Один горшок вещал на всю округу: «Я – амфора, я сказочный сосуд. Иных сравнений просто не снесу». Ранимый был и не совсем округлый. Пустой внутри, обшарпанный снаружи Озлобился давно на целый мир. Завидовал, китайских ваз «эфир» В себе опять ничуть не обнаружив. Его слепил хозяйке по заказу Ремесленник с окраинной глуши. Задёшево, без искры, без

Излишество Мыслей

| | Категория: Проза
«Много думать - вредно»
Этот чертов плакат висел напротив кровати, и это меня жутко бесило. Генеральское лицо, под этими словами выглядело величественно, и даже больше, властно. От одного только взгляда тебе не хотелось думать. И не зря. Прошло уже добрых сорок лет с тех пор как в 2456 году закончилась Вторая Галактическая Война. Земля удержала власть в ближайших колониях, но остальные раздробились. Главным конкурентом Конфедерации Солнце была, конечно, Коалиция. Сторон хватало, но перевес постепенно переходил к Конфедерации.
Скоро Новый Год, а в небе ни снежинки. Удивляться не чему, ведь на Альфе-Бета 7 нет снега.
После разгрома Коалиции, внедрили политику Мысли. Сочли, что это самое опасное, что есть у человека.
На часах восемь утра, а у меня сегодня выходной. Конечно же, прерванный. Я это понял, когда увидел пришедшее сообщение на дисплее, которое меня и разбудило. Как только оно открылось, я увидел худощавое лицо бригадира Джошуа Фурри.
- Сколько можно спать?
- В выходной, достаточно много – сонно, и как-то злобно огрызнулся я
- Ты прав, прости – ровно, без тени сожаления продолжал Фурри – но ты не хуже меня знаешь, что такие случаи…
- Очень редкие и чрезвычайно важные – отмахнулся я, зная наизусть правила Департамента
- Именно – глаза Фурри на секунду выпучились, что значило, что ему не терпится закончить разговор – так, что вперед Крис. Не тяни.
Изображение пропало, а я вздохнул. Медленно одеваясь, я слушал радио и смотрел отчет, что прислал мне центр.
«Гетто 28. Улица 8. Дом 11», все просто и ясно.
Накинув по-быстрому куртку, я помчался к месту преступления, лишь поскорей провести задержание.
В 2496 году все иначе, чем было раньше. Сейчас на любой колонии находиться примерно с сотню гетто, в каждом экран. Сейчас думать не то, что вредно, более того, это запрещено. Ведь из-за разных идей и мыслей произошли войны. Даже то, что служило на благо прогресса ушло на благо войны и разрушения. Вторая Галактическая Война тому подтверждение. Сейчас на одно гетто, где примерно с две сотни людей, один думатель. Он говорит, что делать, и как поступать. К нему идут за помощью, у него спрашивают совета, и вы не поверите, но нет разбитых сердец или браков. Нет ни насилия, ни грабежей, ни чего-либо подобного. И это впервые за две тысячи лет. Мы – сотрудники Департамента. Мы храним мир, следим, чтобы не было никаких излишеств мыслей. Для этого есть специальные радары и сканеры.
Гетто 28. Решетчатые ворота открылись, и я поспешил к Улице 8. Вдали я видел сотрудников Департамента. Пока я шел, я задевал плечами жителей гетто. Они такие безвольные, бездумные, и глупо счастливы. Просто стадо овец. Счастливых овец, у которых есть умный пастух. Все довольны.
Конечно, в главной структуре тоже кто-то думает, но не дай бог вам об этом подумать.
Я подошел к двери. Рядом стоял Фурри, и пару агентов.
- Чего так долго? – требовательно спросил Джошуа
- Сегодня мне можно – с напором, как бы отвечая на вызов, сказал я
Один из верзил вышиб дверь ногой, после чего мы резко вбежали.
Признаться, я ожидал сопротивления, как обычно. Но тут было нечто другое. Посреди комнаты, полной книг, сидел парень, и просто читал. Он даже не глянул в нашу сторону, настолько он боялся отвлечься от чтения.
- Могу я дочитать? – спросил он, все еще не глядя на нас.
Я переглянулся с Фурри, а двое Амбалов подскочили к бедняге. Сотрудники пытались скрутить ему руки, но даже при этом парень умудрялся держать книгу.
- Эй! – крикнул Фурри – пусть с собой берет, он все равно будет казнен.
Задержанный обнял свое сокровище, и покорно пошел за сотрудниками.
- И тот, кто со зверем всю жизнь боролся, должен бояться, что этим зверем же и станет! – крикнул парень с улицы. Люди разбегались, они не хотели думать о том, что они могут быть причастны к этому. Они бежали и боялись думать даже о том, что они должны бежать.
- И ради этого меня нужно было вызывать? – раздраженно спросил я
- Прости – все так же холодно ответил Фурри – откуда же я знал.
Я вышел на улицу и смотрел на то, как преступника уводят вдаль.
«Глупый, никчемный народ» - сказал я себе – «Как можно было дойти до того, чтобы не думать. Но при этом, как, ни крути, все счастливы»
Я вздохнул. Фурри открыл свою зиппу, и подкурил сигарету.
- Ты знаешь – начал я – я вот иногда думаю, что…
И тут, я сразу же осекся. Все похолодело у меня внутри, после чего я медленно взглянул на Фурри. Тот с секунду смотрел мне в глаза, словно наслаждаясь моим страхом, а затем дернул бровями, слегка приоткрыл рот, при это протянув «ааа», и угрожающе захлопнул зиппу.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 88
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 571 | Напечатать | Комментарии: 2
       
18 января 2012 13:26 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
У меня сложилось ощущение, что это вырванная из произведения глава. Откуда-то ближе к началу, поэтому хаотично выложенная предыстория понятна, но где продолжение, развитие?.. Если оно будет, то в общем неплохо. Мне почему-то вспомнился фильм "Эквилибриум", там под запрет были поставлены чувства.
       
5 января 2012 04:47 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Не знаю. Как на меня, то слишком много фантазии. Замысел хороший, но столько информации о новом мире надо подавать постепенно. Ну, это я так считаю))).
Все вышесказанное действительно в том случае, если вся эта история будет продолжаться.
Ну, а если нет, тогда эта проза, почти, бред.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.