yes" />
В этом городе синей полночью закрываются окна ставнями. На губах - карамельной горечью поцелуи твои усталые. В этом городе - апельсинами фонари на забытых улицах. Расставанье глазами синими смотрит сумрачно. Небо хмурится, проливая дожди прощальные из ковшей с голубыми рисками. Оставаясь друзьями дальними, расстаемся врагами близкими…

Три цвета светофора.

| | Категория: Проза
Красный свет светофора:
Я стоял на тратуаре и ждал, когда эта тварь подмигнет, загарится зеленый и я смогу перейти улицу, но светофор предательски не хотел менять цвета, он, видимо, испытывал мое терпенье. Я никуда не спешил, да и некуда мне спешить, но я не люблю останавливаться, мне все время нужно на что-то отвлекаться, быть в движении: прыгать,бегать,идти - не важно, главное не оставаться один на один с самим собой и своими мыслями. Да и погода сегодня явно не выдалась, небо не жалело слез, а может просто старалось смыть мои грехи? Не важно, но этого явно недостаточно, что бы превратить море дегтя в кристальную слезу младенца.
- Господи, как же меня бесит этот ебанный дождь! - повторял я каждые несколько секунд -, мне всего лишь нужно перейти дорогу, чертову дорогу!
Но плотный поток атомашин не оставлял шанса нарушить правила и перебежать на ту сторону улицы.
Я ненавижу слякоть и запах мокрого асфальта, такое ощущение, что этот запах из самых недр Земли, запах ада, мучений - зловонье серы. Я не религиозен, но почему-то все плохое списываю на Бога,а все добро присвайваю себе. Наверное, мне так легче, мне легче хвалить себя за победы и венить всех в своих поражениях. Всех, но не себя. И этот день не стал исключением. Настроение было испорчено с самого утра всего одним телефонным звонком:
- Rename?
-Да, слушаю. Представьтесь, пожалуйста.
-Тут такое дело, у Вас задолжность по платежам, в сумме - сто тридцать тысяч.
-Знаю, я говорил с Евгением Анатольевичем, вроде бы, он согласен ждать столько,сколько нужно. Просто меня уволили с работы,а на пойски новой уйдет какое-то время.
-Да,но проблема в том, что Крушев больше не может ждать..
-Ясно, спасибо за звонок. До какого нужны деньги?
-У вас месяц, попробуйте занять.
-Спасибо еще раз,я разберусь.

