Снегами февраля заметены Дороги подъездные – всю неделю Мела метель. Но первою капелью И ручейками плачущей весны Хочу ворваться в наш с тобой апрель Безоблачного детства: на холсте Воспоминаний ярких акварель Не выцвела пока – и в сердце те Мгновения, где в «Спутнике» - увы, Кино для взрослых! Нам до рубежа Недостижимого, где паспорт и на Вы, Тр

Точки пересечения

| | Категория: Проза
Точки пересечения


Я сидел от этой девушки через два столика. Увидев ее, понял, что пропал. Мое сердце сбилось с привычного ритма и ускорило свой бег. Кровь прилила к голове. Сосредоточиться не было никакой возможности. Хотел отпить немного кофе, не смог даже поднять чашку- мешала подрагивающая от волнения рука.

Его я приметила сразу. Он выделялся из всех находившихся в кафе-баре мужчин. Я почувствовала слабость в ногах и села недалеко от него за свободный столик. Достала из сумочки солнцезащитные очки, чтобы спрятать за темными стеклами свои глаза, а заодно и проснувшийся интерес к этому мужчине.

Я решил, во чтобы то не стало, познакомиться с понравившейся мне девушкой и посмотрел на часы. По всей видимости у нее здесь назначена встреча. Если через пять минут к ней никто не подойдет, то я обязательно попытаюсь познакомиться с ней.

Он смотрит постоянно на часы. Наверное ждет свою девушку. Он очень волнуется, это видно невооруженным взглядом. Конечно,такие красавчики надолго сами не остаются! Наверняка его уже обкрутила какая-то девица и делает все возможное и невозможное, чтобы женить его на себе.

«Привет!». Я оглянулся. Возле моего столика стояла девушка- моя бывшая одноклассница. Мы с ней раньше сидели за одной партой. У меня с ней ничего серьезного не было. Разве что только детская симпатия. Я ее не видел достаточно давно,наверное лет пять! Она без приглашения уселась на свободный стул и начала рассказывать мне про свою жизнь после школы.

Ну вот! Я так и думала! Пришла его пассия. Вон как щебечет! Раскраснелась вся, как вареный рак! Как жаль! Мне он очень понравился. А она все заливает и заливает! И глазками в его так и постреливает! «Мама попросила ей позвонить»-сказал парень, отодвигая стул и садясь рядом со мной. Это мой брат. В этом баре мы частенько встречаемся и пьем вместе кофе. Он старше меня на три года и когда кто-то не знает про наши родственные отношения, то принимают его всегда за моего ухажера.

Я посмотрел в сторону девушки, которая вскружила мне голову и поник,- она весело разговаривала с парнем, иногда сдувая с него несуществующие пылинки. Моя одноклассница тем временем перешла на тему о своей семье. Я слушал ее рассеяно, временами, где это было нужно, поддакивал. Потом она предложила ее проводить на остановку и я нехотя согласился. Взглянув на счастливую пару, я, поддерживая свою одноклассницу под руку, стал пробираться к выходу. Я понял, что больше не увижу ее никогда и обернулся, чтобы взглянуть на нее в последний раз.

Краем глаза я увидела, как симпатичный мужчина поднялся и, поддерживая под руку свою подругу, стал продвигаться к выходу из бара. Брат что-то тарахтел не переставая про свою новую любовную жертву, с которой познакомился недавно, но я его уже не слушала. Я смотрела на спину удалявшегося и так понравившегося мне мужчину. Неожиданно он обернулся и посмотрел в нашу сторону. Наверное, проверяет, не забыли ли что из вещей?

В следующий раз я с ней столкнулся совершенно случайно, года через два, на вечеринке у одного моего приятеля. Я уже был там, когда она появилась в сопровождении молодого человека. Этот парень был не тот, которого я видел в баре несколько лет назад. Я тоже был с девушкой, но когда ее увидел, то сразу отпустил руку подруги и превратился в соляной столб. Она была до безумия красива. Девушка, с которой я до этого танцевал, видя мое неадекватное поведение, обиделась и ушла. Я побежал за ней вслед, чтобы извиниться , ну и заодно забрать свои ключи от машины, которые лежали у нее в сумочке. Когда вернулся, то моей любви с первого взгляда уже не было. Она ушла.

Меня и моего друга пригласили на праздник. Один наш знакомый что-то отмечал. Что именно, я так и не поняла. Когда мы пришли, то веселье было в самом разгаре. Музыка грохотала так громко, что невозможно было спокойно разговаривать-приходилось ее перекрикивать. Потом мне захотелось выпить воды и я подошла к столу с напитками. Выпив и поставив стакан, я обвела взглядом танцующий зал...и неожиданно увидела его! Он как раз смотрел в мою сторону! Девушка, с которой он танцевал, что-то сказала ему и развернувшись стала пробираться через танцующие ряды к выходу. Он бросился за ней в след. Горячая волна опять, как два года назад в баре, накрыла меня с головы до ног. Больше здесь оставаться мне не хотелось. Настроение пропало и я ушла в сопровождении парня, с которым сюда пришла, так и не понявшим причины нашего неожиданного ухода.

Я, моя жена и двое наших детей отдыхали на одном из известных зарубежных курортов. На пляже было столпотворение. Загорающие тела находились настолько близко друг к другу, что не было видно песка, на котором они лежали. Между ними пролегали дорожки, ведущие к морю. Возле одной из них лежал и я. Повернувшись набок и посмотрев на другую сторону тропинки, я потерял дар речи. На меня в упор смотрела женщина, с которой я, каждый раз случайно сталкиваясь, тут же опять ее терял. Моя рука непроизвольно потянулась к ней. Ее рука также, медленно стала повторять движения моей руки. Через десятки лет, после первой нашей встречи, мы могли коснуться друг друга...

