В зимнем парке морозным вечером Тишина за деревья прячется. Одиночеством веет, вечностью В этом мире почти незрячего. Очертания, тени, контуры На изгибах тропы заснеженной Пробуждают в душе исконное - Теплый свет на границе с нежностью. И восторг от существования В этой бездне частичкой сущего, Где не важно совсем название, Если вдруг приоткрылас

В твоей комнате

| | Категория: Зарисовки
В твоей комнате лучи солнца, пробиваются сквозь тяжёлые золотые занавески, не смотря на погоду. Там, за бездушным прозрачным стеклом окон яркий белый снег, а Тут всегда полутьма. В твоей комнате на столе лежит позабытый карандаш и книга, с пометками на полях, но так до конца и не дочитанная.

За окном снег. Он слепляет ресницы, режет кожу, грызёт уши. Его так много на твоих чёрных волосах. Мороз кричит. Это крик боли и одиночества.

В твоей комнате холодно. Тебе холодно. Ты дрожишь и обхватываешь плечи хрупкими ладонями. Задвигаешь шторы, чтобы спрятать морозные рисунки зимы, чтобы не видеть этого тёмного скрипучего холода.

Укутавшись в плед, ты сидишь в полутьме и пьёшь чай. В твоей комнате всегда тихо.

В твоей комнате всегда одиноко. Здесь каждая стена – это твой мир. Здесь каждая книга – твой друг. И только Там, за стеклом – твой враг. Холод. Ты не любишь холод. У тебя от него стучат зубы и не двигаются, онемев пальцы. Зимой ты не часто выходишь Туда. Тебе не нужно, Там ничего нет. А Тут, всегда Ты. Тут музыка, сон и покой. И больше никого.

В твоей комнате всегда пусто.

К весне, ненавистный снег тает, и ты каждое утро открываешь шторы, чтобы радоваться солнцу и греешься в лучах, пробившихся сквозь твёрдое стекло.

В твоей комнате всегда кусочек солнца.

В твоей комнате всегда свежий весенний ветер. Ты открываешь надолго окно, впуская его Сюда. Он весело забегает, шурша страницами, так и не прочитанной книги, шурша бумагами на столе с чем-то давно забытым.

В твоей комнате всегда шёпот. Он разносится от книг и тетрадей. От цветов и одежды. И ты оттаиваешь вместе с весной, оставляя морозные слёзы.

Когда начинает цвести сирень, в твоей комнате всегда цветы. Их терпкий аромат заползает в душу, заполняет пустоту и становится уже не так плохо. Но ветки сирени быстро вянут и ты, озлобившись, рвёшь их на части и отправляешь в мусорное ведро.

В твоей комнате всегда боль.

Это боль той самой сирени, поломанной твоими тонкими пальцами. Впопыхах ты роняешь вазу, и она кричит, как и сирень и стонет, пытаясь собрать свои осколки. Они отражают тебя. Твоё совсем бледное лицо и потухшие глаза.

В твоей комнате всё погасло. Уходя, ты выключаешь свет, впуская тени.

Когда, наконец, перестают лить тёплые дожди – наступает лето. Прекрасное яркое лето. Ты бежишь к нему навстречу, ловишь солнечные лучи губами, закрываешь в блаженстве глаза. Сейчас! Да! Сейчас должно что-то оттаять, возродиться, ты чувствуешь прилив сил.

В твоей комнате всегда радость.

Ты, забросив её, ищешь в небе, что-то знакомое, то, что давно должна найти. Там так высоко, так тепло, так свободно. Ты буквально летишь и чувствуешь счастье и эмоции, давно, как казалось, отжившие своё. Но наступает вечер и ты в тихих сумерках возвращаешься Сюда, ты открываешь окно и смотришь на закат. Кровавый, оранжевый, лиловый. Такой красиво-таинственный.

В твоей комнате всегда пролиты краски.

И тебе становится тепло, но в тоже время…. Ты вдыхаешь аромат ночных фиалок, так часто, так быстро, ты хочешь вдохнуть весь мир, всю жизнь, хочешь танцевать и петь и обнимать солнце. Но солнце прячется за горизонт и в твоей комнате становится темно.

