Намела метель Снега на порог, Застудил мне хмель Сединой висок… Я бреду домой, Как в чащобу волк – Будет мне луной Белый потолок. И метнусь к окну Я на дикий вой: Мой браток, в лесу Песню волчью спой! По нутру она Тем, кто загнан был, Кто прицел ружья Грудью находил. Кровью харкнет волк Сквозь клыков

Итог.

| | Категория: Проза
Вечером после работы Владимир Владимирович Путин, просьба не путать с Путиным Владимиром Владимировичем. Хм….? Нет, не то, банально как-то.
Владимир Владимирович, Сан Саныч, Семён Семёнович, а вот нашёл.
Добросовестно закончив трудовую, рабочую неделю Иван Иванович Иванов медленным шагом направлялся домой. "Лето, жара. Сейчас чего-нибудь бы холодненького" - подумал он. "Пива. Самого лучшего! Вот и ларёк как раз". Иван Иванович прибавил шаг. "Так что у нас есть *Наше* 36 рублей 0,33. Хм? Маловато. Выпью и не напьюсь. Лучше я на эти деньги литр сока куплю. И вкусно и полезно. Вот сок 1 литр 32 рубля, само то!" Только он хотел расплатиться, как вспомнил, что неподалёку торгуют квасом: " Интересно, а почём сейчас квас?" И уже бодрым шагом не состоявшийся тёзка "нашего президента" направился в сторону точки продажи квасом. "Так девушка почём у вас квас? 0,5 лира 12 рублей - отлично! Так стоп! За 10 рублей можно целых1,5 литра газировки купить". И с этой мыслей он двинулся в поисках газировки. Только было, поиски увенчались успехом, как на глаза Иван Иваныча попался ларёк с надписью *Вода артезианская*. Подойдя к ларьку и узнав, что 5 литров чистейшей, полезнейшей воды, стоит всего 8 рублей он быстрым переходящим в галоп, если так можно выразиться, шагом помчался домой, за тарой. Ворвавшись в душную городскую квартиру, Иван Иванович зашёл на кухню, набрал стакан холодной воды из- под крана и выпил его залпом, сплюнул. Набрал ещё, выпил уже не спеша, сплюнул, поставил стакан и снова сплюнул. "Ну, вот и напился, и деньги сэкономил"- довольный собой подумал он.
Ночью Иван Иванович умер. То ли оттого, что всю жизнь воду из-под крана пил, а вода сами знаете какая, то ли по иной какой причине, не известно. Вскрытия делать не стали. А зачем, деньги зря тратить?

PS
Автор приносит извинения своим немногочисленным читателям, всё выше изложенное было написано в 2007 году, цены с тех пор несколько изменились.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 622 | Напечатать | Комментарии: 2
       
15 декабря 2011 12:44 Владимир Ветер
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.12.2011
Публикаций: 42
Комментариев: 53
Отблагодарили:8
olimozo,
Советую прочесть "Мёртвые души" Н.В.Гоголя, думаю ваши взгляды на жизнь и на людей немного расширятся.

Кто вам сказал, что я хороший?
Кто вам сказал, что я плохой?
Для вас я просто лишь прохожий
А значит вовсе никакой!

       
15 декабря 2011 12:30 olimozo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Отблагодарили:0
Рассказ неправдоподобный. Мужчины на своих удовольствиях не экономят. Захотел пива попить, значит, выпьет литра 2 не меньше. Перекличка с именем бывшего президента не впечатляет.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.