Завьюжило... ЗапорошИло... Замело... Сорвавшись в тишину, дохнуло тайной... И разлились, соединясь, добро и зло, Любовь и смерть Над снежной и бескрайней Пустыней жизни... ... Впрочем, не новы Ни белые метели, ни пустыни, Непостижимое, извечное на "Вы" К бессрочным небесам в лиловой стыни: "Вы изливаетесь дождями из глубин, Скрываете снег

Раздвоение личности. Продолжение

| | Категория: Проза
Ванюша некоторое время сидел со счастливой и глупой улыбкой на губах. Услужливое богатое воображение рисовало ему разнообразные картины, одну лучше другой, главными героями которых неизменно оставались он и Машенька! Сердце колотилось, под ложечкой сладко ныло, воображение распалялось все больше и больше!..
В чувство Ванюшу… Ивана Васильевича привел осторожный стук и вкрадчивое:
- Разрешите войти?!
Одновременно со словами в дверь протиснулась унылая фигура представителя одной фармацевтической компании.
Данная компания усердно продвигала свой новый препарат «Чудо – таблетка», используемый как раз для лечения пациентов психоневрологического профиля. Согласно аннотации, услужливо предоставленной представителем, препарат являл собой «… новую веху в развитии психиатрии как науки», действуя на организм человека на каком-то фантастическом субмолекулярном уровне. Результат был просто поразительным – «…неизменное облегчение страданий больного…», у особо же удачливых - даже полное излечение от недуга!

Пока очевидный результат был только один – страдания Ивана Васильевича при каждой беседе с хитрым Юрием, представителем этой самой «Чудо – таблетки»!
Был он навязчивым, многословным, с неприятным взглядом зеленоватых глаз, горящих каким-то фанатичным блеском. О своем препарате Юрий мог говорить часами, расписывая его многочисленные достоинства и преимущества.
Однако о материальном вознаграждении самого Ивана Васильевича, в случае закупки партии «Чудо – таблеток» для диспансера, речь почему-то не шла.
В силу своей деликатности, Кукушкин прямо об этом спросить не мог. Пытался получить интересующую его информацию окольными путями, намеками, которые хитрый представитель пропускал мимо ушей, делая вид, что ничего не понимает.
Иван Васильевич, в свою очередь, делал вид, что внимательно слушает, не давая при этом никакого согласия на массовые закупки столь чудодейственного лекарства.
И вся эта волынка тянулась уже два месяца.
Юрия главный врач тихо ненавидел, но выставить за дверь не мог в силу вышеупомянутой деликатности.
Вот и сейчас, Юрий вольготно расположился в старом кожаном кресле, сев прямо на Двойника, которому подобная фамильярность явно не понравилась! С трудом выбравшись и погрозив кулаком унылому представителю, Двойник стал слоняться по кабинету, разглядывая все вокруг.
- Хочу напомнить Вам, уважаемый Иван Васильевич, о нашем новом препарате «Чудо – таблетка»! Это высокоэффективное современное средство прошло клинические испытания за рубежом и у нас в стране…
Голос назойливо журчал. Иван Васильевич вежливо слушал, в паузах кивая головой и улыбаясь. О Двойнике он позабыл. И как оказалось, зря, потому что, случайно бросив взгляд на шкаф с коллекцией элитных вин, которой очень гордился, увидел возмутительную картину!

