Кремль в суматохе, бестолковщине, Последний день остался, в общем-то. Все лица умилённо глупые, Дворкович, вон, глазами лупает А Иванов-то как старается, Хоть ничего не получается… Трибуна нА сто раз проверена На гексаген и отравление Бомжи на сборный пункт доставлены И в Одинцово переправлены. Бомбометатели разогнаны И за решётчатыми окнами Ж

Обратная случайность. Хроники обывателя с примесью чертовщины. Книга вторая. Новеллы

$ 69.90 руб.
-
Описание книги

Родион воспитан в христианских традициях, но, будучи по природе «реактивным авантюристом», не в силах соблюдать принцип «добром за зло». Он старается платить врагам той же монетой, а изобретательности ему не занимать ещё с детских лет.

Тип:Книга
Цена:72.45 руб.
Издательство:   АкадемЛит
Год издания:   2013
Язык:   Русский
Просмотры:   22
Отзывы:  1   Читать отзывы
 (голосов: 0)

Скачать ознакомительный фрагмент
Отзывы на книгу

✎   …Вторая книга – легче. Во стократ. Здесь укрепляется в читателе зароненное еще в первой части «Обратной случайности» желание характеризовать автора, как весьма наблюдательного рассказчика. Сильны характеры, точны описания, детально продуманы сюжеты – простенькие, без изысков, но, опять-таки, неслучайные… Эта книга – рай для тех, кто хочет окунуться в славную атмосферу советской жизни, когда, действительно, застой был не в обществе, а в головах правителей, а люди продолжали веселиться, работать, строить планы, не подозревая, что живут в застое. Новеллы – как лоскутное одеяло, как «ностальгический изюм» в булке… В них много звуков – таких узнаваемых: гул профсобрания, стук пишущей машинки, шелест велосипедных колес. В них – станица Камчатская, автобус «Кубанец», сигареты «Стюардесса», молзавод, бойня, 40 копеек, торговые махинации председателя райпо, гостиница с названием «Гостиница» на центральной улице, местный юродивый, магазинчик «У Марины»… И не случайно нет в книге завершающей, этакой итоговой новеллы, где бы ставилась точка и делались выводы. Продолжается повествование… Где-то уже мимо книги. Дальше. Глубже… И нет-нет, а мелькнет в толпе лицо Родиона Коновалова… Для каждого – своё. Как точка бифуркации в теории катастроф. Точка, где может всё вдруг внезапно измениться.

С этой книгой также читают
-
-
-
-
-
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.