Снегами февраля заметены Дороги подъездные – всю неделю Мела метель. Но первою капелью И ручейками плачущей весны Хочу ворваться в наш с тобой апрель Безоблачного детства: на холсте Воспоминаний ярких акварель Не выцвела пока – и в сердце те Мгновения, где в «Спутнике» - увы, Кино для взрослых! Нам до рубежа Недостижимого, где паспорт и на Вы, Тр

Радужный Камень

| | Категория: Проза
Поздно вечером я работал в своем магазине, который одновремено служил мне домом. На втором этаже мы с внучкой проживали, а на первом вот уже не одно поколение, находилась ювелирная моих родителей. Лара быстро спустилась ко мне в магазин и на ходу крикнула
- Я гулять, буду поздновато
Мне оставалось лишь улыбнуться. Молодая, всего-то 18 лет. Понятное дело ей охота гулять. Я тем временем, повесил табличку с надписью "Закрыто", и лукаво улыбнулся. Только я подошел к своему верстаку, как в кресле я заметил своего кота
- Ну, что Фрэнки. Давай начнем? - лучезарно спросил я.
Мастерская Фрэнсисов была гордостью нашего городка, и я - Дэвид Фрэнсис младший, нынешний хозяин. Я достал золотую оправу, очень красивую, заготовку для амулета. Затем достав рубин и топаз принялся за работу. Мой кот Фрэнк сидел на моих коленях и хрипло мурлыкал.

В дверь постучали около двух ночи. Я все равно не спал, и поспешил к двери. Фрэнки побежал за мной, хоть он был очень стар, как и я, бегал шустро. Он у меня стал жить, будучи котенком, примерно в то время, когда я начал продолжать дело отца. Я открыл дверь и Лара зашла внутрь. Было видно, что она устала, но довольно.
- Как погуляла? - улыбнулся я
- Хорошо - кивнула довольная внучка - устала правда.
Взгляд Лары пал на мой верстак где лежала оправа и порошок их рубина, спафира и топаза.
- Дед! - заворожено спросила она, так как впервые увидела эту красоту - почему ты мне раньше не показывал это?
- Тебе вроде как было не интересно - ответил я, беря старину Фрэнки на руки.
- А что же это? - спросила Лара
- Это? - добросердечно переспросил я - это наша мечта.
Кот довольно заурлыкал, а я подошел к столу.
- Видишь ли, как-то раз мой дед, задался целью сделать амулет в котором будет радужный камень. Он не знал, как он это сделает, но он очень уж хотел собрать такую диковинку. Долгими вечерами он и его прекрасный кот работали, радостно коротая время друг с другом. Тогда появилась эта прекрасная цепь. В то время как моему папе, твоему деду, очень хотелось сделать оправу. Она ему прямо снилась и собрав эскизы со своим верным и любимым котенком Дагом, он с малых лет собирал оправу.
- А ты?
- А мне пришлась по душе идея, закрепить в оправе порошоки из разных цветов радуги, и закрепить их так, чтобы вышли полосы из камней.
- Думаешь выйдет? - саркастически спросила внучка
- Не знаю - радостно пожал плечами я - мы с Фрэнком верим в это.
Кот подал хриплое "Мяу" и лениво разлегся в кресле у стола.
- А научи меня пожалуйста! - попросила Лара
Я усадил ее рядом и мы вместе принялись работать.

Оглядываясь назад, мне не вериться, что мне уже тридцать. Словно вчера мы с дедом сидели за его верстаком, а малыш Фрэнки мурлыкал в тусклом огне свечи. Но теперь, мне кажеться я нашла способ скрепить все вместе. Кажеться, радужный камень будет готов в скором времени. Я улыбнулась и поспешила домой. На могиле рядом с которой я стояла было написано "Дэвид Фрэнсис мл. Здесь лежит старый ювелир и его верный кот".
Дверь фамильного магазина открылась и я включила свет. На верстаке лежали все та же оправа и те же порошки. В кресле лениво лежала маленький котенок.
- Ну что Китти - весело спросила я - давай начнем?
Кошка довольно заурчала и мы вместе продолжили мечту...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 581 | Напечатать | Комментарии: 4
       
1 ноября 2011 15:40 copyart
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.01.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0
История незамысловатая, но тем-то она и хороша. Красота, духовные ценности, произведения искусства создаются трудом, упорством и талантом иногда целых поколений, как говорят в буржуазии "степ бай степ". И в этом заложена великая мудрость.
То, что в юности кажется обыденным, банальным, с годами приобретает глубокий смысл.
Спасибо.
       
1 ноября 2011 11:36 Фольке
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.01.2011
Публикаций: 50
Комментариев: 15
Отблагодарили:9
История задумывалась не как простой рассказ про ювелиров. здесь имеет место быть своя цель, достижение своего, ведь каждый делал что-то свое, что ему было по душе а не пытался повторять работы предшественика. И кот олицетворяет не кота, а веру в свое дело, которой часто не хватает
       
1 ноября 2011 10:20 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
А мне история понравилась. И все хорошее и вечное тоже банально! Давайте внесем разнообразие, опишем больше кровавых сцен с восхвалением тиранов!
       
1 ноября 2011 09:58 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Не надо обладать большой фантазией, чтобы описать историю про династию ювелиров, которые из поколения в поколение пытаются создать радужный камень. Непременное присутствие кота в мастерской, делает эту историю еще более банальной.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.