Робертино *** Деревенский дом пропах смолой, Дягилем, душицей, вероникой. Он уже давно «идет на слом» Зарастает сладкой ежевикой . Я давно хотел его продать, Но к нему стекаются толпою – Кедрачей столетних благодать И стрекозы. Чашечки левкоя Заполняет солнечный нектар. В августе поспеют нектарины. Ведь

Обратная случайность. Хроники обывателя с примесью чертовщины. Книга первая. Встречи и знакомства

$ 69.90 руб.
-
Описание книги

Главный герой Родион Коновалов, несмотря на все свои способности и таланты, обыватель. Он скромен, не любит высовываться и не лезет в герои. Его устраивает спокойная жизнь простого обывателя, но это только мечты. С ним постоянно что-то происходит. Его детские приключения могут дать фору приключениям Тома Сойера. У повзрослевшего Коновалова парадоксальным образом в характере слились простоватый Берти Вустер, с его талантом попадать в дурацкие истории, и образованный Дживс, выручающий в трудных ситуациях. А с таким характером, и в советское время, и в демократический период рассчитывать на скуку ему не приходится.

Тип:Книга
Цена:72.45 руб.
Издательство:   АкадемЛит
Год издания:   2013
Язык:   Русский
Просмотры:   20
Отзывы:  3   Читать отзывы
 (голосов: 0)

Скачать ознакомительный фрагмент
Отзывы на книгу

✎   Это непростое чтиво – «под чашку чая» его не одолеешь, как ни старайся. Здесь почти нет сюжета, нет безоговорочно «плохих и хороших» персонажей, неоднозначные, порой совершенно противоположные чувства вызывает главный герой Родион Коновалов. Размах этих чувств невероятный – от щемящей жалости до тупого презрения. Сгусток горячей энергии, невыплеснувшихся эмоций, невысказанных обид всего человечества – вот его характеристики. Других не придумано. Намеренно или нет – автор не дает в книгах портретного описания своего героя. «А был ли мальчик?» – спросил бы Горький. Был… Реальность и невыдуманность всего происходящего угадывается во многом – в описании детских лет Родиона, быта и уклада его семьи, в невероятно узнаваемых «бродячих сюжетах», обросших новыми историческими деталями и, конечно же, в неожиданной, почти мелодраматической концовке первой книги. Она странная – эта первая книга… Она не только сложная по структуре, с необычной фабулой, сюжетными наслоениями, многостраничными отступлениями. В ней и вправду намешана чертовщина, мистика, и это может оттолкнуть от ее прочтения людей рациональных, не верящих в обратную случайность, не воспринимающих длинных философских рассуждений… Не спешите перелистывать или откладывать в сторону. Дочитайте до конца. Чтобы понять что-то очень важное. Чтобы разобраться – верен или не верен жизненный принцип Коновалова, выраженный в особом понимании свободы: он не делает того, чего не хочет, а не делает все, что хочет. Чувствуете разницу? «Я действую либо по правилам, либо никак» – так говорит он о себе. «Жизнь, как пытка буквальным исполнением воинского устава: можно до самоубийства довести, а придраться не к чему» – так оценивает он Неизбежное, кем-то раз и навсегда Определенное.

✎   Первое впечатление – удивление. Оказывается, о советском времени можно писать весело. И ещё. Не знаю в чём дело, но мне кажется, что автор ничего не выдумывал, а обрисовал реальных людей и ситуации.

✎   Спасибо,книга понравилась,занимательный сюжет,легко читается. Советую всем

С этой книгой также читают
18
-
-1
-
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.