Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

«Кто такие невидимки? Или один день из жизни силуэта»

| | Категория: Проза
В некоторых случаях жизни, каждому человеку хочется побыть невидимкой. А некоторые люди становятся ими навсегда. Ты их не замечаешь в толпе, когда идёшь куда-нибудь по улице, они сливаются с тенью, такое чувство что их даже солнце обделяет своим теплом.
Эти люди погружены в свои мысли, раздумья. Они закрываются в себе , и им никто не нужен, тем самым невидимки создают себе какие то грани, за которые могут заступать только сами они.
Когда я слышу слова: человек, который не замечаем всеми. У меня создается определённая картина. Предположим это девушка, она встаёт рано утром, чтобы собираться на работу, одевается, не замечая модно ли она одета, красиво ли она накрашена, хорошо ли уделана причёска, это её совершенно не волнует. Холодной осенью, когда рано утром очень холодно, она одевает уже несколько лет ношенную футболку, поверх её вязанный вытянутый свитер грязно-серого цвета, обычную классическую юбку, так как она работает в офисе разносчицей бумаг, заплетает волосы в пучок, совершенно не обращая внимания на лицо. Пьёт кофе, выключает в пустой квартире свет, забирает ключи, и едет в метро, где также всем наплевать на эту замечательную девушку. Она уже давно к этому привыкла.
И вот, наконец, она на своей работе, всегда приходит раньше всех, и может сидеть и просто смотреть в окно на рассвет. У неё всё в жизни однообразно, что дома, что на работе, в метро, на улице, да, в общем везде. Она может идти, неся бумаги по офису, её могут толкнуть и даже не то чтобы извиниться, а, даже не посмотрев ей в след. Хоть бы один, хоть один человек заметил её, её слёзы, переживания, радость хоть и её так мало в её жизни, то жизнь этой девушки сразу бы изменилась. Грани бы рухнули, она бы расцвела как первый, нежный, непосредственный цветок весной, её улыбка озаряла бы всех людей на земле, лучик солнца грел бы её личико, но нет. К сожалению, не нашлось такого человека, который бы вернул к жизни это создание!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1222 | Напечатать | Комментарии: 6
       
27 ноября 2011 08:47 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Если это не депрессия, которую надо лечить, а личный выбор, то пускай человек его реализует. Конечно, жалко прошедшего таким образом времени, но возможно просто нужна эмоциональная передышка.
       
22 октября 2011 15:50 Shea
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Есть замечания по поводу некоторых слов.

"хорошо ли уделана причёска" - надеюсь, это лишь опечатка? Слово "уделана" ассоциируется только с грубым жаргоном.

поверх её вязанный вытянутый свитер - здесь правильно писать "неё".

Эссе получилось неплохим, прочувствованным. Думаю, автору или кому-то из его знакомых близки ощущения подобной "незаметности". Хотя не знаю, при чем тут роскошная одежда, модельные стрижки и накрашенные лица. Думаю, в наши дни быстрее заметят именно полностью естественное существо, а не очередную стандартно раскрашенную в салоне красоты куклу.
       
22 октября 2011 10:01 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:622
Проблема маленького человека, которому хочется большего, чем даёт его убогая жизнь, всегда стояла особняком в литературе. Можно, конечно, хорохорится, как вездесущая аnnacsitari, в надежде, что кто-то взломает сейфы её духа, но... увы, этого не происходит. Каждый из нас одинок и метается в своём безлюдно-многолюдном мирке, всё меньше и меньше надеясь на чьё-то внимание. Автору удалось коснуться сердечка штрихами из образа этой жалкой незаметной девчонки. Может быть, мы будем более внимательны к окружающим, более трепетно относиться к их проблемам, и тогда их доброта в ответ вернётся к нам?
       
15 октября 2011 13:28 yuliaptichka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Отблагодарили:0
В любом случае они сами захотели такими стать. Никто не запрещает красится и ходить в парикмахерскую. Или просто лень ухаживать за собой, начинать какие- то отношения. Ей так действительно хорошо
       
15 октября 2011 12:48 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Это разведчики!!!! Такому качеству специально учат и тренируют. Не понимаю, зачем лезть в личную жизнь невидимок. Им там комфортно и слава богу. Если некомфортно, нужно идти к психологу. Таких людей не обижают. Они сами обижены на весь мир, поэтому и ушли в себя.

Глазки утром открывала,
Из постельки выползала.
Не чесала черны косы,
Не морочилась вопросом,
Что мне нужно надевать
И чем морду украшать.
Люди морщат их носы
Не понять им той красы,
Что припрятанная мной
За бетонною стеной.

Мож, когда-то кое-кто
По велению чего(?)
Кувалдометром взломает
Сейфы духа моего. bang

Пусть говорять:"Неряха"!А я просто невидимая! Вот!

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
15 октября 2011 12:20 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Вот толкать никого не надо! Но вы правы, именно таких замкнутых людей чаще всего обижают другие, просто потому, что не могут ответить.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.