Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

За горизонтом

| | Категория: Проза
Жизнь-это бег по острию бритвы. На надломе, на надрыве из последних, на носочках, по ржавому лезвию. Бритва чувств. Бритва жизни. Холодная сталь впивается в плоть, отравляя её, ржавчиной. Жизнь на вдохе. Смерть на выдохе. В голове смерч, из шариков-мыслей, разной направленности, разных цветов..

Канатоходец бритвы, с центром тяжести в разные стороны. Цепочка слов, событий,интонации. Всегда есть риск сорваться, упасть и свернув себе шею.

Бритва залитая жертвенной кровью. Кровь подаренная не понятным Богам, в жертву или может, в подаяние. В жертву. В подаяние. Кровь! Душу! Чувства!

Хлесткое слово, центр тяжести сместился в сторону, где не спасут доктора..
Улыбка случайного встречного, центр тяжести в сторону жизни..

Бритва чувств. Ржавая бритва, скальпелем режет воздух, называя две разрезанные части: реальность и виртуальность, сон и явь, смерть и жизнь, белое черное. Всё испачкано кровью и ржавчиной. Всё кружится смерчем. Чувства разрывают плоть на части, срывают кожу,срывают маски, с мясом. С болью рвут сердце, на части, рвут душу. Собирают в ладони, швыряют на серый асфальт,разбиваются звоном, крушением, разлетаясь тысячей капель. По асфальту звенящие капельки-искры, те что красиво переливаются от игры света и тени.

Жить нужно тихонечко, что бы не поняли. Лисой, пряча следы и концы, дворником, само существование. Стереть, смести в ящичек письменного стола, набитого ересью..

Убери руки от моего лица! Это мои слезы! Мои чувства погибают солеными каплями! Тебя они не касаются. Тебе дано многое, но тебе этого мало, тебе нужно большего. Ну так иди захлебывайся жадностью. Давись, пытаясь зубами вырвать мысли с чувствами. Ха, ты посмотри, ты идешь так же по лезвию. Не оступись! В тебе льется ржавчина, отравляя тебя ревностью..

Натянутые в струну нервы, грозятся порваться, выбив глаза.. Чужие не понятные игры, воняющие падалью. Ты в них играешь? Желаю удачи! Ты можешь поработить тело, но не
душу, не чувства! Можешь рвать моё сердце в клочья, но тебе не достать не выдолбить мои чувства, они не выпадут тебе на ладонь разменной монетой. Они останутся, в растерзанных тобой, кусочках плоти..

Нет сил бежать, прыжок в сторону, лицом в мрамор. Лежа на животе обдаю горячим дыханием, ледяной камень. С ног струится ржавчина, я отравлена: тобой, собой, нами, ржавчиной..

Захлебываясь собственным гноем, непрестанно сплёвываю. Сотни раскаленных иголок в тело, глаза закрываются, горят горечью. В бреду. Мозг раскален, мысли взрываются. Найти бы пуанты, и на лезвие,словно на сцене, станцевать "Лебединое озеро"..

Мне не согреть ледяной черный мрамор, хоть и тело горит в огне. Душа леденеет, тело покрыто корочкой льда, а внутри сердце горит звериным огнем.

Там за горизонтом озеро жизни, озеро ржавчины. Впрочем не важно, я дойду, доползу, я сумею. Режа кожу и плоть,оставляя на теле следы уродства и ржавчины....

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 837 | Напечатать | Комментарии: 6
       
23 января 2012 17:22 NEWA
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.01.2012
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Хочу побыть бетой.
Можно?

Жизнь – это бег по острию.
На изломах ли высоких гор, где из легких ветер выдирает последние литры кислорода; на виражах ли, с невероятным риском выпасть за ограждение, выбить его ребрами, вылететь в разлом и рухнуть на острые камни вниз головой. Это бег из последних сил, когда остался мизер дыхания и надежды, что откроется второе, нет ни малейшей; на цыпочках, воровато, чтобы старуха с косой прошла мимо и не заметила судорожно, бешено сжимающееся сердце в дрожащей груди.
Этот нож режет легко, как скальпель, пластает плоть, будто масло. Разодранные части целого получают здесь же свое пошлое название: сон и явь, смерть и жизнь, белое и черное, любовь и …
В наше время, острие еще отточено и блестяще из-за тысяч босых ступней, бегающих по нему и не дающему покоя железу. Но багровая, запекшаяся кровь на сторонах осела хлопьями ржавчины, и не дай Бог соскользнуть, коснуться истерзанной ступней этого яда…

«Вперед. Там свет. Скоро. Я дойду! Я выживу!.. Задыхаюсь… Еще шаг… Еще один!...»
Жизнь на вдохе. Смерть на выдохе. В голове смерч, из шариков-мыслей будто украденных из опытов Броуна...
Только тонкое ощущение баланса поможет выжить, поможет устоять еще одну секунду... Ничто не остается без внимания: цепочка слов, событий, интонации и всегда есть риск сорваться, рухнуть и уже не услышать глухой стук напряженного тела о землю.

Сталь, залитая кровью. Кровь, подаренная не понятым Богам, или, может, в подаяние. И душу! и чувства! на этот же алтарь!

Хлесткое слово, улыбка прохожего и тебя качает маятником, из стороны в сторону…

Всё вымазано кровью и ржавчиной. Всё кружится, носится, рвется, мчит, надрывается, воет раненым зверем. Чувства остервенело, яростно разрывают плоть на части, срывают маски, кожу со всеми мышцами, жилами и последними, еще живыми, нервными окончаниями. Эти ошметки кто-то брезгливо берет двумя пальцами и швыряет на асфальт, в грязь. Чудом еще уцелевшие сердца разбиваются с обиженным, до неизъяснимой тоски грустным, безнадежным звоном. А потом, по этим осколкам, шагают обутые ноги … И люди, в лакированных ботинках и туфлях с высокими каблуками ржут, гогочут над чужим несчастьем…А самим и невдомек, что и песчинки этих сердец недостойны.

У меня ищите продолжение
       
29 декабря 2011 11:34 Афина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Скучно...от того, что одни пустые и бестолковые эмоции. Кто виноват в этой эмоциональном психозе и для чего этот надрывный лепет выносить на всеобщее обозрение? Заведите дневник.
       
27 декабря 2011 12:58 ale
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Отблагодарили:0
Если это проба пера, то не очень удачно. Мрачно и безысходно. Разделить по абзацам и вставлять в более продуманные произведения для контраста.
       
27 декабря 2011 12:34 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 166
Комментариев: 3125
Отблагодарили:309
Может быть Ксения Вам очень плохо сейчас? У меня когда то было в жизни --полный звиздец, мысли уже начинали туманится, и от горя сходил с ума. Ваше произведение наполненно или таким чувством или просто пытаетесь "интересничеть". Ксения, всё пройдёт, поверте.
Удачи Вам и счастья. Пишите больше хорошего. Людям тоже тяжело, и когда Вы постораетесь помочь кому--то и к Вам придёт счастье.
       
27 декабря 2011 10:31 dam
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Отблагодарили:0
Зачем же так мрачно и сюрреалистично? Получилось очень похожим на письмо наркоманки, склонной к суициду.
       
27 декабря 2011 09:28 Graff-36
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 470
Отблагодарили:0
Даже не знаю что и сказать... Эмоции рождающиеся после прочтения этого произведения очень неоднозначны... На мой взгляд, как-то это все жестковато...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.