Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

Цветочный Бомонд

| | Категория: Проза
«Цветочный Бомонд»
Притча-Аллегория


Привет. Меня зовут Жак. Белая роза Жак. Я недавно поселился в этом дивном саду. Думаю, вы тоже хотите быть в курсе дела. Я не займу у вас много времени, ведь у людей на розу в среднем уходит минута-две. Примерно столько, я у вас и отниму времени.
Я был пересажен в этот дивный сад, который выращивает довольно забавный писатель Хильдрик де Лицен. Он часто общается с цветами, и они отвечают ему взаимностью. Хильдрик заслужил это. Но речь пойдет не о нем, а о жителях дивного сада.

Ромашки

Дивные и чуткие создания. Они легки в помыслах, чисты стеблем и прекрасны в своей простоте. Живут они вдали главного стола, на окраине сада, и из-за этого над ними часто шутят. Они не все живут так далеко, некоторые обитают и поближе. Как, например моя соседка Элеонор. Она дивная, прекрасная девушка, которая банально мечтает о романтике. Я лично всегда увлекался скрипкой, и если честно, я мечтаю кого-то покорить своей игрой. Поверьте, творчеством занимаются отчасти для того, чтобы найти понимающую душу. Тихими вечерами, соседка Элеонор слушала мою игру и говорила,что песни звучат красиво.
Эта простота манила к себе, но я жаждал того, к чему был рожден. Я – Роза, и этим я горжусь. Но к этому позже.


Одуванчики

Самые старые жители сада. Они часто ворчат и жалуются на что, что жизнь раньше была более красивой, что всеми правила любовь, а не алчность и пафос. Эти милые старики сидят парами в горшках, где-то на верхних полках сада, и наблюдают за всеми. Туда они забрались со временем, когда де Лицен счел, что им там уж давно пора быть. Но они все, же преисполнены мудростью. Пусть многих пушинок у них не хватает, и когда слетит последняя, то они зачахнут. Но они преданы друг другу, и чахнут вместе.
Это романтично. Иногда стоит прислушиваться к советам одуванчиков.

Васильки

Тут их много. В основномэто мужчины, но бывают и женщины. Они так трудятся на пчел, вырабатывают много пыльцы, и если честно, они молодцы! У них просто золотые лепестки, они могли бы горы свернуть.
Именно. Могли бы. Васильки готовы продать все, лишь бы получить как можно больше росы. Они пьют ее чересчур много, и из-за этого у них летит пестик к чертям. И что с того?
Пьют, ну и пусть пьют, думают Гвоздики.

Гвоздики

Такие строгие дамы. Они всегда озлобленные, словно всю жизнь их рвали или топтали. Их лепестки устало помяты, а в стеблях читается горе и страх, из-за зависимости их мужей –Васильков. Или, наоборот, у мужчины-гвоздики есть жена-василек. Но суть не меняется. Букет всегда красив, какие бы в нем цветы не были. Но даже если Гвоздики так опечалены своим положением, сидеть, сложа руки нельзя. Всегда нужно искать компромисс, не столько с кем-то сколько с собой.

Розы

Я – Роза, и я этим горжусь. Вот девиз бомонда нашего сада. А именно роз. Все мы живем рядом, на главном столе, и часто видимся. Нас довольно много, и вы просто обязаны знать,кто же есть кто.
Алые – Такие красавицы, такие прекрасные, словно нежность и романтика в одном лице. Но это так обманчиво, ты хочешь коснуться прохладного ручейка, а в итоге обжигаешь лепестки об жгучий огонь.
Розовые – Кавалеры, которые прославились своим хладнокровием. Они беспристрастны ко всему, а впервую очередь к алым розам, которые по ним чахнут. Не верьте таким, их много и они врут.
Все врут. До мига, когда они становятся белыми.
Белые – Это я. Это романтики, это мечтатели, это прозаики и поэты. Это творцы, но в нашем саду, я один. И это грустно, я столько видел белых роз в старом месте, и потому был разочарован, когда увидел, что в бомонде нас нет. Видимо не место нам тут.
Черные – Прима. Богиня. Та, которая ворует чужие сердца. Этой дивной, единственной розе посвящены все творение белых роз, и все мои песни.
Но она их не заметила. Я подарил Черной Розе свои песни, единственное что у меня было, но она лишь беспристрастно чихнула мне в стебль. И как я не старался исправить свое положение, у меня не вышло. Я очень страдал, так как в бомонде важна интрига и пафос, а не романтика и красота.
Кому я нужен, со своими песнями?
И я зачах. И всей жизни уменя не хватило, чтобы понять, что Ромашка Элеонор, зачахнет вслед за мной.

Вот и все. Минута-две прошли. Я же обещал, что надолго не задержу.
Утром Хильдрик де Лицен наступит на маленькую, белую розу. У души и цветка есть два сходства. Их можно растоптать, и можно вырастить в любви.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 629 | Напечатать | Комментарии: 8
       
4 октября 2011 14:21 Anna V
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Отблагодарили:0
Здорово,читается на одном дыхании,необычно написано,красочно!Но мне кажется что он немножко не закончен,очень бы хотелось увидеть продолжение!
       
23 сентября 2011 16:50 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Розы очень красивы, но в своей гордыне иногда не замечают тлю у себя под лепестками и потом очень быстро погибают.
       
23 сентября 2011 06:22 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Я вчера написала рассказ о говорящем цветке, но он еще сырой.
Как созреет окончательно - напечатаю.
Благодарю.
       
22 сентября 2011 23:13 Фольке
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.01.2011
Публикаций: 50
Комментариев: 15
Отблагодарили:9
Альфа
Если же эта притча вас на что-то вдохновит, для меня это будет высшая награда yes
       
22 сентября 2011 15:57 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
У меня на днях возникла идея написания рассказа о разумном, говорящем цветке.
Видимо, идеи витают в воздухе.
Надо уметь их схватить!
       
22 сентября 2011 15:17 Limonad
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0
Интересно так про цветы написано, первый раз в жизни читаю о цветах, как о разумных созданиях, живущих своей жизнью, а не просто как о бездушных творениях природы.
       
22 сентября 2011 14:19 Альфа
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.11.2010
Публикаций: 1179
Комментариев: 6667
Отблагодарили:3742
Утром Хильдрик де Лицен увидел возле дорожки только что распустившуюся маленькую белую розу. Белые розы – мои любимые! Подумал он. Их так любил мой друг Андерсен.
Слишком нежная и хрупкая для этого грозного мира. Но ничего, мы ей поможем.
Он подставил реечку к ветке, на которой было еще несколько бутонов, и подвязал ее веревочкой. Расти, на радость мне и людям. Он вдохнул запах утренней, белой звезды,.и выпил росу, хранящуюся в чашечке ее лепестков…
       
22 сентября 2011 12:10 tatitati
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Отблагодарили:0
Прелесть! Удивительно точное сравнение! Как же мы похожи на цветы или же цветы на нас?
Очень тонко, нежно и трогательно.
Пришла в голову мысль - а кто же я? И, какое место я занимаю в огромном саду :)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.