуманитарии, что моя фраза о "неудачниках" прозвучит уж слишком негуманно, но намеренно оставил, как есть. Я понимаю, не время и не место для политико-экономических диспутов, но буквально пару слов в пояснение моей позиции. Я отнюдь не богат и не слишком удачлив, но - более-менее счастлив в жизни, у меня есть всё, хоть и по-минимуму. Я отношу себя к нормальным - тем, которые вкалывают на "общих основаниях" и не ждут поблажек от общества. Но и нести на своём горбу "социальные обязательства" за бездельников - не хочу. Теперь примеры "давления", как меня и просили - пьющий работник. При совке - проработки, принудительное лечение, общественный суд и т.д. Теперь - хоть упейся и помри тут же под забором - твоё личное дело и святое право, как гражданина. Но и у нас такое же право на работу алкашей не брать, а если брать - то сразу же и выгонять без выходного пособия. Поэтому эти слабые неудачники, или больные - называйте как хотите, мне всё равно - быстро перемрут от цирроза или от голода под забором, когда пропьют квартиру. Примерно так. Но иногда государство проявляет к ним непонятный гуманизм, причём опять - за мой счёт. Вдруг оно решает, что если вечером запретить продавать алкоголь, то народ резко протрезвеет. Но это не так - это я, нормальный, не смогу вечером купить бутылку хорошего вина (а днём я на работе) - а алкаш всё равно напьётся. И опять получается, что метили в плохого, а попали - в нормального. Вот, примерно, так. Если коротко.
       
29 марта 2012 10:42 Владимир Ветер
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.12.2011
Публикаций: 42
Комментариев: 53
Отблагодарили:8
korta,

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». Альберт Эйнштейн

nikulinsb,
Почти все сейчас так рассуждают до поры, до времени,пока их самих это не коснулось...


Кто вам сказал, что я хороший?
Кто вам сказал, что я плохой?
Для вас я просто лишь прохожий
А значит вовсе никакой!

       
28 марта 2012 21:15 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: nikulinsb
Слабых, неудачников и лентяев надо давить, тогда нормальные люди будут жить нормально.
Посмотрела эту фразу, поразилась, услышав ее от уважаемого мною комментатора. Давайте уж доведем до логического конца. На лесоповал их, а потом в топку. Капитализм рачителен и бережет материал.
Володя, идея понятна, ирония тоже. Возврата не будет. Нужно как-то приспосабливаться. Я не знаю, как с Россией, украинский демократический капитализм для меня не приемлем.
А классика учит нас, что бесплатный сыр в мышеловке.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
28 марта 2012 20:27 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3402
Отблагодарили:929
Цитата: nikulinsb
Слабых, неудачников и лентяев надо давить, тогда нормальные люди будут жить нормально.

Хотелось бы ещё, чтобы уважаемый комментатор привёл приблизительные способы этого "давления" или "уничтожения", как я поняла. Осталось только сделать это нашим власть имущим и иже с ними. Тогда скажите на милость, уважаемый "как Вас там...", зачем вся эта мишура вокруг повышения демографии, материнские капиталы. и проч. ? Значит государству и Вам, богатеньким, всё-таки нужно это "мясо" из неудачников и др. пришедших в эту жизнь, чтобы хлебнуть сполна своей доли. Уничтожив это "мясо", Вы начнёте пожирать друг друга. А Вам это надо?
       
28 марта 2012 20:11 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8475
Отблагодарили:4601
Нытьё. Простите, конечно, но ЖИТЬ надо во все времена, в любые. Всегда будут и бедные, и богатые. И при социализме они были, только мы о них не знали. Да, многим сейчас трудно, но если нет возможности, или желания, жить лучше, радуйся тому, что есть. Не надо мыслями отягощать, и без того нелёгкое. Лучше от этого не будет, только хуже.

И романтики всегда были и будут. И на звёзды смотреть будем, всегда.

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
28 марта 2012 20:08 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Полностью согласен с автором - при капитализме нужно работать. Это увы, всеобщий закон - чем лучше хочешь жить, тем больше надо работать. Я при совке не больно-то надрывался, но и жил - как совок. Низкие цены при пустых магазинах. Можно не работать, всё равно на хлеб хватит. Сейчас вкалываю, как лошадь, но и живу нормально. Слабых, неудачников и лентяев надо давить, тогда нормальные люди будут жить нормально. Конечно, лентяям и недоучкам сейчас приходится тяжело, но пусть им помогают их родственники. А я лучше помогу своим. А когда я перестану тянуть лямку с прежней силой, то меня попрут на более легкую работу - это тоже закон. И я уйду сразу, а кто упирается и занимает чужое место, тот и получает этот пресловутый "нож в спину". И это тоже закон.
       
28 марта 2012 17:19 korta
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 339
Отблагодарили:0
Прежде чем разрушить старый строй, необходимо разработать четкую концепцию нового, адаптированную для русского менталитета. У Ленина она была, у Ельцина - вряд ли. В итоге имеем то, что имеем.
       
28 марта 2012 17:15 Аника
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.01.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Отблагодарили:0
Прав, прав, Владимир. и так это всё жалко ушедшее, и так обидно за настоящее, за себя, за страну. За всё замкадье, блин. Ещё страшнее осознавать, что ничего не изменится.
       
28 марта 2012 16:24 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1568
Комментариев: 8301
Отблагодарили:4820
Падай и вставай.
Ошибок ты своих не забывай!
...и Делай вывод.Жизнь продолжается! yes

Как умею Jan van Eyck.

       
28 марта 2012 16:10 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Хорошо там, где нас нет! Образования, действительно жалко! Жилье на закате "светило" уже далеко не всем. Не бывает жизни идеальной и идеального государства!
       
28 марта 2012 15:53 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Мысль материальна.
Негативные мысли притягивают негатив.
Думай о хорошем. yes
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.