Двойник пытался налить его, Ивана Васильевича, самый дорогой коньяк в пузатенькую рюмку и выпить все это дело, соответственно! Кукушкин и сам очень любил коньяк, ценил его вкусовые качества и изредка позволял себе рюмочку-другую в исключительных случаях! А тут, на тебе!
Нервы бедного Ивана Васильевича не выдержали. Покраснев от возмущения, он закричал:
- А ну, убирайся отсюда! Надоел до чертиков! Откуда только ты взялся на мою голову?! На какие шиши, интересно, я коньяк покупать буду?! А зарплата у меня, простите, мизерная, едва на еду хватает! Убирайся, тебе говорю! И чтоб ноги твоей больше тут не было!
Юрий с растерянностью внимал сим грозным речам, грустнел и, суетясь, доставал из портфеля какой-то листок бумаги…
Когда через полчаса вспотевший представитель выходил из кабинета, приятно удивленный Иван Васильевич разглядывал бумажку с нарисованной на ней очень симпатичной суммой, которая полагалась лично ему, главному врачу, за заслуги перед медициной в целом и фармацевтической компанией в частности, после заключения договора о закупке чудодейственного препарата.
Настроение Ивана Васильевича стремительно улучшалось. Он строго посмотрел на пристыженного Двойника, который смирно сидел на излюбленном месте, всем своим видом выражая раскаяние.
- Однако, - подумал Кукушкин. – Как все удачно складывается! Еще бы от этого чудика избавиться…
Тут какая-то важная мысль промелькнула в расстроенном сознании Ивана Васильевича, но, к сожалению, в силу своей нерасторопности, ухватить он ее не успел. Важная мысль кокетливо помахала хвостиком и скрылась где-то в глубинных отделах головного мозга, возможно, даже в гипоталамусе, главного врача.
Рабочий день приближался к завершению. Оставалось одно важное и крайне неприятное дело – воспитательная беседа с нахальным грубияном, Шумихиным Сергеем Анатольевичем.
Иван Васильевич обреченно вздохнул и, набрав по телефону номер неприятного доктора, грустно сказал:
- Сергей Анатольевич, зайдите ко мне!
Потом строго посмотрел на Двойника и пригрозил:
- Смотри у меня! В случае чего, за себя не ручаюсь!
Двойник замахал руками – дескать, о чем разговор? Буду тише воды, ниже травы!
В кабинет, не постучавшись, ввалился Шумихин, всем своим видом выражая смертельную скуку и усталость от непосильной, добросовестно выполняемой работы и несправедливых жалоб.
С размаху шлепнулся в соседнее с Двойником кресло и приготовился слушать. Иван Васильевич начал свое выступление, как всегда, очень официально:
- Потрудитесь объяснить, Сергей Анатольевич, почему на вас опять жалуются больные и сотрудники?
Шумихин, хмыкнув, пробасил:
- Сами виноваты! Больные – чего с них взять? Больные и есть! А сотрудники тоже странные пошли – шуток не понимают! Я-то к ним всей душой, а они – жаловаться!
Иван Васильевич сменил тон на отеческий:
- Понимаю вас, Сергей Анатольевич, работать тяжело! Но коллектив у нас замечательный! Крепкий, дружный! Готовый помочь и выслушать в трудную минуту!..
Ивану Васильевичу попала под хвост любимая вожжа: ораторика. Выступать он любил!
Говорил вдохновенно, красиво, почти веря в свои слова. В выступление незаметно пробрались известные деятели – Гиппократ, Аристотель и Пирогов вместе с Сеченовым, причем вся эта разношерстная компания отлично уживалась между собой! Педагог Макаренко тоже оставил здесь свой след какими-то мудреным изречением, а когда появился Александр Сергеевич со словами: «Выпьем с горя, где же кружка…», главный врач понял, что речь, безусловно, удалась!
С гордостью водрузив на нос снятые в запале очки, он победоносно кинул хвастливый взгляд на скучающего Шумихина и… замер!
Бессовестный Двойник, забравшись на кресло с ногами, ковырял несчастную царапину на кожаной его спинке, причем, весьма успешно! Царапина самодовольно разрасталась, становясь внушительней и весомей!
Этого Иван Васильевич стерпеть просто не смог. С отчаянным криком:
«Убью гада такого! Сколько можно терпеть! Достал уже!» – с размаху бросил в негодника хрустальной пепельницей.
Просвистев в сантиметре от сжавшегося в комочек Шумихина, пепельница ударилась в стену и рассыпалась на множество веселеньких осколков.
В наступившей тишине раздался восхищенный голос Сергея Анатольевича:
- Ну ты, Васильевич, даешь! Настоящий мужик – уважаю! Чего только разнервничался-то так? Сказал бы по-хорошему – я, чай, не маленький, понимаю, чего можно, а чего нельзя! Ошибки свои осознал, больше не буду! Ну, я пойду?!
И осторожно, бочком, удалился с поля боя. В глазах нехорошего доктора светилось настоящее уважение, смешанное с изумлением и даже, с некоторой робостью.
Иван Васильевич лихо опрокинул рюмочку того самого элитного коньяка, уселся в свое кресло и призадумался.
И тут же возникла ускользнувшая важная мысль, заиграв всеми красками в усталом врачебном гипоталамусе! Она просто кричала: «День какой замечательный!»
И правда, за один обычный рабочий день Кукушкин разобрался, наконец, со строптивым Шумихиным, улучшил свое материальное положение и – самое главное – впереди его ждало захватывающее романтическое свидание с очаровательной задорной Машенькой!
Иван Васильевич с одобрением посмотрел на своего Двойника. А тот, дружелюбно скалясь, показывал ему всемирно известную конструкцию из сложенных колечком большого и указательного пальцев – дескать, все ОК!
Новая жизнь Ивану Васильевичу Кукушкину, главному врачу республиканского психоневрологического диспансера, определенно, начинала нравиться!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 757 | Напечатать | Комментарии: 8
       
