В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

Когда лето украло осень

| | Категория: Проза
Когда лето украло осень, а весна украла зиму, мне стало совсем одиноко. Я молча бродил, по угнетающему и давящему городу. О чем говорить с беззаботным летом и вечно влюбленной весной?! Но как то раз я сел на скамейку перед детской площадкой, теперь шум и гам были круглогодичным явлением. До самого вечера город был жив и полон смеха. И только ночь приносила мне радость своим холодным ветерком. Мне стало совсем одиноко и тогда я в первый и последний раз заговорил с летом. Я рассказал ему, что меня беспокоит, я разложил перед ним на скамейке свои стихи, я попытался найти сострадания, но единственным ответом лета было «Не думай об этом, будь проще, будь позитивней!». Я ненавидел эти слова. Я окрысился на лето и схватив все бумажки, вскочил, и понесся по аллее. Я спрятался, закрылся в своей квартире и стал писать резкие стихи, в них не было рифмы, были только угнетающие, давящие, жаркие осколки лета. Они резали слух и отталкивали людей своей горячностью, поэтому никто не хотел их слушать. Меня прогоняли со сцены и затыкали на улицах, мои соседи звонили в милицию. Им хотелось беззаботной радости, но они не слышали ее в моих стихах, они не хотели думать. А я думал. И уже которую ночь, эти мысли мешали мне спать. Было слишком жарко для чая и это бесило меня больше всего! Так, сидя ночами, свесив ноги с балкона, я провел лето. Мне нравилось наблюдать за то и дело загорающимися и потухающими окнами, так было намного спокойней. Довольно прохладный ветер и желтые фонари напоминали мне о моей осени. Я брал с собой листки и ручку. Я писал, писал, писал, осыпая бумагу ровными круглыми буквами, а ветер уносил их, читал и разбрасывал по улицам города, подкладывал на скамейки и, конечно, относил на балконы, к тем людям, кто тоже скучал по осени. Видимо остался один друг — ветер. Но он не умел говорить и слушать, он мог только читать. В каждом стихе я просил его сделать что-то хорошее, и конечно, позвать мою осень. Так я дождался весны....

Она пришла, и застала меня в один из таких вечеров, сидящим на балконе. Все в момент поменялось, когда я увидел ее улыбку. Весна не шла, она прыгала, почти летела, мягкая, радостная, с блестящими глазами. Я был очарован ее простотой, и даже подумал о том, чтобы все забыть и смириться, и остаться с милой весной. Но ветер, прилетевший за моими стихами, вдруг больно ударил меня по щеке засохшим листом. И я вспомнил свою осень, холодную, грустную, я вспомнил наши долгие разговоры.

Я окликнул весну и она подошла ко мне на цыпочках, нагнулась и сладко дунула в ухо. Я показал ей свои стихи. Весна сосредоточилась, но не дочитав распрямилась и громко, мягко рассмеялась. Она сказала: «Тебе просто надо влюбиться!» и, раскинув руки, полетела дальше, не переставая смеяться.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 631 | Напечатать | Комментарии: 1
       
30 января 2012 08:59 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Действительно, все гениальное просто
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.