Колокольчики, звоночки, Перезвон, как перепляс… Не забыть той знойной ночки, Не укрыться мне от вас. Струны у гитары старой Разговоры говорят… Над столом, как в вальсе пары, Рюмки полные кружат… Колокольцы, колокольцы Перезвон да перестук… А в открытое оконце - Клевером заросший луг. А за лугом, за рекою Видно церкви купола… Так прощаюсь я с тобою…

Немного о старости (почти что со Жванецким)

| | Категория: Юмор
Если что и мешает человеку в старости так это старость. Причем в любое время суток. Ночью не дает спать, утром встать, днем жить. Она совершенно беспардонно вторгается в самое сокровенное, в личную жизнь человека. При этом масса физических парадоксов наблюдается. Время начинает ускоряться, пространство расширяться, а жизнь замедляться. В результате ни на что не хватает времени. Все чаще опаздываешь на работу и с работы и все больше рискуешь опоздать в туалет. Расстояние до гастронома, поликлиники, а также до мест не столь отдаленных становятся больше, ночи длиннее, дни короче, зимы холоднее. С психикой тоже не все понятно. Речи становятся пространнее, мысли замысловатее. При этом наблюдаются явные признаки гениальности, потому что все больше понимаешь только себя и только сам. Главные вехи дня: поел – не поел, принял – не принял, сходил – не сходил. Если не принял, то почему, если сходил, то как?

Все меньше нравится свой последний день рождения (а вдруг он последний), и все больше чужой по той же причине. Все больше понимаешь старых собак и все больше любишь щенков, соседей – никогда.

Может показаться странным, но в этом возрасте мужчин все больше интересуют женщины. Особенно их потенция. А именно. Как они, по сравнению с мужчинами так долго могут жить? Почему им потенция, а мужчинам как всегда? Впрочем, эти грамматические тонкости мужчин интересуют все меньше и меньше, потому что и без них жизнь становится все содержательней и разнообразней. И это содержание волнует. Особенно содержание ночного горшка. От него настроение на весь день зависит. Больше чем от бесплатного проезда в маршрутке! В разнообразии тоже себе не отказывают, потому что сегодня снова что-то болит не так как вчера, а это значит, что и завтра тоже не соскучишься.

Что касается женщин, то они хоть и остаются верными своим привычкам, но тоже некоторые коррективы в свой образ жизни вносят. Если раньше они применяли разные снадобья, кремы, мази с утра, то теперь только на ночь глядя. Но в этом нет ничего порочного и предосудительного, потому что ложатся они теперь в постель с мыслями далекими от тех, которые были в молодости. Ведь раньше они думали как сохранить привлекательность верхних частей тела (рук, головы, шеи), а теперь уберечь целостность его нижних частей (голеней, коленей, поясницы). Одно в этом не изменилось. В обоих случаях эффект временный. Да, кстати, о мужчинах. Они их по прежнему интересуют, поскольку сзади поясница мужчине более доступна, чем женщине. А в этом возрасте отказать себе в массаже также трудно как мужчине в молодости.

Одно душу греет: наметившиеся некоторые положительные тенденции. Постепенно осваиваешь четвертое измерение и все чаще после приступа стенокардии ощущаешь себя между небом и землей. Зрение и слух тебя все больше облагораживают, потому что не видишь кому здесь завидовать и не слышишь как завидуют тебе. Да и сам себе как бы тоже не завидуешь. Так что с завистью покончено навсегда. Живешь и радуешься. Особенно радует то, что ты не один. Не один ты всему этому радуешься. Мир все больше блистает новыми гранями, потому что каждый день все больше вспоминаешь нового. Все меньше тебя посещают дурные новости и друзья (похоже, что между ними существует какая-то незримая и необъяснимая связь). Ах, да, печень…. Ну, хоть что-нибудь в старости увеличивается!

Погода на горизонте жизни великолепная. Наконец - то туман, мешавший всю жизнь ясно разглядеть будущее, рассеялся. А вместе с ним и само будущее, из-за которого по иронии судьбы и логике жизни никогда не видел настоящего. В результате теперь не надо заглядывать за горизонт, так как все здесь, все рядом и все прекрасно видно, как в партере, недалеко от занавеса. Главное не пропустить финал.
Занавес. [size=5][/size]

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1346 | Напечатать | Комментарии: 7
       
3 апреля 2012 21:42 ufo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2010
Публикаций: 20
Комментариев: 175
Отблагодарили:13

Ах, да, печень…. Ну, хоть что-нибудь в старости увеличивается! laugh yes
+5.
       
28 ноября 2011 18:32 Natalia_EfaNova
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Очень трогательно звучит последний абзац. И ведь действительно, мы так стараемся "быстро" жить, что не замечаем, как настоящее становится прошлым...
       
28 ноября 2011 16:39 Dambl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
Хорошая статья, заставляет призадуматься. Хоть мне до старости и далеко, но жизнь надо бы побольше ценить.
Не понимаю только почему эта статья в категории юмор? Её бы в более философскую категорию.
       
21 ноября 2011 16:20 Aleks333
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Грустно и смешно одновременно. Да, это по Жванецкому. Но ведь автор в названии сразу предупредил. Не хочешь подражание читать - не читай. Одно несоответствие в тексте : написано, что время ускоряется, и потом сказано, что ночи становятся длиннее.
       
15 ноября 2011 21:48 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 912
Отблагодарили:8
Читаю и понимаю: - Вы - правы...
И само понимание прочитанного уже где-то рядом и поэтому не только настораживает, но и немного раздражает...
А кому легко? flowers1
       
7 ноября 2011 12:02 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Отлично! Но, действительно, в этой работе сильнее читается Жванецкий. Но хорошее подражание тоже хорошо. Нормальная такая потенция)))).

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
7 ноября 2011 11:23 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Сделано неплохо, но... Уж, сильно чувствуется, Николай, ваше увлечение Жванецким. Естественно, подражать хорошему автору не зазорно и требует определённого мастерства, но, мне кажется, что вы справились с этим успешно, и вам пора делать следующий шаг. Тут уже не будет проторенного пути, не будет ориентиров и утилитарных целей. Но вам, я абсолютно уверен, такое по силам. Да, будут ошибки, и к ним надо быть готовым. Однако будет главное: ваше имя не станут ассоциировать с кем-то признанным и заслуженным, а это дорогого стоит.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.