1 марта 2012 19:11 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
Цитата: Ленуська
Цитата: bosko
- Потому как у меня ребра везде.
- Серьезно - я Вам завидую!!!

Ой! Если понять буквально, что у меня ребра везде, это какой же я монстр, получается laugh Чему же тут завидовать?
А живот у меня спереди, и пока один yes Или даже 0,75 yes
       
1 марта 2012 19:08 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3482
Ура!!! Додумалась! Это верхняя часть живота!
Надеюсь, он у Вас лишь спереди?!))
Цитата: bosko
Потому как у меня ребра везде.

Серьезно - я Вам завидую!!! yes
       
1 марта 2012 19:02 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
Цитата: Ленуська
То место, которое начинается сразу после грудины (штуки с ребрами)...

Уже лучше. Только вот спереди или сзади? Потому как у меня ребра везде. Слева или справа? Или посередине? Сверху или снизу?
laugh


       
1 марта 2012 18:57 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3482
Попробую еще раз! Вообще-то, я хорошо объясняю!)))
Значит, так.
То место, которое начинается сразу после грудины (штуки с ребрами) - эта самая "подложечка" и есть. Раньше ученые считали, что именно там находится душа!
Щиколотка - это то место, где остается отпечаток резинки от носков!))
Ну, как?! Получилось у меня?!!)
       
1 марта 2012 18:51 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
Цитата: Ленуська
Под ложечкой - это область эпигастрия!

Ага. Эпигастрий - это ж я еще в первом классе проходил laugh
И про дистальные органы тоже sad

       
1 марта 2012 18:48 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3482
Под ложечкой - это область эпигастрия!
Щиколотки - дистальный отдел голени.
Женщины - существа непредсказуемые!
Цитата: bosko
Вроде, добиваешься, добиваешься их, а они, оказывается, давно на все согласны…

yes
       
1 марта 2012 18:32 bosko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Публикаций: 271
Комментариев: 2272
Отблагодарили:410
Вот тысячу раз читал это «под ложечкой», а до сих пор не знаю – где же это? Еще бы заодно про щиколотки узнать у специалиста…
Двойник с большой буквы – не одобряю yes
Ну и концовка… Это внезапное желание-согласие красавицы как-то удивило. Вроде, добиваешься, добиваешься их, а они, оказывается, давно на все согласны…
flowers1
       
26 февраля 2012 08:40 Rumataz
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Леночка, так твою прозу люблю!.. А продолжение будет?!. flowers1
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.