В твоей комнате всегда темно.

Запах фиалок так огромен, его так много, неба так много, солнца так много, мир такой гигантский, что ты не можешь его уместить в себе. Ты не можешь спрятать его Тут.

И ты возвращаешься в постель и смотришь сквозь стекло на звёзды. Они завораживают.

В твоей комнате всегда звёзды.

Их так много, и среди них луна. Одинокая и холодная, как ты. По сути это и есть ты. Ты спрятала свою звезду. Свою комнату. В ней всегда лунный свет на стенах.

А потом начинается листопад.

В твоей комнате всегда листопад.

Начинается осень. Ты ещё хочешь оставить солнце, оставить запах яблок и сливы. Ты бежишь к закату и с мазохистским удовольствием смотришь на кровавое небо. На себя. На листья такие мёртвые и сухие, меняющие желтую окраску как у солнца на кровавый цвет как закат.

Вдыхаешь уже сухой и немного прелый запах. Запах преддверия холодов. Запах преддверия чего-то плохого. Преддверия, что всё кончилось. Ещё светит солнце, но уже не так, как будто это какой-то самозванец.

В твоей комнате всё вянет. Весь мир увядает с приходом дождей.

В твоей комнате всегда дожди.

Они не прекращаются, смывают всю радость и тепло, вызывают ветер, пробирают до костей. Они делают из неба серую массу. Оно тоже увяло. Весь твой мир вянет.

В твоей комнате всегда серо.

В твоей комнате всего одна люстра не способная заменить солнце.

Пожелтевшие страницы книги отживают своё. Ты уже не можешь различить строчек, как будто кто-то испортил зрение.

Осень занимает своё почетное место, и ты закрываешь всё чаще шторы. Но холод пробирается сквозь окно, обогнув преграду из золотой ткани и ползёт по полу. Ты забираешься на кровать и прячешь ноги, но холод всё больше.

Началась зима.

В твоей комнате всегда зима.

Ее благородный иней окутывает твоё тело. Глаза стекленеют, а сердце становится льдом. Теперь ты уже не оттаешь, слишком часто наступает зима, слишком долго идёт снег. Очень мало лета.

В твоей комнате всегда мало лета.

Ты, наконец, смирилась и открыла шторы, впуская немыслимый белый ужас, леденящий твоё сознание. Ты ненавидишь белый цвет.

В твоей комнате никогда нет белого.

Твои цветы покрываются коркой льда, а ты сидишь на ярком ворсе ковра, на холодном полу и, сжав руки в кулак, впускаешь в себя зиму. Теперь уже навсегда. Зима королева бала. Она правит на этом пиру.

В твоей комнате всегда так... .

12.09.11

Сказали спасибо (1): SV4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1224 | Напечатать | Комментарии: 4
       
24 февраля 2014 21:28 SV4
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Публикаций: 69
Комментариев: 76
Отблагодарили:64
В твоей комнате только ты. Твоя комната - это ты. Твоя комната не отпускает тебя. И ты хочешь убежать отсюда. Но что же ты будешь делать, когда у тебя не будет твоей комнаты?

Как всегда с ув., Антон М.

       
30 сентября 2011 19:10 Юлия Кенай
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2011
Публикаций: 19
Комментариев: 45
Отблагодарили:1
adolf5453125,
Kenny,
спасибо)
       
29 сентября 2011 13:04 Kenny
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.09.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Depeche Mode вспомнились).. In your room.

In your room
Where time stands still
Or moves at your will
Will you let the morning come soon
Or will you leave me lying here
In your favourite darkness
Your favourite half-light
Your favourite consciousness
Your favourite slave

In your room
Where souls disappear
Only you exist here
Will you lead me to your armchair
Or leave me lying here
Your favourite innocence
Your favourite prize
Your favourite smile
Your favourite slave
       
19 сентября 2011 14:19 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Очень понравилось произведение. Кстати, в моей комнате сейчас пробиваются лучи солнца (как и в жизни), поэтому понравилось читать!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.