Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

Я больше не буду пить!

| | Категория: Проза
Проснулась, нет, скорее очнулась я на кровати в одежде, голова болит, не могу пошевелиться, левая сторона занемела, сердце. Где я? Немного приподнявшись, увидела небольшую комнату, старое трюмо, шкаф, стол застеленный клеенкой, на полу окурки и разноцветное пятно, от которого исходил тошнотворный запах, - Слава Богу! Я дома. Возле кровати недопитая бутылка вина, не лезло уже видно, но стоит рядом, успокаивает. Горло болит, опять вчера орала, ничего не помню, но почему-то очень стыдно.
Какой ужас, я, что так живу? Попыталась встать, тело занесло в сторону, голова кружится, я села, нет, вставать рано. Сердце запекло, сейчас начнется, нужен валидол. Встать не смогу лучше позвать дочь – Оксана! Оксана! Где тебя носит, мать подохнет, а тебе наплевать, Оксана!
Потихоньку встала, качаясь, пошла к аптечке, бинт, зеленка, кусок грязной ватки, валидола нет, значит буду подыхать. Зашла в комнату дочери, кровать застелена, так значит не ночевала дома, хоть бы пожрать че приготовила. Поплелась на кухню, чай холодный, кусок хлеба, гора грязной посуды, что за вонь то такая, вот гадина, хоть бы посуду помыла.
Сердце запекло сильней, стало трудно дышать, пойду, прилягу что ли, легла, стало страшно, вдруг и точно умру, нет, не думай такое сколько раз было, пройдет. Из глубины памяти стали выплывать картинки, так что-то вчера праздновали, Колька, Серега, Верка, кто-то еще был, как домой попала, не помню. Дома с Оксанкой ругалась по- моему, кричала на нее и ударила. Боже как стыдно! За что же я ее ударила, не помню, только помню глаза ее, стоит, смотрит, будто просит о чем-то. – Нет нельзя так, что ж я делаю, это же кровиночка моя, у меня кроме нее никого и нет, пятнадцать лет моей красавице так быстро выросла, когда успела? Она моя гордость, умная, добрая деточка моя и учится хорошо и мне помогает, еще в пятом класс пошла в кружок шитья, так шить научилась, что теперь и одежду шьет сама и игрушки мягкие, продает на базаре возле дома, умница моя. А я ее ударила, ой, как стыдно, солнышко мое прости, сейчас придет, прощение попрошу, скажу – Оксанка я больше никогда пить не буду, клянусь тебе!
Правда я уже не раз это говорила, но этот раз точно вот выживу и не буду пить. Ох, сердце печет, Что же делать? Таблеток нет, может вина выпить, так чуток только боль снять, нет, не буду, а то придет Оксанка, а я опять, нет не буду. Попрошу прощения и все будет хорошо она у меня такая добрая, так за меня переживает всегда, что ж ее нет так долго? Ничего не помню, что еще вчера было? Может позвонить куда-то надо, ну конечно, Алла! – это ее лучшая подруга, она точно у нее, а где ж ей быть?
Я набрала номер Аллы:
- Алло, Алла, Оксанка у тебя?
- Здравствуйте тетя Рита, вы себя плохо чувствуете? Я сейчас приеду.
- Нет, не надо я звоню, чтоб Оксана моя домой пришла, она у тебя? Алло! Алло! Что ты молчишь?
-Тетя Рита Оксаны уже год как нет.
- Как нет? Где нет?
- Давайте я приеду.
- Нет не надо.
Трубка упала на пол, слезы полились бесшумными ручьями, я все вспомнила! И как я кричала, а ты, девочка моя, плакала и умоляла меня больше не пить, как меня разрывало от злости на себя и на тебя за этот твой беспомощный взгляд, я ударила тебя, потому что не могла выдержать его. А ты выбежала из дома и …
Только на другой день, когда я проспалась, мне смогли рассказать, что моя Оксанка спрыгнула с десятого этажа, что за те секунды что ты летела в низ, ты кричала – «МАМА!»
Я пошла в твою комнату, вот мой ангел улыбается мне с фотографии. – Оксаночка, радость моя, доченька, я обещаю тебе: Я больше не буду пить!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 750 | Напечатать | Комментарии: 9
       
26 января 2012 16:28 olimozo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Отблагодарили:0
Хорошо жить в бреду. Нет проблем. Встал, выпил, уснул. Наплевать на родных детей. Обычно алкоголикам себя жалко. Жизнь у них не сложилась, не понял их никто, недооценил.
       
24 января 2012 19:03 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Аnna-march , да, жизнь штука страшная, но Вы выбрали такую тему... Верите, читала и слезы на глаза наворачивались... не каждый рассказ так на меня действует.
       
24 января 2012 00:05 anna-march
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.01.2012
Публикаций: 14
Комментариев: 7
Отблагодарили:2
Спасибо, SenMar, за Ваш отзыв. История страшная, но в жизни бывает страшнее...

Анна.

       
23 января 2012 19:26 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Романова,
Оксанку, жалко, конечно. Вырастет, забудет и поймет.

Странный комментарий, чтобы не сказать больше... Вы рассказ-то читали? Поняли? Да не вырастет Оксанка, к сожалению! Она погибла!
       
23 января 2012 13:43 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: Романова
Оксанку, жалко, конечно. Вырастет, забудет и поймет.

Не вырастет, увы. Как не исправятся искалеченные судьбы других детей, рожденных или воспитанных матерью-алкоголичкой.
Цитата: Романова


Ну, что же вы такие идеальные? Мне кажется, у каждого такое было, или почти такое

Это заявление ниже плинтуса."Быть идеальным"-не просыпаться в собственной блевотине? Не упиваться до потери памяти?Тогда, 95 процентов людей, с кем сводила судьба-идеальны.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
23 января 2012 13:29 Романова
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Мама, я не могу больше пить...
Мама, я не могу больше пить,
Мама, вылей всё, что стоит на столе.

Ну, что же вы такие идеальные? Мне кажется, у каждого такое было, или почти такое. Я не исключение. Оксанку, жалко, конечно. Вырастет, забудет и поймет.
       
23 января 2012 12:52 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Жутковато, но написано классно. Действительно, всё бывает именно так. Неужели автор сам всё это пережил? Хочется верить, что нет...
       
23 января 2012 11:26 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Рассказ страшный. Женщина и алкоголь. Что может быть нелепее?

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
23 января 2012 09:52 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Боже, какой ужасный рассказ... Я надеюсь, это полностью выдумано, для того, чтобы такие "мамы", да и не только, задумались о том, что они делают со своей жизнью, и жизнью своих детей.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.