В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

Женитьба по Жванецкому

| | Категория: Юмор
Его давно мучил один вопрос. Жениться или нет. Если нет, то почему. Если да, то когда. Раньше - рано, а позже - поздно. Конечно лучше всего вовремя. Только бы вовремя это «вовремя» заметить. Не заметил. Нет, то уже пора, он заметил. А вот когда эта пора подкралась, не заметил. Даже растерялся. Так как же все-таки? Да или нет? С одной стороны как бы да, а с другой стороны как бы и нет. И опять же. Если да, то на ком. А если нет то, до какого времени.

От этих да или нет, он совершенно запутался. На прямо поставленный самому себе вопрос отвечал как лучшему другу совершенно чистосердечно и однозначно, т.е. по-еврейски – а почему бы и нет. Но такой искренний ответ порождал в его заблудшей душе вполне понятное желание уточнить, «почему бы и нет» в смысле «да» или «почему бы и нет» в смысле «нет». А когда периодически приходил к мнению что в смысле «да» то как? Т.е. по любви или нормально? А если по любви, то до развода или до гроба? В смысле чтобы в любом случае больше не мучиться. Можно конечно и по взаимной любви, но он знал, что его тонкая натура такого извращения не выдержит. Уж лучше как все, т.е. нормально. Но если нормально, то на ком. На красивой или дурнушке. Если на дурнушке, то зачем. А если на красивой, то для кого. И опять же таки на старой или молодой. Опытной или не опытной. В смысле молодой, но опытной или старой и не опытной. Впрочем, на старой не опытной нет смысла, ей уже ничем не поможешь. А если на молодой и опытной тут уже себе ничем не поможешь. Одно утешает, будет всегда надежда на помощь со стороны. Можно конечно на молодой и неопытной, но где теперь такую найдешь. Остаются старые и опытные… но опасные. Следовательно, не жертвы, а охотники. А кому из мужиков еще до свадьбы охота чувствовать себя жертвой? В этом случае одно лишь радует – у старости есть чувство меры т.е. времени. Впрочем, и здесь все не просто. Как им не тяжело с мужчинами, а все равно живут дольше их. Из принципа!

Не последний вопрос – на умной или дуре? Вся жизнь впереди.

Жениться на дуре? А что люди скажут? Нет, не про нее. С ней все ясно. Про него. Это же кем надо быть, чтобы такую взять. Да и не на день. А глупость вещь заразная, прилипчивая. Вот и получается - с кем поведешься, того наберешься. Нет ничего хуже дуры… разве что умная. Настоящую умную от дуры не отличишь. Жуткая мимикрия! А что люди скажут, когда на такой женится? Нет, не про нее. С ней все ясно. А про него. Кто он сам такой, что не разглядел. А с ней же жить надо и не день. Это же всю жизнь в дураках будет. Как не крути а похоже, что женитьба – официальное посвящение в дураки.

Ну а если не жениться? Это же во сколько ему обойдутся его подарки ей и ее подарки ему? А эти культпоходы к урологам, гинекологам и, хуже всего, к акушерам? А дети? С этими детьми больше вопросов, чем ответов. Этот почти что Гамлетовские вопрос – отец или не отец? Поди, узнай, когда сама мать не знает, если она дура или молчит, если умная. Так что его – не его, а расплачиваться придется. И на этом и на том свете.

Ну что ж это за напасть такая на мужиков?! С какой стороны не подойди к этому вопросу все равно получается сзади. Смотришь спереди а получаешь сзади.

Ну а если нигде, никогда и никак? То как тогда? А? А может Вы, женщины ответ на этот вопрос знаете?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 86
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 862 | Напечатать | Комментарии: 7
       
29 ноября 2011 19:30 Nafsika
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Текст отличный, читается легко. Но само название, заставляет читать в стиле Жванецкого. И я даже, словно слышала его голос, читая это произведение.
Уж лучше из название убрать фамилию известного писателя, его имя мешает сконцентрироваться на тексте.
       
26 ноября 2011 15:39 Aleks333
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Хорошо. Немного затянуто: про умную, которую от дуры не отличишь, - и как-то неестественно (почему не отличишь, если сам не дурак). Не может быть такой "жуткой мимикрии". И про культпоходы к урологам - лишнее.
       
13 ноября 2011 14:19 DeKum
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Довольно оптимистичный юмор!

По молодости такие рассуждения, могут сделать человека закоренелым холостяком.

Тут независимый тренер нужен, со стороны.
       
3 ноября 2011 13:40 buburu
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.12.2009
Публикаций: 1
Комментариев: 407
Отблагодарили:0
Не часто встретишь настолько удачный опус в этом жанре, примите поздравления, автор! И стиль выдержан, и динамика есть, всё очень крепенько держится.
       
3 ноября 2011 13:00 sana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Никаких условностей в этом деле! Понапридумывали: обязанность, ответственность и прочая лабуда. Метод проб и ошибок - наиболее действенный метод, без излишних душевных метаний выводящих вас к искомому. Только бы денег хватило!
       
3 ноября 2011 12:04 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
" А может Вы, женщины ответ на этот вопрос знаете?" Конечно знаем!!! Жениться совершенно не обязательно. Тут первый самый главный вопрос :"А оно мине надо?" Если есть положительный ответ, тогда идем по схеме двоичного кода.
Я, если бы была мужчиной, ни за что не женилась! Разве только в случае абсолютного помутнения рассудка :"Я люблю это женщину и ХОЧУ ИМЕТЬ ОТ НЕЕ ДЕТЕЙ!" Остальные причины, типа :БЫТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ, слабый аргумент.
В общем, я за царство холостяков! Свободных, всегда готовых к различным авантюрам или брюзжащих зануд.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
3 ноября 2011 09:11 Graff-36
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 470
Отблагодарили:0
Я так думаю, жениться нужно вовремя. И жизнь наша, наша судьба сама нам покажет когда настало это время и укажет того человека, который будет тем самым. Главное понять знаки судьбы...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.