Я думала, что ошиблась. Ведь с тех пор прошло много лет. Но все же, это точно был он! Мужчина лежал ко мне спиной и разговаривал со своей женой, которая в это время наносила крем от загара на тела их детей. Когда он повернулся и увидел меня, его рука медленно стала тянуться в мою сторону. Я, несмотря на находившегося рядом мужа, поддавшись инстинкту, стала протягивать свою ему навстречу. Люди, ходившие взад и вперед по дорожке, ведущей к морю, все время мешали им встретиться. Мы оставили в покое наши руки и просто молча лежали и смотрели друг на друга. Потом мой муж стал ворчать, что ему слишком жарко даже под зонтиком и мы ушли. Из моих глаз покатились слезы. Он спросил, что случилось? Я ему ответила, что просто подул ветер и несколько крупинок песка попали в глаза.

Я сидел на лавочке в парке. Листья деревьев были разукрашены в желто-красные тона. На дворе стояла осень. Был довольно теплый солнечный день. Но несмотря на хорошую погоду, людей в это время дня было еще относительно мало. В конце парковой аллеи появилась сиделка, которая толкала перед собой инвалидную коляску. В ней сидела ухоженная старушка в очках. От нечего делать, я стал наблюдать за ними. Они постепенно приближались ко мне. Когда инвалидная коляска почти сровнялись со мной, я от удивления выронил из рук костыль. Старушкой в очках оказалась женщина, любовь к которой я пронес через всю свою жизнь. Она тоже узнала меня и очень была рада нашей встрече. Я поднял ее руку и поцеловал. Потом мы сидели и рассказывали друг другу про наши судьбы, как они сложились. Говорили о том , что могло бы быть и почему не суждено было сбыться. Как мы ошибались полагая одно, а на самом деле было совершенно другое. Мы плакали и смеялись, при этом продолжая держать друг друга за руки. Молоденькая сиделка сказала, что оставляет нас и вернется через час, давая таким образом возможность побыть нам наедине.

Выяснилось,что она также как и я, живет в пансионате для престарелых. Мы не догадывались, что наши комнаты все это время находились рядом, и их разделяла только общая стенка. Просто входы в пансион разделены на мужскую и женскую части. Руководство пансиона, узнав нашу историю, позволило нам проживать вместе. Мы были очень счастливы. Но так, как все- таки мы были пожилыми людьми и наши взгляды и помыслы были направлены вперед, то мы обратились в агентство по ритуальным услугам с просьбой подыскать нам на кладбище места, которые находились бы рядом. Нам обещали помочь и через неделю повезли показать эти самые места. Они действительно находились рядом. Кладбище было разделено на секции маленьким деревянным заборчиком, покрашенным в белый цвет. Места находились рядом, но их разделал этот самый белый заборчик. Между нами не должно быть больше никаких преград! Тут же, рядом с кучей свежевырытой земли, находились забытые рабочими две лопаты и кирка. Взяв последнюю в руки, я молча принялся крушить последнюю преграду, неожиданно появившуюся между нами...

Эпилог


Молоденькая сиделка после работы забежала в кафе-бар, что-бы немного перекусить. Жуя бутерброд с сыром и запивая его горячим чаем, она рассматривала посетителей этого заведения. Увидев парня, одиноко сидевшего через два столика от нее, она замерла. Ее сердечко учащенно забилось. В него попала любовь с первого взгляда. Парень на ее тоже обратил внимание и сразу посмотрел на часы...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 813 | Напечатать | Комментарии: 6
       
2 ноября 2011 21:58 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Понимаешь, в этой жизни без иронического отношения никак не протянешь. Есть несколько тем, которые святы. Тут уж буду драться за то, чтобы руки мыли, прежде чем прикасаться. Но отношения МиЖ-это исключительно юмор, игра. Даже, если конец трагичен.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
2 ноября 2011 21:20 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
annacsitari,
Хорошо, что это произведение ты разбавила каплей иронии. Его только так и нужно читать. yes
       
2 ноября 2011 20:32 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Ну, Игорь, ты задел за живое. Хохочу. Над собой. Ситуация аналогична. Я тоже живо представила, как мы с моим несостоявшимся другом начнем гоняться друг за дружкой,если не на на инвалидных колясках , то развивая безумную скорость в 2 км. И обязательно в доме престарелых!!!!А то толпа внуков и правнуков опять ситуацию обломает.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
2 ноября 2011 19:55 Igor Kruchko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.09.2011
Публикаций: 60
Комментариев: 122
Отблагодарили:23
Eruption,
"Пролог", это уже начало другой истории. yes

adolf5453125,
Согласен с Вами, что иногда любовь с первого раза бывает скоротечна. Но ее потом вспоминают всю оставшуюся жизнь. А по поводу зверей...Иногда людям не мешало поучится у животных некоторым вещам, например, преданности. yes
       
2 ноября 2011 13:41 Eruption
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 861
Отблагодарили:0
"Пролог", вроде как должен находиться в начале произведения...
Ну, то есть перед произведением или рассказом.

www.482ua.com
482 развлечения для ума

       
2 ноября 2011 11:12 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Чаще всего любовь с первого раза бывает любовь на один раз – а это не любовь. Но у людей сейчас все больше естественного, как у зверей.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.