Жил в густом лесу прекрасно Небольшой медведик. Встреча с ним была опасна, Оттого что педик. Утром на лесной дороге Грибников медведь ловил, А потом в своей берлоге Целый вечер их "любил". Отберёт у них корзину И ведёрко отберёт, Съев грибы, потом малину Член медвежий сунет в рот. И своей мохнатой лапой Мишка гладил грибника, Называя нежно папой

Как пить дать поможет

| | Категория: ---
Как пить дать поможет
Лежу на диване и перечитываю Чехова « Дама с собачкой», девятнадцатый век, и на память приходит двадцатый век. Дама с продуктовой коляской не спеша шествует по супермаркету. Я в стороне дожидаюсь её. Вы догадались это моя жена. Проходят пятнадцать минут, полчаса, час. Обложить её матом на весь супермаркет? С удовольствием. Да только попробуй. Тут как тут, хорошо если один, а то и двое:
- Гражданин! Пройдёмте!
И тут уже бутылкой не обойдётся, а если ещё изо рта «запашёк». То либо в вытрезвитель, а то и в «обезьянник», а там и пятнадцать суток можно схлопотать.
И так моя вся сознательная жизнь протекает по кругу – работа, вытрезвитель, дом, работа. И до того нам с женой всё это надоело, что жена заявляет:
- Либо лечись, либо уходи с глаз долой.
Бомжем быть не охота, да и жена пока кормит. Остаётся пойти к бабке, к врачам ходить бесполезно – три раза уже ходил.
Приходим к бабке. Этой бабке ещё пять раз замуж выйти можно. Наливает она в стакан чего-то грамм сто и шепчет. Потом говорит - пей. Я понюхал, чистый самогон. Выпил. Говорю - налей ещё, а то, ни в одном глазу. После второго стакана бабка говорит:
- Проспиртован твой мужик насквозь. В том самогоне чего только нет. И куриный помёт, и табак, да и мухомор подмешен. У меня мужики с первого стакана не только рвотой заходились, а и по неделям в больничках отлёживались. Я его вылечить не смогу, а своди-ка ты его к деду в деревню, вот тебе адресок. Он хоть не врач, а до пенсии работал где-то по секрету.
Поехали мы к тому деду. На вид приличный мужик. Послушал нас и говорит:
- Ты женщина езжай домой, а он останется со мной.
А когда жена уехала, он мне и говорит:
- Согласен выполнять всё чего я тебе скажу.
Делать нечего я мотнул в знак согласия головой.
Начал он с того, что посадил меня на цепь, чтоб я раньше времени не сбежал, и заставил меня учить таблицу умножения. А до тех пор, пока не выучу - не даст ни хлеба, ни воды. Такое значит условие.
С начало я учил не очень. А когда в животе заурчало - «есть хочу», и я понял, что он не шутит, к вечеру щёлкал я эту таблицу как семечки, почище калькулятора.
Дальше - больше. Через несколько месяцев я уже изучал высшую математику. А он для меня стал играть классическую музыку. Балеты, оперы, симфонии. У меня от них в начале - зубы скрипели. Но ничего. Постепенно привык. Уже стал узнавать с первых аккордов и названия и композиторов.
И вот в один прекрасный день, снял он с меня цепь и говорит:
- Всё, ступай.
А мне и уходить от него не хочется. Верите - слеза пробила. Пожали друг другу руки, и я ушёл.
Вернулся на работу. В день получки скинулись с друзьями как всегда. Купили бутылку. Разлили, закурили. Слушаю я их разговор, а меня такая скука взяла, что я встал и пошёл. Мужики с удивлением вслед мне кричат:
- Куда! И пить не будешь?!
- В «Большом» сегодня «Снегурочка», может - ещё успею билеты взять.
Когда жене заявил, что идём в театр, она на радостях предложила:
- Может для храбрости налить сто грамм.
Я заявил:
- Так трусом вроде никогда не был.
Правда, на работе друзья от меня потихоньку отвернулись. Зачем я им - если не пью. А мне и без них не плохо. Столько всего хорошего, чего я ещё не постиг. Жена мной гордится. Соседи ей завидуют. А чему завидовать. Пусть сводят своих мужиков к тому деду, поможет, как пить дать.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 3186 | Напечатать | Комментарии: 1
       
30 ноября 2008 04:22 afte-dark
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.11.2008
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
искусство лечит,как пить дать)))
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.