Вадим Кучеренко - Чужеземка. Сборник рассказов

Осень – пора обновленья прекрасного чувства. Вместе с кистями рябины и красным пейзажем Воздух искрит, создает напряжение даже – Все побуждает к созданью шедевров искусства! Осень – пора новых встреч, задушевных притом, Долгих бесед на скамейке средь кленов старинных, Легких касаний и взглядов как будто невинных В дождь моросящий, под старым уютны

Чужеземка. Сборник рассказов

$ 24.95 руб.
-
Об авторе: Информация отсутствует
Описание книги

Юная цыганка, кочующая с табором и зарабатывающая на хлеб гаданием на картах и танцами; гордая красавица, захваченная в плен воинственным кочевым племенем; молодая женщина, презревшая свою мечту и работающая начальником строительно-монтажного управления; одинокая, уставшая от жизни и славы актриса, уехавшая на гастроли в провинциальный город; молодожены, впервые расставшиеся на длительный срок; уродливый юноша, ставший гениальным музыкантом – все они герои рассказов, доказывающих одну простую истину: без любви жизнь теряет смысл, превращаясь в тягостное существование.В оформлении обложки использована фотография из личного архива автора.

Тип:Книга
Другие издания
Отсутствуют
Язык:Русский
Просмотры:  32
Отзывы: 4 Читать отзывы
Скачать ознакомительный фрагмент
Отзывы на книгу

✎   Среди рассказов нашла один о себе… И как я раньше этого не понимала? Не замечала. Живу и живу, проживаю день и ночь, а по сути – жизнь, и вроде бы все хорошо, так и надо. А как задумаешься… Бог мой!

✎   Прочитал рассказы из сборника «Чужеземка» – и задумался: любовь дана человеку в наказание или утешение? Адам любил Еву – и потерял рай. Но Ева родила ему детей, была заботливой преданной женой – и Адам утешился, земное существование перестало его тяготить. Так было бы ему лучше или хуже, если бы он не любил? Вопрос поистине философский… Спасибо автору, что благодаря его рассказам я начал над ним размышлять.

✎   Меня тоже когда-то любили. И я тоже не поняла, что это было настоящее, и прошла мимо, утешая себя тем, что лучшее – впереди… А оказалось, что в прошлом. Автор слишком хорошо знает женщин. Впрочем, и мужчин тоже, должна признать.

✎   А ты не люби – и все будет в твоей жизни хорошо. Если бы люди придерживались этого простого правила, меньше было бы среди них несчастных и разочарованных. Или, вернее, разочарованных было бы меньше, а вот несчастных… Наверное, все-таки больше. В «Чужеземке» подтверждением этому чуть ли не каждый рассказ, на мой взгляд. А ведь говорят, что любовь – это счастье… Парадокс какой-то!

С этой книгой также читают
-
-
-
-
-
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.