Как только в марте женщину увижу, То искренне лишь думаю о том, Что мне сегодня стали как-то ближе Прогулки на ночь и спокойный сон. Нет опьяненья, больше не ликую От первоцвета, пахнущей земли… Ведь сколько раз за жизнь свою кривую Клонился я совсем не к той груди. Мне день восьмого марта как поминки, В нем грусть

Тюрьма - Москва

| | Категория: Стихи
Мне так здесь грустно, одиноко и так мне хочется кричать! Вдали от дома очень много родным мне хочется сказать, люблю, целую, обнимаю сказать что все здесь хорошо, не показать как тут страдаю, как не хватает одного! Весь город серый нелюдимый,хоть и толпа людей вокруг, так страшно кто здесь несудимый,все равнодушны кто мне друг!? кругом лишь деньги и почет, тем кто лопатой их гребет, ты приехал, ну и что? Кто ты здесь, ты здесь никто!В родной деревне у тебя, есть имя и твоя семья а тут ты просто еденица, толпы что так противно копошится, вокзал, метро работа вновь и дом враждебно встретил, кровь стынет в жилах и опять вода в душе и в душе. вспять хочу я повернуть назад, но мне на путь другой не встать.Я в панике теряю вновь себя наверное ты понял о чем это я? Да дорогой это Москва-столица,тюрьма приют моя тюрьма а может скоро и твоя!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 92
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 1199 | Напечатать | Комментарии: 6
       
15 февраля 2012 16:24 lady.shachneva
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Спасибо большое вам дорогие за комментарии! Мне это очень важно, правда!Это первое мое стихотворение и честно говоря не ожидала что кому то понравится!
Согласна с Вами alanol09 во всем, спасибо за то что прочли и оценили!
сергей11 спасибо, вам наверное как и мне знакомо это чувство!
Alex_D и Lyusen Солнышки вам отдельная благодарность!
Stigmat к вам вопрос, извините а в чем причина ваших негативных чувств?
       
15 февраля 2012 11:34 alanol09
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Отблагодарили:0
Я тут не заметил именно московских черт, скорее все это относится к любому крупному городу, а вот московские черточки автором не подмечены, а их много, не буду подсказывать, но даже любой московский вокзал отличается от вокзалов в других городах.
       
15 февраля 2012 10:57 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
В Москве, попадая в толпу, чувствуешь себя (как когда-то писал Окуджава) "московским муравьём". Кому-то это нравится, но человек теряет индивидуальность, превращается в часть этого огромного города.
       
15 февраля 2012 10:21 Alex_D
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Очень душевное стихотворение. Хорошо что есть еще прекрасные писатели, которые могут так патриотически и с таким дерзновением. Я сам из Москвы-матушки. И я считаю что побольше нужно таких приятных поэтов, которые могут так чувствительно описать свои переживания и изложить это в строках...
       
15 февраля 2012 00:11 Stigmat
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 4.06.2011
Публикаций: 38
Комментариев: 326
Отблагодарили:6
Вам хоть Москва. А я в Москве никогда не был.. и как бы не тронул меня ваш плач души. А даже наоборот - разозлил. Только без обид)

шепард - жив

       
14 февраля 2012 21:17 Lyusen
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.02.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Название не обмануло мои ожидания по поводу смысла...извечная тема...от добра добра не ищут...печально и очень реалистично описаны ощущения в данной ситуации
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.