«…Ма-ма мы-ла ра-му. Ма-ша е-ла ка-шу…» Букварь Исчезло, словно древний мамонт во льдах высоких технологий. Вздыхает сокрушенно мама, перетирая тряпкой слоги. Пылится рама. А может, малая пропажа плывет над манной Фудзиямой молочной пенкой? Дремлет Маша в Стране Чудес, за пыльной рамой - и стынет каша. В сетях - иллюзия улова. Чадит рассвет про

Краткая история семи убийств

$ Бесплатная книга
-
Автор:
Описание книги

3 декабря 1976 года. Ямайка на пороге гражданской войны, а в гетто Кингстона льется кровь. В этот день «король регги» Боб Марли готовился к грандиозному концерту, призванному ослабить напряжение в ямайском обществе. Внезапно семеро стрелков, вооруженных автоматическим оружием, вломились к нему в дом и буквально изрешетили всё вокруг. Певец выжил – и даже провел концерт, несмотря на ранения в грудь и руку. Но неясные, темные слухи об этом покушении еще долго будоражили весь мир…

Тип:Книга
Цена:264.00 руб.
Издательство: Издательство «Э»
Год издания: 2016
Язык:   Русский
Просмотры:   74
Отзывы:  1   Читать отзывы

ЧТО КАЧАТЬ и КАК ЧИТАТЬ
ОТСУТСТВУЕТ В ПРОДАЖЕ
Отзывы на книгу

✎   То, что Марлон Джеймс сумел получить Букеровскую премию, делает ему честь. Всё-таки автор с Ямайки, не самой литературной страны, да и к тому же он опередил Ханью Янагихару, о романе которой «Маленькая жизнь» у нас талдычат, как о самом «важном» романе года. И что же мы имеем на выходе? Марлон Джеймс написал тяжёлую, мужскую, «неполиткорректную» книгу, полную насилия. Книгу, где насилие является самим воздухом существования многочисленных обитателей трущоб Кингстона, где могут убить «за просто так», за один только не понравившийся взгляд. Все говорят на языке улицы. Даже некто из многочисленных персонажей романа (а они перечислены внушительным списком в самом начале книги) вдруг замечает, что в его районе совсем нет пожилых людей, потому как до пенсионного возраста там просто никто не доживает. Здесь убивают родителей на глазах у ребёнка, насилуют на пересечении дорог, действуют агенты ЦРУ, имеют свой шкурный интерес представители разных политических сил, а главной фигурой является Певец, некая мифическая фигура, благодаря которой эта взъерошенная и нервная книга странным образом заставляет вспомнить о литературе «магического реализма».

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.