Привыкаю к радушию мимо смотрящих, Что всё больше похожи на стаю… И к ударам судьбы, как всегда, обводящим, Я по краю ходить – привыкаю… Привыкаю к «началам конца» посуленным, Словно с кем-то в рулетку играю… Только выигрыш вижу - ни красным, ни черным… Я к бесцветности привыкаю… Привыкаю к себе... Изменившийся взгляд…

От Меня это было. Беседа Бога с душою человека

$ Бесплатная книга
-
Автор:
Описание книги

«Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было...»

Тип:Книга
Цена:5.99 руб.
Издательство: Даниловский благовестник
Год издания: 2007
Язык:   Русский
Просмотры:   132
Отзывы:  4   Читать отзывы

ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ
ОТСУТСТВУЕТ В ПРОДАЖЕ
Отзывы на книгу

✎   От чтения этого завещания Серафима Вырицкого остается тяжёлое впечатление человеческой немощи и полного отсутствия права у человеческой души быть творцом собственной жизни. Для меня же обетование – это соУЧАСТИЕ в божьем промышлении, это такая же божья воля в собственном выборе, раз я создана по образу и подобию божьему. При чтении подобных вещей остаётся горечь от принижения душевной воли каждой родившейся энергетической матрицы. Я понимаю, что Вера меня укрепляет и держит в канонах ценности Заповедей. Но не принимаю раболепского принижения ценности каждой человеческой личности. Вернее ценности её волевого начала, её стремления к благим целям, развитию души и, следовательно, ответственности за собственные поступки. Вы скажете: вот, я же всегда говорил, что от женщины – хаос, тёмное начало, …она вносит разброд и смущение в мужские души, что именно мужчины-монахи, живущие отшельниками, сохраняют эталон Веры на нашей планете.... Я уже это где-то слышала. Неубедительно. Но слова завещания Вырицкого, как впрочем и любой религиозной литературы, тем не менее очень ценны мне потому, что я верю в божественное начало и искру каждого из вас, друзья мои. Мне горько от собственного несовершенства при чтении такой литературы. Но каждый раз они приближают меня к моему Богу, не позволяя разувериться в силу собственных возможностей.

✎   Это не книга. Это завещание, вразумление. Слова настолько сильны, что во время чтения у меня дыхание перехватывало, на глаза наворачивались слезы. Эту книгу надо иметь в виду при любых трудностях и проблемах. Если надо успокоиться, укрепиться в вере. Если чувствуешь боль, страдаешь от одиночества, не знаешь, как поступить в сложной ситуации. Эти слова, как мне кажется, помогают душе вернуться на свое место – к Господу. Книга коротенькая, но в нескольких страничках сосредоточено очень много важного.

✎   Полностью разделяю слова предыдущего отзыва. Могу добавить лишь, что для лучшего понимания очень хорошо было бы прочитать ещё житие преподобного Серафима (Вырицкого). В бумажном виде виде мне встречалась книга, где житие объединялось с этим откровением. Жаль, что в электронном пока ещё нет.

✎   Здравствуйте всем, кто читает этот отзыв. Отзыв на эту книгу писать и легко и сложно одновременно. Потому что это не просто книга, а то, что должен знать любой мыслящий человек, особобенно христианин. Вобщем однозначно читать всем и не сомневаться. Хотите научиться молиться или например, успокоиться, – почитайте эту книгу.

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.