И вот так вот началось мое очередное дерзкое утро. Бог, во всем виноват Бог. В последнее время я стал подозревать, что Богом провозгласили какого-то моего старого ненавистника и он сидя на своем бархатном троне, каждое новое утро придумывает, как же можно еще меня разозлить: увольнение, исключение - что станет следующим шагом? Остается только гадать.
Желтый свет светофора:
Наконец-то! Еще пара секунд и я окажусь по ту сторону светофора! На данный момент, это все, чего я хочу. Мне не нужны сокровища всех миров, не нужны сакральные истины, праведные Доктрины, я просто хочу сбежать от этого дождя и продолжить свой путь в никуда, такое вот мелкое желание, разве много? Просто идти. Сделать еще пару миллионов шагов на встречу бесконечности и прыгнуть в ее объятия.
Едва я успел об этом подумать, как поймал себя на мысле, что для меня время, если не остановилось, то как минимум, не привычно долго тячет. Оно тянется, как резина, как желе, еще чуть-чуть и я окажусь вне временных рамок, с другой стороны стекла этого мира.
Мои псевдо глубокие размышления были вероломно прерваны, я заметил на той стороне девушку и хоть я не мог разглядеть ее детально, но было стойкое чувство, что я вижу чудо! Чудо в юбке и с косметикой. Правда, формально она было одета в джинсы и черное пальто с поясом, но просто девочки у меня с детства ассоциируются с юбками, платьями, помадой.
Ее стандартный наряд городской жительницы нисколько не отталкивал, на против, она была неотразима и прекрасна, она была симбиозом: радости, лучезарности, игривости и строгости. Всего того, чего мне очень не хватало в последнее время.
Эта девушка, которая находилась так близко, но в тоже время столь далеко, родила в моей голове ассоциативный ряд, что-то сладкое: конфеты, сахар, шоколад, мороженное, что-то очень вкусное и сладкое. Я сделал рандомный выбор и остановил этот поток вариантов на сахаре. Действительно, она была словно белый песок, потребляя который в большом количестве можно заработать диабет, но если строго дозировать, то он способен принести море радости в лице эндорфина.
Я продолжал пристально смотреть на нее и на секунду мне показалось, что над ее головой яркий нимб идеальной формы и по моей спине пробежал холодок. Приглядевшись я понял, что это всего лишь фонарь, который неуклюже отсвечивал. Но в ней определенно было что-то ангельское, милое и очень доброе.
Встряхнув головой, что бы отогнать все мысли прочь, я усмотрел на ее лице улыбку, наверное, ее забавляло, что какой-то незнакомый, промокший парень не сводит с нее глаз, но мне было наплевать, я не мог оторвать от нее взгляд.
Со мной впервые такое, быть может это любовь? Та самая, о которой написано так много книг, спето песен и снято фильмов? Ну, знаете, когда молодой человек проходит мимо девушки, после они синхронно обарачиваются и между ними пробегает искра, неуловимый заряд электричества! - стандартный сюжет для любви с первого взгляда.
- Ты сопляк, соберись! - мысленно приободрял сам себя и даже сделал попытку опустить голову.
Она была словно магнит, меня так и тянуло пожирать ее взглядом. Удивительные чувства наполняли мою грудь, я забыл про сигареты, забыл, что уже, как больше часа не курил, да и не хотелось, тогда бы мне пришлось отвлечся от этой восхитительной незнакомки.
Может быть она подарок на мою двадцать вторую осень? Может Бог так извиняется за безумный год, которым он в меня бросил?
- Не, не может. - ответил я про себя.
Я же не молился ему уже четырнадцать лет,да и крестик выбросил в мусоропровод. Наверное, он забыл о моем существовании.
Я встрепенулся и отбросил все эти мысли, потому что увидел, что мой белокурый ангел идет на встречу ко мне. По мере приближения, я смог рассмотреть ее глаза, они были потрясающие! В них утонула вселенная и все звезды, миллиарды звезд меркли в сравнении с блеском ее глаз!
Я посмотрел на светофор, там все еще горел желтый.
- Быть может он не работает? - подумал я и взглянул на свой, что на моей стороне.
- Зеленый!

Перевел взгляд на тот, что для автомобилистов - красный!
И только я хотел вступить на дорогу, как все это обаяние поравнялось со мной, мило улыбнулась и с каждой секундой стала удаляться все дальше, и дальше.
Я посмотрел ей вслед и мне так сильно захотелось окрикнуть ее, познакомиться, но как бы я не пытался, я не мог выдавить из себя ни звука! Рот был похож на пустыню и мне жутко хотелось пить, хоть раньше я этого не замечал.
Я еще раз глянул на машины - они стояли. Посмотрел на светофор - желтый. На свой - зеленый.
Списав все на неисправность техники, я сделал шаг и эти тонны комфортабельного металла, как с цепи сорвались. Я кинул взгляд на светофор - красный! На свой - зеленый!
С мыслями, что я пропустил свое счастье, я сделал шаг назад, на тротуар и светофор сменил цвет на желтый! Машины снова встали. Я попытался опять - таже история:
с цепи, красный свет, а мой светофор так и продолжал гореть неизменно зеленым.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 95
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 622 | Напечатать | Комментарии: 5
       
5 февраля 2012 23:59 alexgorr
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2012
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отблагодарили:0
почти пелевин..интересный поток мыслей..но не мое..
       
30 сентября 2011 13:23 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Впечатляет! Хорошо передан этот нерв, это состояние нетерпения с одновременной попыткой хоть как-то отвлечься, хоть чем-то себя занять...
       
26 сентября 2011 17:26 Irina18
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Отблагодарили:0
А мне и этот вариант вполне понравился. Стоя у светофора, действительно, в голову лезут разные мысли и воспоминания.
       
25 сентября 2011 00:42 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Отредактировать невозможно. Написать админам, чтобы сняли. А завтра просто поместить чистовик.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
25 сентября 2011 00:15 Rename
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.07.2011
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Черт, ребята, как отредактировать? Столько глупых - глупых ошибок, не дело же, ну. bang
Да и вообще, я не совсем тот вариант выложил, в том, который хотел - нет мата (в силу того, что не знаю, банят ли здесь за это или нет) и чуть по-другому история развивается, но кардинальных отличий нет, так что плевать.)

Сыграем?

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.