Снег пошёл, и за неделю По колено намело. Шубы белые надели Крыши. Вечером светло. Солнце – пламенный алхимик Превращает в серебро Присмиревшую стихию Вдоль засыпанных дорог. Птиц «теснина» на кормушке, Обездвиженность ветвей. Звукам звоны-погремушки Послезвучием в ответ. Все деревья в белых робах По размеру. Хороши! И читаются в сугробах Очерт

Допельдон, или О чем думает мужчина?

$ Бесплатная книга
-
Автор:
Описание книги

Мужчине средних лет в постели любовницы приснилось новое слово, которому он пытается придумать смысл. В поисках смысла этого слова он скрупулезно изучает свою жизнь, которая пришлась на развал СССР и начало перестройки и проходила на рабочей окраине города, и понимает, как сильно изменились его представления о жизни с юношеского возраста. Как жить дальше? Зачем жить дальше? Эта книга – попытка дать ответ, о чем думает мужчина, когда принимает те или иные важные для него решения. Содержит нецензурную брань.

Тип:Книга
Цена:199.00 руб.
Издательство:Самиздат
Год издания: 2020
Язык:   Русский
Просмотры:   46
Отзывы:  5   Читать отзывы

Скачать ознакомительный фрагмент
ЧИТАТЬ ОНЛАЙН ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ КУПИТЬ И СКАЧАТЬ ЗА: 199.00 руб.
Отзывы на книгу

✎   Книга о мужском кризисе среднего возраста, по-моему. Когда человека болтает, качает и уносит. И внезапно появляется слово-галлюцинация. Вот произнесите это самое придуманное слово «допельдон»: «допель» – звук вверх, «дон» (дно) – вниз. Ну, может, не вверх и вниз, а влево-вправо, как маятник. Или зигзагами. Или по кругу. В любом случае перед нами – поток осознания себя. Всё очень живо, эмоционально и увлекающе. Детально и с яркими запоминающимися образами. Это настолько затягивает, что, если вы прочитаете на ночь, может присниться. Герой меняет сферы деятельности… И шатает его по полной программе – от «твари дрожащей» до «право имею». И по новой. И общается он с разными женщинами. И вроде любит двух. И выбрать хочет. Но почему-то жена для него – это грустная старость (он представляет себя стариком, сидящим с выпивкой и жалеющим о том, что не совершил в жизни), а любовница – всякие приятные неожиданности. Но если это так, то ты всё-таки не любишь жену, она мешает подвигам, а значит выбор очевиден. Впрочем, отношение к женщинам там своеобразное. И ещё о подвигах. Год потратил на изучение суда Божьего, отправившись на работу в музей как в монастырь! Не верю. Тем более что так и не понял, что ли Господа пытался понять, то ли научиться вере в себя. В «произведение впечатления» с сербским гробиком ещё могу поверить… В то, что случайный гонорар потратил на подгузники, – верю с трудом. Но в целом (несмотря на некоторые ошибки; там явно сложности с корректором и редактором, автор-то в своём потоке…) – рекомендую. Хотя, конечно, героя иногда хочется ударить кастрюлькой (в начале было слово-глюк, а в конце – посуда-глюк :)). Но это говорит о том, что произведение – живое, и ты на него откликаешься. А ещё хорошо представлены авиашоу МАКС, город Жуковский и село Быково Раменского района. И вопрос к автору: мужчина на МАКСе с вином и женщиной – это лётчик Толбоев? Мне именно он представился ;)

✎   Прочитал книгу Эдуарда Семенова очень понравилась доступный текст очень легко читается с самого начяла книги интригуещее не хочется останавливается очень хочется дочитать до канца и узнать финал с нетерпением жду продолжение этой книги

✎   Добрый день. Мне кажется на такие подвиги способен пилот что-то вроде Чкалова. Однозначно, это не Магомед Омарыч. Спасибо за такой эмоциональный комментарий.

✎   Это не Толбоев Это другой летчик со славянской ухарской душой. Что-то вроде Чкалова. Спасибо за интересный отзыв. Давно это было. Кстати, у слова есть свой смысл, но Ваш тоже интересный. С уважением.

✎   Спасибо. Очень рад, что роман понравился. Это мой первый роман и любое мнение о нем для меня очень важно. Продолжение будет. Работаю над этим. Пока можно почитать другие мои книги. С уважением.

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.